5 Alasan Kenapa Kamu Harus Menginap di Candiview Hotel Semarang

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Menginap di Candiview Hotel Semarang

Assalamualaikum Sahabats …

Apa sih yang jadi pertimbangan kalian ketika memilih hotel sebagai tempat menginap? Wah kalo sih banyak, bahkan nggak cukup sekali dua kali nengok websitenya, membandingkan harga di situs booking hotel online, sampai ngintipin koleksi foto-fotonya. Maklum lah doyan traveling tapi budgetnya mepet. Walhasil emak harus menerapkan prinsip ekonomi paling penting terutama bagi para emaks; “mengeluarkan sesedikit mungkin tapi mendapatkan hasil semaksimal mungkin.” #dikeplakbakulsayur

Banyak pertimbangan dalam memutuskan tempat menginap inilah yang akhirnya bikin acara penyusunan itinerary jadi cukup lama. Tapi buatku sih nyusun itinerary selalu menyenangkan. Ada rasa bahagia dan semangat karena bentar lagi bakalan mo traveling. Bakalan happy-happy sama duo partner travelingku, so a bit of hard work is no biggie at all. Punya memori indah, meskipun sesederhana menikmati pemandangan kota dari jendela hotel, atau menikmati menu sarapan lengkap setelah nungguin kak Nadia main di kolam renang, sudah cukup membuat hatiku berbunga-bunga. πŸ™‚

Nah balik soal hotel, kebetulan banget minggu lalu komunitas blogger perempuan Semarang, Gandjel Rel, ngadain event icip2 di tiga cafe dan resto di Semarang dan salah satunya adalah resto di Candiview Hotel. Kehebohan acara #bloggernyicip nanti dibahas di postingan terpisah ya. Awalnya sempet geger kami para blogger, bingung antara Rinjani View dan Candiview. Setau aku di jalan Rinjani adanya Rinjani View Loounge and Resto tapi kok kata mbak admin venuenya di Candiview. Akhirnya setelah buka google map baru deh ngeh kalo Rinjani View itu ya Candiview hotel.

dscf2480

Kebingungan ini mereda setelah acara kami dimulai dengan perkenalan Candiview Hotel oleh sang ownernya Candiview Hotel, mas Rivan. Layaknya kupu-kupu, ternyata Rinjani View Lounge and Resto sekarang mengalami proses metamorfosis dan berubah menjadi sebuah hotel dengan nama Candiview Hotel. Kenapa dinamakan Candiview karena memang hotel ini berlokasi di kawasan Candi Semarang, kota Semarang atas yang udaranya lebih fresh dan sejuk. Kawasan ini juga tenang dan cukup asri jadi pas banget buat yang mau staycation di Semarang.

Tapi buat mamak traveler yang doyan ngirit, full facilities aja nggak cukup. Harus ada hal lain yang membuatku mantab memutuskan menginap disini. Dan setelah diajak sama mas Rivan untuk muterin Candiview Hotel, bisa dismpulkan ada 5 keunggulan yang dimiliki hotel ini. Apa aja tuh??

img-20160916-wa00111

  1. Lokasi yang Strategis

Pertimbangan penting ketika aku booking hotel adalah lokasinya. Harga bisa jadi murah tapi kalo lokasinya jauh dari peradaban mah sama juga boong. Kalau memang agendanya cuma staycation sih okelah jauh nggak masalah tapi kalo kita pengen explore kota, rugi dong kalo hotelnya jauh kemana-mana. Bukannya hemat ongkos transport jadi bengkak. πŸ™

Candiview hotel lokasinya deket banget sama Simpang Lima yang jadi pusat kota Semarang. Mau ke Lawang Sewu atau Klenteng Sam Po Kong yang jadi landmark kota Semarang juga deket, paling 15 menitan aja. Hobby wisata kuliner? Ada Rinjani View Lounge yang menawarkan menu tradisional sampai fushion yang semuanya juara banget. Selain itu, di kawasan Candi ini yang namanya cafe dan resto betebaran dimana-mana dan hampir semuanya oke punya. Jadi selain menikmati liburan di Semarang bisa sekalian wisata kuliner dan jelajah cafe.

2. Amazing Food

Beberapa hotel suka menyepelekan urusan satu ini. Padahal menurut aku menu makanan terutama breakfast itu penting banget bahkan jadi salah satu penentu kita sebagai customer bakalan balik lagi nggak ke hotel ini. Saking ngiritnya, sekarang malah banyak hotel yang rate nya nggak include breakfast. Duuhh aku sih emoh lah. Aapalah artinya sedikit extra charge demi sarapan yang enak dan sehat tanpa harus repot lagi nyari sana-sini? Breakfast is the most important meal of the day. Mau traveling badan harus cukup asupan gizi, jadi urusan makan nggak boleh disepelekan. Apalagi untuk family traveler kaya kami ini, udah bayar hotel cukup mahal eh ternyata breakfast nya nggak sip atau nggak sesuai harapan, langsung deh kami black list.

some of our menus that day
some of our menus that day
healthy and fresh juices
healthy and fresh juices

Untungnya semua tipe kamar di Candiview Hotel udah include breakfast dan menunya bisa dibilang komplit. Menurut mas Obin Robin, sang MC saat acara #bloggernyicip, menu breakfastnya Candiview itu lengkap dan semuanya enak. Bahkan sampai aneka bubur tradisional kaya bubur candil pun ada lho. Kalau masih belum puas nyicip menu di Candiview Hotel, boleh juga mampir ke Rinjani View Lounge yang menawarkan aneka menu, dari mulai yang tradisional sampai fushion. Alhamdhulilah kemarin kami sempet nyobain beberapa menu di Rinjani View Lounge seperti udang lempit, iga bakar madu, Kungpaw chicken, meatball with tomato sauce, brocoli cream sauce, dan beberapa mixed juice yang suegeerr bangeett. Recomended deh pokoknya. πŸ™‚

Rencananya dalam waktu dekat, Candiview Hotel akan membuka sebuah cafe yang akan fokus pada kopi unggulan Jawa Tengah. Hhhmmm …. can’t wait to taste them.

3. Fasilitas yang Oke Punya

Berada di kawasan kota Semarang atas jadi salah satu keunggulan dari Candiview hotel karena view nya dapet banget. Hanya dengan duduk manis sambil ngopi-ngopi cantik di balkonnya kita sudah bisa menikmati pemandangan kota Semarang bawah, bahkan Laut Jawa juga kelihatan lho. Kebayang kalo malam pasti pemandangan lampu-lampu dari kota Semarang cantik banget. Bisa jadi objek foto yang menarik juga kan. Makanya aku sarankan kalo menginap disini pilihlah kamar yang tipe Deluxe dengan balkon yes. πŸ™‚

kamar tipe Deluxe nya lumayan luas. Interiornya juga kece
kamar tipe Deluxe nya lumayan luas. Interiornya juga kece

dscf2506

Meskipun area hotel dan kamarnya tidak terlalu luas, Candiview Hotel punya fasilitas yang oke punya. Total ada 41 kamarΒ  dengan 3 type; Superior, Deluxe dan Junior Suite, dengan fasilitas seperti AC, air panas dan dingin, housekeeping, room service 24 jam, LED TV, in-room cable TV, free wifi, dan tentunya Rinjani View Lounge di lantai 1. Oke noted! Bisa dibilang fasilitasnya komplit ya.Kamar boleh jadi nggak terlalu luas, tapi cukup lah

4. Lots of Instagramable Spots

20160915_1321361Social media has become one of the most important thing in our daily life. Apalagi kebutuhan akan upload foto-foto kece di Instagram kian meningkat ketika traveling dan Candiview Hotel memfasilitasi kenarsisan customersnya dengan buanyak spot yang kece punya. Dari mulai lobby hotel, hall di tiap lantai, dan tentunya kamar hotelnya. Every single room is soo photogenic and worth to be our selfie background. Dijamin makin banyak foto yang kamu unggah, makin banyak juga followers IG mu. Sekali menginap, dua tiga agenda terlampaui kan?? πŸ˜›

dscf2518

industrial vintage style
industrial vintage style

5. Reasonable Price

Kenapa ini ditaruh di paling bawah? Justru karena bagi seorang emak traveler, harga adalah hal terpenting yang harus dipertimbangkan ketika booking hotel. Ketika semua ekspektasi kita atas sebuah hotel yang nyaman dan oke terpenuhi, maka selanjutnya adalah cek harga. Candiview menawarkan harga yang reasonable (mulai dari Rp. 500.000an) dan sesuai banget dengan fasilitas yang kita dapatkan di ketiga tipe kamar. Coba deh cek di beberapa situs booking hotel online, kadang suka ada penawaran diskon yang lumayan banget.

Oya buat kalian yang berdomisili di Semarang dan mau mengadakan event, Candiview Hotel ini bisa banget dijadikan venue. Candiview Hotel menawarkan paket birthday party, wedding party, dan juga meeting dengan harga yang terjangkau banget. Ada 3 ruangan yang bisa dimanfaatkan; Mendut Meeting Room, Prambanan Meeting Room, dan Borobudur Hall. Ketiganya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Langsung saja cuuzz ke tekape atau buka websitenya untuk info lebih lanjut ya.

candiview

Semua kriteria hotel yang asyik kayanya sudah terpenuhi di Candiview Hotel yang mengusung tagline, Classy Living, Classy Choice ini. Next time kalau ada acara ke Semarang atau mau merencanakan staycation dan liburan di Semarang, cuuzz deh booking Candiview Hotel aja dijamin nggak nyesel deh.

Candi View Hotel
Jalan Rinjani no. 12 Semarang
Phone: (024) 8508541/42/43
Fax: (024) 8508539
Email: info@candiview.com
IG: @candiviewhotel

 

Be Sociable, Share!

34 thoughts on “5 Alasan Kenapa Kamu Harus Menginap di Candiview Hotel Semarang

  1. Dengan rate yang terjangkau plus fasilitas hotel yang lengkap rasanya semua worth it ya, mba Muna. Apalagi banyak spot yang Instagramable, bikin betah nginep karena sekalian nambahin koleksi foto-foto narsis. HahahahaπŸ˜€.

  2. Lama nggak ke Semarang jadi lupa daerah Candi (kayaknya diatas ya) Huhu… kata teman-teman yang tinggal disana, sudah banyak yang berubah. Termasuk tempat kost kami dulu.

    Kayaknya asyik hotelnya.

  3. wah boleh dicoba nih kalau mudik.. biasanya aku dr jakarta ke cepu pasti istirahat di semarang semalam gitu… nah ini bisa jd referensi nih kayanya

    thanks for sharing

  4. Bener Mbak klo lokasi jauh dr mana2 biasanya yg ada capek jalan menuju dan meninggalkan hotelnya. Candi view ini g terlalu ngumpet sih ya posisinya

    Pas ajaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *