Menelusuri De Tjolomadoe, Sisa Kejayaan Industri Gula di Indonesia

Assalamualaikum Sahabats … Ada sebuah tempat wisata yang akhir-akhir ini lagi hype di Jawa Tengah, tepatnya di kota Solo. Kalau Sahabats Momtraveler pernah mendengar ada bekas pabrik gula yang kini dialihfungsikan menjadi museum dan tempat wisata sejarah, berarti Sahabats sudah dijalur yang benar. Mengusung judul De Tjolomadoe, salah satu pabrik gula terbesar di Jawa pada […]

Menikmati Pagi yang Cerah Sambil Bereksplorasi Bersama si Kecil di Taman Indonesia Kaya Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Punya anak yang super duper aktif itu tantangan banget deh. Sebagai orangtua kita dituntut untuk bisa menyalurkan energi luar biasa anak aktif kita dengan kegiatan yang kreatif dan mendidik. Selain bermain di dalam rumah, ternyata ada banyak banget manfaat yang bisa kita didapat si anak ketika bermain di area terbuka. Bisa dibilang […]

Begini Rasanya Menikmati Ice Cream Sambil OOTD di Ice Cream World Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Sekarang liburan di Semarang nggak kebingungan lagi karena makin banyak spot wisata nan kece dan instagramable. Salah satu yang terbaru dan lagi ngehits banget di social media adalah Ice Cream World. Yups, siapa sih yang nggak tergoda sama ice cream beraneka rasa dan warna? Apalagi menikmatinya bisa sambil OOTD cantik di spot […]

Jogja Bay Waterpark, Destinasi Liburan Keluarga Terseru di Jogja

Assalamualaikum Sahabats … Selamat menikmati liburan akhir tahun buat sahabats Momtraveler. Pada liburan kemana nih akhir tahun 2018? Well kalau Sahabats punya rencana liburan keluarga di Jogjakarta, ada satu tempat yang wajib banget dikunjungi, terutama buat kalian pecinta air. Yups, apalagi kalau bukan waterpark terbesar dan terkece di Jogjakarta, Jogja Bay. Biasanya sih jalan-jalan ke […]

Jatuh Cinta Pada Pasar Triwindu, Solo

Assalamualaikum Sahabats … Entah tahun kapan, somewhere in my childhood, aku pernah menyambangi pasar ini. Namanya bocah belum paham lah diajakin ke pasar barang antik dan rasanya nggak ada bekas ingatan apapun yang tertinggal. Pas sudah gedhe aku yang pecinta sejarah dan budaya ini jelas nggak akan menolak diajakin blusukan dan berburu barang – barang […]

Liburan Tetap Berkesan Walau Hanya Habiskan Sehari di Semarang

Assaalamualaikum Sahabats … Akhirnya kota Semarang tercinta mulai naik daun di mata para traveler. Memang sekarang Semarang makin cantik dan banyak tempat wisata baru yang asyik banget. Banyak yang japri dan nanya ke aku kalo liburan ke Semarang dengan waktu yang singkat enaknya kemana aja? Maklum lah cuti terbatas tapi tetep butuh piknik. Emang bisa?