Satu Resolusi Untuk Kebahagiaan Paripurna di Tahun 2018 dan Seterusnya

Assalamualaikum Sahabats …. Setiap kali mendekati pergantian tahun pertanyaan yang seringkali muncul adalah soal Resolusi tahunan. Apa saja sih yang mau kita lakukan di tahun 2018 nanti? Atau sudahkah ada resolusi tahun ini yang terealisasi? Melihat list resolusiku yang sebagian besar gagal, rasanya aku butuh introspeksi diri. Reslosiku yang ketinggian atau aku nya yang nggak […]

Sabtu Bergizi Bersama Event HIJUP Arisan Resik Untuk Keluarga Harmonis

Assalamualaikum Sahabats …. Kata siapa kalau perempuan udah ngumpul yang dibahas itu gosip dan obrolan nggak penting lainnya? Itu sih so yesterday banget. Ketika kami para emak blogger Semarang berkumpul selalu aja ada keceriaan plus ilmu baru yang pastinya bermanfaat. Ilmunya nggak hanya seputaran ngeblog aja lho Sahabats. Seperti Akhir Oktober lalu ketika akhirnya aku […]

Mengenal dan Mencintai Buah Lokal di Hortimart Agro Center, Bawen

Assalamualaikum sahabats …. “Tak kenal maka tak sayang,” begitu kata pepatah. Sebagai orang Indonesia kita paham betul keragaman sumber daya alam, termasuk kekayaan buah lokal. Bisa dibilang Indonesia itu gudangnya buah enak dan sehat. Tapi kenapa ya masih banyak yang lebih memilih makan buah impor atau bahkan nggak kenal sama buah lokal? Nah supaya lebih […]

Bayi Aktif Tanpa Biang Keringat Berkat Lactacyd Baby

Assalamualaikum Sahabats …. Mengamati perkembangan si kecil dari hari ke hari itu selalu menyenangkan ya sahabats. Baby K bulan ini usia akan masuk ke 11 bulan. Setiap harinya makin aktif dan nggak bisa diam. Nggak mau lagi duduk anteng, kalau nggak berdiri pasti minta dibantu untuk melangkah. Capek pasti, tapi melihat perkembangannya yang menakjubkan itu […]

Lakukan 5 Tips Mudah Berikut Ini Untuk Menangkal Gejala Flu Pada si Kecil

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu hal yang seringkali membuatku galau dan gundah gulana adalah cuaca yang ekstrim seperti sekarang ini. Apalagi di kota Semarang, saat musim kemarau seperti sekarang ini udara jadi makin panas, belum lagi debu yang rasanya bertambah banyak. Kalau cuma emaknya yang tepar sih gampang, tinggal dibawa jalan-jalan pasti juga sembuh. Tapi […]

#MemesonaItu Berbagi Ilmu Setiap Saat

Assalamualaikum Sahabats … Siapa sih yang bisa menebak jalan hidup seorang anak manusia? Seringkali kita punya banyak keinginan bahkan membuat skenario sesuai kehendak hati tapi siapakah kita yang mampu mengatur sang pemilik hidup? Ada sutradara kehidupan yang sudah mengatur segala sesuatunya dan kita sebagai manusia hanya bisa meyakini bahwa pilihan Allah lah yang terbaik dan […]