Belajar Menjadi Seorang Travel Writer dari Teguh Sudarisman

Assalamualaikum Sahabats …. Semenjak mantab menjadi seorang travel blogger (ala-ala), aku terus semangat mengasah kemampuan menulis kisah perjalanan. Aku pengen banget suatu saat nanti bisa juga menjadi travel writer yang tulisannya dibukukan, nampang di berbagai inflight magazine, dan majalah traveling. Yes … it is my dream to be a travel writer, the best job in […]

Movies as One of My Favorite Teaching and Learning Tools

Assalamualaikum Sahabats …. Being an English teacher force me to be creative. For so long English has been considered as one of the most difficult subject in class. Most students feel reluctant to study English futher because of so many reason. Different pronounciation, complicated grammar, or even their former English teacher were “killer” or boring, […]

7 Buku Traveling yang Paling Menginspirasiku

Assalamualaikum Sahabats … Ketika traveling kita banyak melihat dan mengalami hal baru jadi rasanya sayang banget kalau pengalaman berharga itu nggak diabadikan dalam bentuk tulisan. Apalagi buat orang pelupa macam aku ini, kenangan dan pengalama traveling harus segera ditulis, selain sebagai dokumentasi, insyaallah kelak bakal jadi warisan dan kenang-kenangan untuk anak-anak. Kebiasaan dan hobby traveling […]

7 Tipe Teman yang Paling Asyik Diajak Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Siapa yang suka traveling?! Pasti semuanya langsung ngacung deh. Traveling memang sudah jadi kebutuhan yang nggak terpisahkan lagi dengan kehidupan kita. Tapi pernah nggak sih Sahabats mengalami liburan yang nggak asyik hanya gara-gara partner traveling yang ternyata kurang klik? Sebel pastinya ya. Udah capek mengurus semua printilan untuk traveling dan rusak hanya […]