Lindungi Anak Dari Pengaruh Gadget dengan 5 Langkah Ini

Assalamualaikum Sahabats … Di zaman milenial sekarang ini siapa sih yang bisa hidup tanpa gadget? Rasanya gadget sudah jadi barang primer buat kebanyakan orang, termasuk aku. Pergi nggak bawa dompet masih bisa lah, tapi keluar rumah tanpa gadget, mati lah awak. Dunia mendadak suram, sunyi sepi. Sebagai dosen merangkap blogger dan freelance writer gadget adalah […]

Ini Dia 5 Cara Mudah Mendidik dan Mengembangkan Potensi si Kecil yang Aktif

Assalamualaikum Sahabats …Hampir setiap hari aku dibuat terpesona sama baby K. Usia baby K sekarang ini genap 2 tahun dan selalu aja ada tingkah lucu dan menggemaskan setiap harinya. Bisa dibilang baby K termasuk bayi yang super duper aktif. Dia nggak bisa duduk anteng dan sibuk mengeksplor lingkungan sekitarnya. Sempet khawatir juga sih dengan suara […]

Inilah 5 Film yang Wajib Ditonton Bersama Pasangan Sebelum Menikah

Assalamualaikum Sahabats … Apakah saat ini Sahabats sudah memiki pasangan? Bila sudah, apakah kalian pernah membayangkan kehidupan bersama pasangan setelah menikah nanti? Namanya rumah tangga pastinya berbagi suka dan duka, termasuk mengatur keuangan bersama, membuat tabungan rumah tangga, investasi, membayar PLN Token, dan kehidupan berumah tangga yang mungkin sudah terbayangkan dan dipersiapkan sejak jauh hari. […]

Ini Dia 6 Kriteria Diapers yang Baik Digunakan Bayi Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Setiap kali mau traveling bersama baby K, hal pertama yang aku siapkan adalah diapers atau popok sekali pakai. Iyes popok memang jadi benda yang penting banget saat traveling bersama bayi. Pengalaman popok bocor saat kami traveling membuat aku makin selektif dalam memilih popok. Dengan banyaknya merk popok yang dijual di pasar saat […]

Mengenal Khasiat Luar Biasa Green Coffee yang Masih Jarang Diketahui Masyarakat

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats pernah nggak sih merasa iri sama seseorang? Aku lagi ngerasa iri banget sama temen yang baru aja melahirkan dan badannya udah langsung langsing sedia kala. Mak cling gitu kata orang Semarang. Baru aja kemarin liat masih bulet (sama kek aku) eh sekarang udah kurus lagi. Udah gitu bilangnya nggak diet lagi […]

Satu Resolusi Untuk Kebahagiaan Paripurna di Tahun 2018 dan Seterusnya

Assalamualaikum Sahabats …. Setiap kali mendekati pergantian tahun pertanyaan yang seringkali muncul adalah soal Resolusi tahunan. Apa saja sih yang mau kita lakukan di tahun 2018 nanti? Atau sudahkah ada resolusi tahun ini yang terealisasi? Melihat list resolusiku yang sebagian besar gagal, rasanya aku butuh introspeksi diri. Reslosiku yang ketinggian atau aku nya yang nggak […]