5 Alasan Kenapa Kamu Harus Ikut Kampanye Fitbar Donor Kalori

20160328120342242[1]

Assalamualaikum Sahabats …
Sahabats suka atau rutin berolahraga? Kalau aku sendiri sih bukan tipe orang yang rutin berolahraga tapi sesekali suka juga menyempatkan olahraga. Nggak harus selalu nge-gym atau olahraga yang makan banyak waktu dan biaya. Cukup yang ringan dan bisa dilakukan sembari mengerjakan aktivitas lainnya. Seperti memilih naik tangga ketimbang naik lift saat di kantor, nganterin Nadia les renang dengan jalan kaki, sesekali ikut berenang, jalan-jalan ke mall, atau traveling. Nah yang terakhir ini, olahraga paling menyenangkan buatku hehehe. Eh tapi kalian udah pada tahu belum sih kalo ternyata hanya dengan berolahraga kita bisa berbagi pada sesama lho.


Berbagi keringet maksudnya?? Ih … jelas bukan lah. Ini berbagi yang sungguhan. Berbagi untuk kepentingan orang lain, berbagi untuk masa depan anak-anak Indonesia, dan bonusnya selain pahala adalah kita jadi lebih sehat tanpa harus keluar duit. Tuh kan asyik kan??? Gimana pada penasaran nggak sih berbagi yang kaya gimana sih maksudnya??

fitbar1

Program Fitbar Donor Kalori
fitbarProgram keren yang digagas oleh Fitbar ini bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia mendonorkan kalori dan mengumpulkan kalori yang telah didonorkan tersebut untuk kemudian disumbangkan pada anak-anak jalanan agar memiliki kehidupan yang lebih sehat dan layak. Produsen Fitbar, yaitu Kalbe nutritionals, menggandeng Yayasan Sahabat Anak berusaha untuk mengumpulakn 10 juta kalori yang berasal dari sumbangan para donator kalori dari seluruh pelosok Indonesia dan kemudian mengkonversikan kalori tersebut menjadi uang senilai 500 juta yang nantinya disumbangkan kepada anak-anak jalanan tadi. Seru ya programnya. πŸ™‚

Seru ya programnya? Ketika mengetahui program ini pertama kalinya agak ragu juga sih, lagi hamil muda gini enaknya olahraga apa? Apa bisa menyumbangkan banyak kalori setiap harinya? Alhamdhulilah, karena semangat mau berbagi dengan melakukan aktivitas sehari-hari saja aku sudah bisa menyumbangkan ratusan kalori lho.

Ehm…. Tapi gimana sih caranya nyumbang kalori ini? Masih bingung atau masih ragu untuk ikutan program kerennya Fitbar ini. Nih aku kasih 5 alasan kenapa kalian harus segera bergabung dan menjadi penyumbang kalori dalam program Fitbar Donor Kalori

kalbe copy

1. Gratis .. tis … tis
Hari gini males lah ya kalau harus ikutan program atau kegiatan yang syaratnya bikin pusing pala Barbie, apalagi kalo harus bayar? Mikir 100x deh pasti. Untungnya program Fitbar donor kalori ini guampang banget caranya. Langsung aja daftarkan diri kamu di website Fitbar Donor Kalori dan kemudian buat akun dengan menggunakan email atau akun social media seperti Facebook. Membuat akun di wensite Fitbar Donor Kalori ini juga nggak dikenakan biaya apapun, alias gratis. Sip kaaann?? πŸ™‚

2. Mudah dan Praktis
Nah kalau sudah buat akun langkah selanjutnya cukup mudah sahabats. Kita tinggal berolahraga atau beraktivitas normal saja setiap harinya. Kebetulan aku dapet step counter dari Fitbar yang bisa dipakai untuk menghitung kalori yang terbakar setiap harinya. Buat kalian yang nggak punya steo counter, jangan sedih dulu lah. Kalian bisa mendownload aplikasi Step Counter di Play Store nya Android. Ada beberapa pilihan program yang bisa dicobain lho, Pedometer Step Counter, atau Runtastic. Jangan lupa nyalakan aplikasinya saat kita beraktivitas supaya kalori yang kita keluarkan hari itu tercatat.

Screenshot_2016-03-28-17-17-45[1]
beberapa contoh aplikasi step counter di Play Store andorid

3. Tak Perlu Menyisihkan Waktu Khusus
Sibuk? Banyak kerjaan, dikejar DL, males olahraga? I feel you guys. Sebagai ibu rumah tangga merangkap dosen, penulis freelance, dan blogger, kerjaan rasanya nggak ada habisnya. Mau olahraga hampir nggak ada waktu tersisa. Kalaupun ada badan udah remuk redam tiap pulang kantor, belum lagi liat rumah yang belum tersentuh dari pagi. Ilfil deh bawaannya. Untungnya program Fitbar Donor Kalori ini tidak menyita banyak waktu kita. Bahkan bisa dikerjakan sembari melakukan aktivitas sehari-hari. Coba bayangin berapa banyak kalori terbuang ketika kita mengerjakan pekerjaan rumah tangga? Berapa banyak langkah yang kita tempuh sembari mengajar atau berjalan dari satu ruangan ke ruangan lain?
Setiap harinya di kantor, aku pasang step counter di celanaku, lalu beraktivitas kaya biasa aja. Kantor di lantai 6, kelas di lantai 7, naik tangga aja biar sehat. Sambil nulis di kantor lakukan sedikit peregangan, atau berjalan keluar ruangan. Ambil air minum di ruangan sebelah atau jalan ke ruangan TU untuk ngobrol sama staff TU. Makan siang ke kantin jalan kaki lagi dong, biar sehat. Lumayan juga ternyata kalori yang terbuang tanpa harus meluangkan waktu khusus. πŸ™‚

IMG_20160327_193630[1]
sambil jalan2 bisa juga mendonorkan kalori lho πŸ™‚

4. Berapapun Kalori yang Terbakar Bisa Langsung Disumbangkan
Kalori sudah terbakar sekarang tinggal mendonasikannya. Caranya gampang banget. Tinggal foto nilai kalori yang sudah kamu bakar lalu kirim datanya ke website Fitbar Donor Kalori. Caranya??
Gampang! Tadi kan udah buat akun tuh, tinggal masuk ke website Fitbar Donor kalori, kemudian klik ke profile akunmu, lalu klik lagi β€œUpload foto Kalorimu.” Pilih foto saat kamu beraktivitas, jangan Cuma selfie aja, sertakan juga angka yang tertera dalam step countermu. Donor kalori ini bisa kamu terus kamu lakukan sampai 30 April 2016.

5. Berbagi Itu Menyenangkan
Ajaibnya berbagi itu, semakin banyak kita berbagi semakin kita merasa bahagia dan kaya. Apalagi ketika berbaginya itu mudah bahkan tanpa harus keluar uang sepeserpun tapi manfaatnya besar banget. Selain badan kita jadi lebih sehat karena rutin mendonorkan kalori, kehidupan anak-anak jalanan pun insyaallah terbantu dengan sumbangan kita ini. Kontribusi kita yang kecil ini insyaallah akan berdampak besar bagi kehidupan orang lain. πŸ™‚

sementara masih 2 foto yg sudah aku upload yg lain segera menyusul. kamu juga ya :)
sementara masih 2 foto yg sudah aku upload yg lain segera menyusul. kamu juga ya πŸ™‚

fitbarTuh kan .. sekarang nggak perlu mikir dua kali lagi untuk ikut kampanye Fitbar Donor Kalori. Sehat itu kan buat kita sendiri. Apalagi kalau dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan ditemani cemilan yang menyehatkan. Mulai sekarang demi hidup yang lebih sehat yuk kita kurangin makanan yang nggak baik bagi tubuh. Ganti camilan yang berlemak dan ber MSG dengan camilan sehat kaya Fitbar. Daripada ngemil keripik singkong yang mengandung 239 Kcal mendingan ngemil Fitbar coklat yang yummy, and no cholesterol.

abis olahraga enaknya ngemil Fitbar dong
abis olahraga enaknya ngemil Fitbar dong

Fitbar ini sahabatnya si tukang ngemil kaya aku deh. Aku memilih Fitbar sebagai makanan selingan karena punya banyak kelebihan. Fitbar adalah camilan sehat yang mengeyangkan tapi juga menyehatkan. Fitbar coklat mengandung hanya 90 Kcal, sedangkan dua varian Fitbar lainnya mengandung 110 Kcal. Fitbar juga no cholesterol lho guys dan pastinya mengandung banyak serat, kalsium, vitamin A, B12, dan C. Lengkap ya kandungannya. Dan kalau kalian membayangkan camilan sehat itu pasti nggak enak, itu anggapan yang salah besar. Fitbar, selain kandungannya lengkap, rasanya juga top markotop. Cucok banget deh Fitbar dengan tagline nya β€œSnacking with no worry.” Ngemil Fitbar nggak perlu worry deh pokoknya.

Mulai sekarang ganti deh semua camilan nggak sehatmu dengan Fitbar dan mulailah mendonorkan kalorimu secara rutin. Sehat itu untukmu sendiri lho. Dan ketika kita bisa berbagi dengan cara yang menyenangkan dan menyehatkan, alangkah menyenangkannya. Jadi sudah siap menerima tantangan dari Fitbar?? Yuk mulailah gaya hidup yang lebih sehat dan segera bergabung dengan kampanye Fitbar Donor kalori. πŸ™‚

Be Sociable, Share!

14 Replies to “5 Alasan Kenapa Kamu Harus Ikut Kampanye Fitbar Donor Kalori”

  1. Mbak yang step counter taruh di celana, maksudnya HP kita yang ditaruh di saku celana ya?

    Wah penasaran sama step counternya. Download aaaah~

  2. Aseek…aku mau ah, donor lemak *upps..boleh nggak siih πŸ˜€
    pengen download aplikasinya, biar tahu berapa kalori yang sudah terbakar kalo pas jalan kaki ke tukang sayur πŸ˜€

  3. mau ah, ikutan donor kalori πŸ™‚

  4. Keren mbak, olahraga bisa sekaligus donor kalori. Fitbar, camilan yang cocok buat suamiku. Hihihi.
    Eh mbak ika, donor lemaknya ke aku saja. hehe

  5. Bisa bangetlah ini. Ayo mbak balapan…banyak banyakan kalori yg disumbang..

  6. Alat penghitung kalorinya itu oke juga ya mbak Muna, saya mau dong punya, idep-idep buat motivasi biar gerak terus. Kalau ada alat monitor kan maunya angkanya nambah tuh mbak, jadi pengin gerak terus deh πŸ™‚

    Belinya dimana mbak, ol shop ya πŸ™‚

  7. Ternyata ada aplikasi ngitung kalori ya..baru tau nih..

  8. sya setuju bngt dengan program ini.
    sya mau juga lah bkar kalori ni, hehe

  9. Harus ikut ini biar terbakar kalorinya dan bisa disumbangkan, hehehe

  10. Edi Padmono says: Reply

    Udah lama ga berkunjung dimari….ternyata udah mau punya adik ya nadia..

  11. semangat mbak membakar kalorinya ^^ Fitbar ini kampanyenya bermanfaat yaaa

  12. aku udah donor dong kak πŸ™‚

  13. waahhh.. ternyata lemak bisa didonor ya?…. baru tau nih!

  14. aku dah daftar. trus bingung ngukurnya pake apa. trus donlot aplikasi. bingung lagi. ya sudah, diem aja *payah nih*

Leave a Reply