Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Menurut kalian ngidam itu menular nggak sih sahabats? Jadi ceritanya di suatu pagi yang cerah abis baca postingan mak @Echaimutenan yang lagi ngidam pengen makan ayam di acara kondangan, eh aku pun jadi mengidamkan sesuatu juga. Padahal tadinya nggak kepikiran pengen ini itu lho. Out of the blue di kepala ini terpikir […]

17 Tempat Wisata di Semarang yang Harus Anda Kunjungi

Assalamualaikum Sahabats …. Alhamdhulilah semakin kesini, perkembangan kota Semarang makin baik. Termasuk juga di bidang pariwisatanya. Kalo dulu nih, setiap kali ada yang nanya ke aku, ‘kalo ke Semarang tuh mo ngapain? Apa yang bisa dilihat?’ Pertanyaan kaya gini nih yang butuh waktu lama buat menjawabnya. Soalnya dulu memang pergerakan Semarang sebagai ibukota Jawa Tengah […]

Old City 3D Trick Art Museum, Tempat Narsis Asyik di Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apa kabar dunia? Rasanya udah lama banget nggak update blog tercinta ini yang sudah mulai berdebu dan usang saking kelamaan ditinggal mudik. Semoga bulan ini bisa lebih konsisten ngeblog lah. Aniweiii …. sehari sebelum meluncur mudik ke Aceh, kami sempet mampir ke kawasan kota lama Semarang. Agak ragu juga karena malamnya hujan […]