Surat Cinta untuk Gandjel Rel

Dear Gandjel Rel Sepertinya baru kemarin aku kembali ke kota Semarang tercinta setelah merantau ke kota lain selama beberapa tahun. Kembali ke kota yang jadi setting separuh hidupku tanpa punya rencana apapun. Aku kebingungan sampai akhirnya menemukanmu. Gandjel Rel yang menjadi rumah dan tempatku bertumbuh. Nggak pernah terpikir sebelumnya kalau jalan takdir akan membawaku jadi […]

Weekend Bersama Jiah

Assalamualaikum Sahabats …. Judulnya kek mirip judul novel aappaaa gitu yahh hahaha…. Tapi emang deh selesai mudik langsung balik ke rutinitas kampus. Ngajar lagi, sibuk ini itu lagi, kangen deh kumpul-kumpul sama temen. Salah satunya pengen ketemuan sama blogger imut nan cantik (dan single lho) dari Jepara sambil kelilingan kota Jepara. Sayangnya belum ada waktu […]

Liburan Keluarga Murah Meriah Ala Ade Anita

Assalamualaikum Sahabats …. Day2 Ramadhan. Semoga puasanya lancar dan penuh berkah ya sahabats. Ramadhan selalu jadi waktu yang menyenangkan untuk berkumpul bareng seluruh keluarga. Sesederhana seperti sahur dan buka bersama, asalkan bareng keluarga tercinta, momen Ramadhan rasanya berkesan banget ya. Quality time bareng keluarga memang penting dan memang harus disempatkan bahkan dijadwalkan rutin supaya kehangatan […]

6 Hal yang Harus Anda Lakukan Sebelum Mendaki Gunung

Assalamualaikum Sahabats …. Apa kabar sahabats? Pastinya seger dong setelah long weekend kemarin. Badan dan hati udah di recharge dan siap beraktivitas lagi. Aku sendiri meskipun agak sedih karena liburan yang sudah aku rencanakan sejak tahun kemarin terpaksa gagal. Tahun kemarin kami sudah sepakat untuk mendaki Gunung Prau di Dieng long weekend ini. Persiapan juga […]

Belajar dari Naqiyyah Syam, Kartini dari Padang

Assalamualaikum Sahabats … Duuhh senengnya akhirnya bisa ngeblog lagi setelah beberapa minggu kemarin ngebut nyelesein naskah calon buku ketiga. Sambil bersih-bersih lumut dan jamur yang mulai tumbuh di blogku hari ini aku pengen membahasa tentang seorang ibu yang luar biasa. Pas banget momentnya sama hari Kartini kan? Salut banget sama ibu satu ini yang rela […]