7 Hal yang Membuatku Jatuh Cinta Berat Pada Hotel Puri Asri, Magelang

Assalamualaikum Sahabats …

Sahabats pernah merasakan jatuh cinta pada sebuah tempat? Jatuh cinta, terpesona, dan merasa nyaman, itulah yang aku rasakan ketika staycation di hotel Puri Asri, Magelang. Hotel dan resort yang juga merupakan best 5* hotel di Magelang ini mengusung tema nature dan menawarkan paket lengkap untuk segala macam bentuk liburan yang Sahabats inginkan.

Ini adalah kali keduaku staycation di hotel Puri Asri Magelang. Dulu kami liburan kesini Nadia masih seumuran baby K, jadi waktu ada planning staycation di Puri Asri aku happy banget dan membayangkan Puri Asri sekarang pastilah makin kece. Staycation makin sempurna karena selain bareng keluarga tercinta, ada para blogger kece yang ikutan staycation di Puri Asri Magelang juga.

Puri Asri
Dearest friends

Dan betul banget Sahabats, hotel Puri Asri menjelma kian menawan tanpa meninggalkan ciri khas utamanya, a beautiful blend of nature, culture, and hospitality. Fixed aku jatuh cinta pada pandangan pertama begitu melihat landscape hotel yang Indonesia banget dikelilingi hamparan hijau pepohonan yang berpadu cantik dengan bunga aneka warna dan beberapa satwa lucu seperti burung merak, ayam, kalkun, burung, dan banyak lagi.

Hospitality at Its Best

Begitu melangkahkan kaki di hotel Puri Asri, aku bisa langsung merasakan aura yang menenangkan. Senyum dan sapa hangat dari para staff bisa ditemukan dimana pun kita berada. Kapanku kita butuhkan, para staff akan dengan senang hati membantu bahkan nggak pelit berbagi semua informasi yang kami butuhkan.

Sebelum memasuki kamar, kami sempatkan hotel tour dulu. Rasanya rugi banget kalau Sahabats nggak menjelajahi keindahan Puri Asri yang luasnya mencapai 22ha. Tenang, Sahabats nggak perlu jalan kaki coz ada shuttle car yanganytime siap mengantarkan tamu keliling hotel, and its free of charge.

Puri Asri Magelang
Naik shuttle car rame2

Setiap sudut hotel Puri Asri memang memanjakan mata dan kamera banget deh Sahabats. Dari mulai kebun bunga matahari, arena outbond, swimming pool, danau buatan, kids playground, resto, dan tersedia juga beberapa permainan tradisional yang asyik banget.

Best Backyard Ever

Oya ada satu lagi keunggulan Puri Asri yang nggak dimiliki hotel lain adalah punya halaman belakang yang berbatasan langsung dengan sungai Progo. FYI, sungai Progo sudah lama jadi salah satu tempat rafting terbaik di Jawa Tengah.

Dulu aku pernah rafting sama temen kantor juga di Progo. Awalnya agak ngeri-ngeri syedap gimana gitu secara aliran sungainya yang lumayan deras, apalagi Nadia kekeuh pengen ikutan. Baru beberapa menit rafting dimulai semua rasa takut itu hilang berganti dengan adrenalin yang terpacu. Seru banget deh pokoknya. Sahabats juga nggak perlu khawatir soal savety karena semua peralatan dan instrukturnya sudah mengikuti standart keamanan yang berlaku. Di staycation kali ini aku juga sempet rafting lagi dong. Nanti deh cerita lengkap keseruan pengalaman akan aku ceritakan di blogpost terpisah ya. 🙂

Rafting di sungai Progo

 

Elegant and Cozy Rooms

Hal terpenting yang jadi pertimbangan saat staycation pastilah kamar hotel yang nyaman dengan fasilitas oke. Good to know that Puri Asri menawarkan beberapa type kamar, tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhan dan keinginan kita.

puri asri magelang
the Royal Suite

 

Puri asri
Private pool Royal Suite

Oya Aku sempet ngintip private room type Royal Suite dengan view Gunung Sumbing yang dikelilingi hamparan persawahan yang menghijau. Lokasi Royal Suite ini memang agak terpisah dengan kamar lainnya karena memang mengutamakan privasi. Kamarnya luas dengan halaman belakang yang lebih luas lagi dan dilengkapi dengan private pool yang sungguh menggoda.

Ada juga kamar type Penthouse yang bikin aku kemecer banget. Type Penthouse ini cocok banget buat Sahabats yang pengen honeymoon, atau sekedar ingin menyepi dan menikmati quality time bareng pasangan atau keluarga. Luas kamarnya sekitar 60m2, dilengkapi ruang tamu, powder room, jaccuzi yang mengundang untuk leyeh-leyeh manjah sepanjang hari, and of course king sized bed  yang empuk dan nyaman. Semua kenyamanan ini masih dilengkapi dengan patio dan taman yang luas, plus private pool yang cemplungable bingits. Buat Sahabats yang mau menginap disini bisa lho request mau kamar dengan view pegunungan,  Sungai Progo, atau hutan. Aaarrkk … Pokoknya dijamin betah deh nginep di Penthouse nya Puri Asri.

Puri asri
Penthouse room

 

Puri asri
Jacuzzinya sungguh manjah menggoda

High Tea in the Afternoon

Siapa yang bisa nolak tawaran ber-high tea- ria di sore hari sembari menikmati udara segar kota Magelang? Apalagi bisa sambil pepotoan cantik dengan background pegunungan?? Aku sih nggak bakalan nolak, so setelah puas menjelajahi hotel Puri Asri yang luas, next, kami menikmati sore sembari high tea di Pringgondani Resto. Selain pemandangannya yang juara, menu yang ditawarkan pun oke punya. Dari jajanan pasar yang naik kelas karena platting-nya yang kekinian sampai finger food ala Western yang unyu dan endeeuuss. Aku suka banget sama cheese cake nya yang light tapi tetep berasa cheese-nya. Fruit pudding-nya juga juara, baby K doyan banget. Definitely a well spent afternoon deh.

puri asri magelang
fruit pudding

Fine Dining at Chinese Apung Resto

Menurutku hotel Puri Asri itu menawarkan menu lengkap yang memanjakan pelanggannya. Bisa dibilang one stop entertainment deh. Nggak perlu keluar hotel untuk bisa seseruan. Kamar hotelnya nyaman, banyak aktivitas seru, dan pilihan Restonya pun sesuai trend dan selera pelanggan setianya.

Untuk dinner kami mencoba Chinese Apung Resto yang katanya menjanjikan sensasi dinner ala Royal Chinese Emperor gitu. Alhamdhulilah pihak hotel sudah confirm kalau semua menu yang ditawarkan di Chinese Apung Resto ini halal, jadi aman ya Sahabats. Kami pun mengikuti tradisi Chinese Emperor yang selalu memulai jamuan dengan secangkir Chinese tea yang langsung berhasil menghangatkan badan. Berikutnya ada sup Scezhuan untuk appetizer dan lanjut beberapa menu utama seperti nasi goreng Oriental, beef cinto, pak coy tofu sitake, Hongkong roasted duck, pandan chicken, dan Singaporean prawn curry.

Puri asri
Roast duck

 

Nasgor oriental, pak coy sitake, & pandan chicken

Hampir semua menu yang ditawarkan di Chinese Apung Resto ini sesuai dengan seleraku, terutama Singaporea prawn curry yang rasa karinya dapet banget, yummy. Buatku ini adalah pengalaman pertama merasakan fine dining ala Chinese Emperor dan semua menu yang ditawarkan nggak mengecewakan. Last but not least, for dessert ada mango pudding yang seger dan cocok banget jadi penutup keseruan malam kami. Kami balik ke kamar dengan hati dan perut yang happy hehehe.

Delightful Breakfast at Pringgondani Resto

Salah satu fasilitas staycation yang jadi favoritku adalah saat breakfast. Seneng aja gitu liat jajaran menu yang komplit dan semuanya mengundang untuk dicoba hehe. Masih di Pringgondani Resto tapi suasananya jadi makin syahdu saat sarapan. Udara sejuk pegunungan, suara burung berkicau, sungguh membangkitkan selera makan. Dari semua menu yang kami coba, aku suka banget sama mini pizza dan waffle-nya yang lembut tapi crunchy. Sahabats harus nyobain yah aneka ragam menu sarapan yang cucok banget di Pringgondani Resto.

puri asti magelang
Pringgondani Resto

 

puri asri
Tumpeng 17-an. menu spesial HUT RI

Kids Friendly

Jarang banget lho hotel yang memikirkan para tamu kecil alias anak-anak. Paling banter kebanyakan hotel hanya menyediakan kolam renang untuk membahagiakan para bocah. Tapi beda banget sama hotel Puri Asri. Selain menyediakan kolam renang yang bisa diakses semua tamu hotel, ada banyak banget fasilitas hotel yang memanjakan para bocah.

 

First of all, ada kids playground yang luas dengan aneka macam permainan. Ada danau buatan yang dilengkapi dengan becak dayung, ada mini delman yang bisa mengantarkan kita dan anak-anak keliling hotel (anak mana coba yang nggak suka naik kuda). Selain kuda ada beberapa satwa unyu yang dilepas liarkan dan boleh dikasih makan. Dan yang paling seru dari semua fasilitas ramah anak adalah traditional games. Mungkin bisa dihitung jari deh hotel 5* yang menyediakan traditional games seperti egrang yang udah jarang banget ditemukan di luar sana. Nggak cuma para bocah yang happy, emak bapak pun bisa ikutan nostalgia.

Puri asri Magelang

Pengalaman staycation di hotel Puri Asri kemarin bisa dibilang jadi salah satu pengalaman staycation terbaik yang pernah kami rasakan. Anak-anak happy, kami pun happy, quality time bareng keluarga dan sahabat terajut sempurna, batere terisi penuh dengan aura dan semangat positif. A perfect weekend at the perfect hotel, I could not asked for more. We’ll be back to Puri Asri again for sure. 🙂

 

Hotel Puri Asri

Jl. Cempaka no. 9, Magelang

IG @puriasrimgl

Be Sociable, Share!

14 Replies to “7 Hal yang Membuatku Jatuh Cinta Berat Pada Hotel Puri Asri, Magelang”

  1. Wuiih…manteb tenan. Tempatnya bikin liburannya makin betah.

  2. Nuansa hotelnya klasik yah. Cocok untuk yang mau bulan madu

  3. Jadi kita kapan ke sana lagi Mom? Hahhaahha
    sudah rindu untuk kembali dan mengkeksplore lagi

  4. nggak pernah bosen deh buat maen ke puri asri

  5. Hotelnya nyaman, view keren, makanan yummy, ada fasilitas eksplorasi alam, ramah anak, nggak perlu kemana-mana lagi dong ya kalau nginep disana?

  6. Berkesaaaan banget bisa staycation di Hotel Puri Asri. Tengkiuuu sudah ngajakin seseruan ya, say

  7. Akhirnyaaaa ada fotoku yang tampak wajah saat rafting wkwkwk..
    Aku terharu..
    Mbak mau dong fotonya x.x
    Aku juga suka pengalaman selama di sana,semuanya sesuai ekspektasiku..
    Kerennn

  8. memang sangat berkesan yah bisa 17an disini. Kapan2 aku mau lagi diajak ah..mbak mun..hahah

  9. Seruu bangeet ya yang pada rafting. Meskipun asli Magelang aku belum pernah nginap di sana loh Mbak. Pernah sih main ke Hotel Puri Asri pas ada saudara datang dan nginap di sana. Tapi kalau aku sendiri belum pernah nginap. Pemandangannya emang asyik banget kalau nginap di sana.

  10. aduh gimana ga jatuh hati, fasilitas yang diberikan sangat nyaman.

  11. Wah, samaan! Si kicik saya juga happy banget dibawa kemari Mba Munaaa..

  12. Nuansanya luas ya sangat cocok untuk keluarga

  13. Memang kereeeen…jadi pengen staycation juga nih di hotel keren iniiih…

  14. Tempatnya kayaknya luamyan luas juga, ya. Bisa puas explre hotelnya

Leave a Reply