Semarak Pembentukan Generasi Pesona Indonesia Wilayah Jawa Tengah

Assalamualaikum Sahabats …. Bertempat di Ballroom Hotel Aston Semarang, Generasi Pesona Indonesia (GenPI) wilayah Jateng akhirnya resmi berdiri pada hari Senin, 13 Maret 2017. Kegiatan ini turut menghadirkan Don Kardono, staf khusus Menteri Pariwisata Bidang Media dan Komunikasi; Taufik Rahzen, budayawan dan staf khusus Menteri Pariwisata Bidang Budaya; Taufan Rahmadi anggota tim percepatan wisata halal, […]

5 Peran 5 Resolusi

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats sudah punya resolusi apa tahun ini? Tahun baru biasanya identic dengan resolusi baru ya sahabats. Well … jujur aku sendiri sih jarang banget bikin resolusi tahunan karena seringnya target itu nggak semuanya bisa tercapai atau bahkan masih jadi impian belaka.Kebiasaan jelek yang harus dibinasakan ya. Makanya tahun 2017 ini aku bikin […]

Weekend Bersama Jiah

Assalamualaikum Sahabats …. Judulnya kek mirip judul novel aappaaa gitu yahh hahaha…. Tapi emang deh selesai mudik langsung balik ke rutinitas kampus. Ngajar lagi, sibuk ini itu lagi, kangen deh kumpul-kumpul sama temen. Salah satunya pengen ketemuan sama blogger imut nan cantik (dan single lho) dari Jepara sambil kelilingan kota Jepara. Sayangnya belum ada waktu […]

Liburan Keluarga Murah Meriah Ala Ade Anita

Assalamualaikum Sahabats …. Day2 Ramadhan. Semoga puasanya lancar dan penuh berkah ya sahabats. Ramadhan selalu jadi waktu yang menyenangkan untuk berkumpul bareng seluruh keluarga. Sesederhana seperti sahur dan buka bersama, asalkan bareng keluarga tercinta, momen Ramadhan rasanya berkesan banget ya. Quality time bareng keluarga memang penting dan memang harus disempatkan bahkan dijadwalkan rutin supaya kehangatan […]

6 Hal yang Harus Anda Lakukan Sebelum Mendaki Gunung

Assalamualaikum Sahabats …. Apa kabar sahabats? Pastinya seger dong setelah long weekend kemarin. Badan dan hati udah di recharge dan siap beraktivitas lagi. Aku sendiri meskipun agak sedih karena liburan yang sudah aku rencanakan sejak tahun kemarin terpaksa gagal. Tahun kemarin kami sudah sepakat untuk mendaki Gunung Prau di Dieng long weekend ini. Persiapan juga […]

Tips Meraih Impian ala Eni Martini

Assalamualaikum Sahabats … Welcome May! Bulan yang special buatku nih sahabats. Bukan karena aku ulang tahun lho tapi blog tercinta ini yang ulang tahun. Doakan ya bisa terus itiqamah menulis dan berbagi seputar family traveling. Sembari berburu sponsor untuk Giveaway ultah blogku (yuk yang mau jadi sponsor japri yes hehehe), kali ini aku mau mengulas […]