Begini Rasanya Menikmati Ice Cream Sambil OOTD di Ice Cream World Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Sekarang liburan di Semarang nggak kebingungan lagi karena makin banyak spot wisata nan kece dan instagramable. Salah satu yang terbaru dan lagi ngehits banget di social media adalah Ice Cream World. Yups, siapa sih yang nggak tergoda sama ice cream beraneka rasa dan warna? Apalagi menikmatinya bisa sambil OOTD cantik di spot […]

Jogja Bay Waterpark, Destinasi Liburan Keluarga Terseru di Jogja

Assalamualaikum Sahabats … Selamat menikmati liburan akhir tahun buat sahabats Momtraveler. Pada liburan kemana nih akhir tahun 2018? Well kalau Sahabats punya rencana liburan keluarga di Jogjakarta, ada satu tempat yang wajib banget dikunjungi, terutama buat kalian pecinta air. Yups, apalagi kalau bukan waterpark terbesar dan terkece di Jogjakarta, Jogja Bay. Biasanya sih jalan-jalan ke […]

Jatuh Cinta Pada Pasar Triwindu, Solo

Assalamualaikum Sahabats … Entah tahun kapan, somewhere in my childhood, aku pernah menyambangi pasar ini. Namanya bocah belum paham lah diajakin ke pasar barang antik dan rasanya nggak ada bekas ingatan apapun yang tertinggal. Pas sudah gedhe aku yang pecinta sejarah dan budaya ini jelas nggak akan menolak diajakin blusukan dan berburu barang – barang […]

Liburan Tetap Berkesan Walau Hanya Habiskan Sehari di Semarang

Assaalamualaikum Sahabats … Akhirnya kota Semarang tercinta mulai naik daun di mata para traveler. Memang sekarang Semarang makin cantik dan banyak tempat wisata baru yang asyik banget. Banyak yang japri dan nanya ke aku kalo liburan ke Semarang dengan waktu yang singkat enaknya kemana aja? Maklum lah cuti terbatas tapi tetep butuh piknik. Emang bisa?

Eduwisata: Berwisata Sambil Mengenal Budaya Semarang di Klub Merby

Assalamualaikum Sahabats …. Jalan-jalan bukan hanya melulu untuk have fun atau sekedar refreshing melepas penat, tapi juga tentang mengenal hal baru, dan belajar banyak hal. Seperti kunjunganku bulan lalu di Klub Merby Semarang. Klub Merby memang selalu jadi rujukan para traveler atau orangtua yang ingin membawa anak-anaknya untuk eduwisata atau wisata edukasi budaya di Semarang.

Belajar Berkuda di Nirwana Stable Horse Semarang

Assalamualaikum Sahabats … “Ajarkanlah anak-anakmu memanah, berenang, dan menunggang kuda.” (HR. Ahmad) Petikan Hadits Rasulullah di atas mungkin jadi salah satu alasan mengapa berkuda dan memanah jadi olahraga yang lagi happening saat ini. Mengikuti sunnah Rasul kan jelas dapat pahala dong, apalagi bisa sambil liburan tipis-tipis bareng keluarga. Yups, kalau Sahabats adalah penggemar kuda seperti […]