5 Spot Foto Menarik di Singapore

5 Spot Foto Menarik di Singapore

Assalamualaikum Sahabats ….

Sudah mulai merencanakan liburan akhir tahun kah? Sayang banget kan kalo liburan akhir tahun yang cukup panjang dan bertepatan dengan liburan sekolah anak-anak cuma lewat gitu aja. Mulai sekarang deh browsing tiket siapa tahu dapet tiket promo kan. Apalagi kalo bisa menikmati akhir tahun atau bahkan tahun baruan di Singapore. Ahhh …. kece bangeeetttt. ๐Ÿ˜‰

Negara tetangga kita yang jaraknya cuma selemparan batu ini,ย  punya banyak bangunan menarik yang berarsitektur unik. Cahaya lampu-lampunya yang menyala terang mulai menjelang sore hingga pagi dini hari semakin menonjolkan keistimewaan lanskap kota ini. Ada banyak permainan cahaya, lampu, laser, dan spot light berwarna-warni yang kian menonjolkan keindahan detailnya. Nggak heran deh jika banyak terlihat fotografer maupun wisatawan yang sibuk mengabadikan kecantikan kota ini, termasuk kami juga. Singapore juga rupanya populer sebagai lokasi foto pre-wedding. Wisatawan yang sudah berkali-kali datang ke kota ini pun tidak bosan-bosannya mengambil gambar di berbagai sudut kota, seolah-olah penataan kota dan setiap bangunannya memang dirancang khusus agar nampak fotogenik di kamera. Yup … Singapore itu memang fotogenic abis. Mau tahu spot-spot foto mana saja yang menjadi favorit di kota Singapore, ajak kamera Anda menjelajahi tempat-tempat berikut ini.

  1. Merlion Park

ย Patung putih bertubuh ikan dan berkepala singa ini udah terkenal banget lah ya. Bahkan rasanya nggak sah aja kalo ke Singapore tapi nggak sowan dan menumpang bergaya bersama Merlion. Bahkan sebelum kami mendarat di Singapore, Nadia udah punya bayangan mo foto dengan gaya apa di Merlion nanti hahahaha. Pemandangan Singapore River, Flyer, dan Marina Bay Sands melatarbelakangi patung maskot setinggi 8.6 meter ini, sehingga foto-foto yang akan dihasilkan di Merlion Park akan sungguh menampilkan aura Kota Singapura, lebih-lebih jika lampu-lampu kotanya menyala, tentu semakin mempesona. Di jam-jam tertentu, patung Merlion akan menyemburkan air yang memancur deras dari mulutnya. Momen ini sering ditunggu wisatawan untuk berselfie ria.

Nadia ketemu sama Merlion :)
Nadia ketemu sama Merlion ๐Ÿ™‚

 

Merlion at night
Merlion at night
  1. Universal Studios Singapore

Taman hiburan berkelas dunia yang berada di Sentosa Island Singapore ini menjadi favorit para wisatawan. Biaya masuknya memang lumayan butuh menabung dulu, tapi pengalaman bermain dan berfoto-foto di tempat ini membuatnya tidak dihitung lagi. Spot foto paling populer di tempat ini adalah di depan bola dunia ikon Universal Studios yang berputar pelan. Kalau sekedar pengen selfie atau bergaya diย  sini, pengunjung tidak perlu membayar tiket masuk kawasannya sebab bola dunia tersebut berada di area luar atau depan pintu masuk taman hiburan. Jadiย  cukup membayar naik monorail dari Vivo City ke Universal Studios saja. Toh point penting dan tujuan utama update Instagram dan sosial media lainnya sudah terpenuhi meskipun nggak bisa masuk ke dalam Universal Studio karena kantong emang cekak. #guebanget

universal studio

  1. Esplanade

Gedung unik berbentuk durian belah ini nampak memikat di saat lampu-lampu kubahnya menyala. Gedung ini menjadi pusat pagelaran seni dan hiburan di Singapura. Lokasinya masih menyambung dengan Marina Bay Sands, dan banyak sudut foto bagus yang bisa ditangkap di sini. Begitu masuk bagian dalam gedung, kita akan langsung disuguhkan oleh karya seni yang unik sebagai dekorasinya, lalu ada penampilan live music di tengah-tengah aulanya, lengkap dengan kursi penonton yang nyaman. Selain itu, ada beberapa toko yang menjual barang-barang menarik berseni kontemporer, dan toko musik. Ruang-ruang teater dan pertunjukan di Esplanade tak pernah sepi menggelar berbagai penampilan seni dari artis lokal dan Internasional. Lagi-lagi buat para turis berkantong sempit, Singapore selalu punya cara untuk memanjakan kita. Pengen nonton pertunjukan seni yang gratisan? Tinggal cuzz aja ke panggung terbuka yang digelar di halaman luar gedung.

esplanade

  1. Marina Bay Sands

Spot yang satu ini rasanya jadi favoritnya pasangan yang pengen berfoto prewed. Suasana sore hari di Marina Bay Sands, lengkap dengan udara segar, mata sejuk memandang sungai berlatarkan gedung-gedung mewah, menikmati semilir angin sambil duduk-duduk santai atau berjalan-jalan menyusuri tepiannya, terasa amat menenangkan hati. Cara sederhana tapi tetep asyik untuk menikmati sore di Singapore, tentunya sambil menghabiskan waktu sembari asyik berfoto-foto. Di Marina Bay Sands kalian bisa mengunjungi beberapa objek menarik sekaligus. Sebut saja Helix Bridge, sebuah jembatan panjang berdesain futuristik, lebih cantik ketika lampu-lampu yang melingkarinya menyala dan bergonta-ganti warna. Lalu ada Art Science Museum yang arsitekturnya mirip bunga lotus sedang mekar. Satu lagi Butik Louis Vuitton, fashion ternama di dunia ini pun ikut menampilkan keunikan butiknya yang elegan.

Singapore-20

  1. Gardens By The Bay

Ini nih taman sekaligus tempat favorit kami di Singapore. Kalau kalian pecinta tanaman dan bunga seperti aku, udah pas banget deh berkunjung ke taman indah yang menjadi salah satu kebanggaan Singapura ini. Desain lanskap tamannya unik, tanamannya pun banyak yang langka. Gardens by the Bay terbagi atas beberapa taman, ada yang gratisan dan ada yang berbayar. Dua taman yang terbaik adalah taman wisata indoor Cloud Forest dan Flower Dome yang juga terkenal akan koleksi tanaman bunganya, apalagi saat musim bunga tulip dan sakura, sangat layak diabadikan dengan kamera atau smart phone kalian. Arsitektur rumah kaca taman indoor berbentuk cangkang kerang ini pun nampak indah difoto khususnya saat menjelang sunset, pantulan cahaya matahari keemasan pada rumah kaca memberi efek dramatis dan romantis banget. Jangan lewatkan foto-foto di Supertree Groove, pohon-pohon raksasa berbentuk jamur yang dihiasi tanaman merambat, ratusan bunga-bunga Anggrek aneka warna nan cantik, lampu-lampu yang berkilauan, dan cahaya sorot yang menyinarinya, pasti mampu membuat foto-foto Anda bak dalam negeri dongeng.

gbb1

singapore-malay-16

ย Banyak banget deh yang bisa kita lakukan selama liburan di Singapore, nggak nangkepin Pokemon ajah.ย  Di Singapore, kalian semua dijamin juga pasti bisa menangkap foto-foto keren yang juga layakย  dibanggakan dan pamerkan ke teman-teman , keluarga, dan pastinya memenuhi laman sosmed kita. Lets go pack your bags and get ready for the unforgetable adventures at Singapore. Ehh tapi …tapi … sebelumnya jangan lupa dongย  pesan tiket pesawat ke Singapore duyuuu!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Be Sociable, Share!

24 thoughts on “5 Spot Foto Menarik di Singapore

  1. Waaaa saya di Semarang aja belum katam mbak *tutup muka

    Setahu saya patung merlion itu memang paling ngehits di S’pore, sering sekali liat fotonya bertebaran dimana-mana. Semoga suatu saat saya bisa foto disana juga dengan pose kayak Nadia itu heheh

  2. hihi nadia lucuk
    bulan lalu suamiku ke singapur lagi. heu kalo acara kantor mah ga ngajak2 anak istri. sirik tea haha
    dulu aku ke singapur pas masih kuliah. jauh banget ya skr banyak tempat wisata yg keren2

  3. merlion, ada KW nya di daerah Bontang.. yang kalau nggak kesampaian ke Singapura, udah bahagia banget bisa share ama tu patung (ya termasuk saya sih)
    Gardens by the bay itu bakal jadi minat saya deh kayaknya.

  4. Dulu sebelum liat sendiri si Merlion tak pikir patungnya gedee eee jebule cuilik yo mb, haha..perjuangan banget ni smpe Merlion gonta ganti jalur subway sama jalan kaki. Oww dan q blm sempat ke Universal Studios, hiks..lain kali wajib kesana. Eh foto d depannya aja maksudnya hahaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *