Kampung Batik Semarang yang Kini Kembali Bergeliat

Assalamualaikum Sahabats …. Berbicara soal batik, pasti ingatan kita akan langsung tertuju pada kota batik, Pekalongan, Solo, dan Yogja. Memang ketiga kota di atas identik dengan sentra kerajinan batiknya. Padahal sebenarnya kota Semarang juga punya lho sebuah kampung khusus yang menjadi sentra kerajinan batik has Semarang. Bahkan kampung Batik Semarang sudah ada sejak puluhan tahun […]

Nostalgia di Pasar Klitikan

Assalamualaikum Sahabats Yesterday is history. Tomorrow is mystery, but today is a gift. Sahabats pernah dong mendengar quote di atas? Masa lalu itu bagian dari sejarah. Bagi sebagian orang masa lalu itu dibuang jauh-jauh dan dilupakan. Masa lalu bukan hal yang menyenangkan untuk diperbincangkan. Ada benarnya juga sih tapi kan banyak hal yang bisa diambil […]

Relaks di Susan Spa and Resort Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Pengennya jalan-jalan yang asyik tapi nggak usah jauh-jauh dan nggak perlu biaya banyak (emak pelit). Pokoknya asal pikiran jadi adem bisa quality time sama anak bojo, cukuplah. Jadi mulailah browsing kira-kira tempat hang out yang asyik di sekitar Semarang. Dan akhirnya kami memutuskan ke Susan Spa and Resort di kawasan Bandungan.

Liburan Sehat di Kopeng Treetop

Assalamualaikum Sahabats … Akhir tahun gini berasa banget ya hawa liburan sahabats? Di timeline sosmed semua pada pamer foto liburan. Meskipun aku nggak bisa ikut liburan tapi nggak adil buat Nadia kalo cuma liburan di rumah aja. Pas kebetulan ada sepupu-sepupunya datang main ke Semarang, langsung deh aku usulkan mereka pergi ke Kopeng Treetop. Tempat […]

Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Menurut kalian ngidam itu menular nggak sih sahabats? Jadi ceritanya di suatu pagi yang cerah abis baca postingan mak @Echaimutenan yang lagi ngidam pengen makan ayam di acara kondangan, eh aku pun jadi mengidamkan sesuatu juga. Padahal tadinya nggak kepikiran pengen ini itu lho. Out of the blue di kepala ini terpikir […]