Eduwisata: Berwisata Sambil Mengenal Budaya Semarang di Klub Merby

Assalamualaikum Sahabats …. Jalan-jalan bukan hanya melulu untuk have fun atau sekedar refreshing melepas penat, tapi juga tentang mengenal hal baru, dan belajar banyak hal. Seperti kunjunganku bulan lalu di Klub Merby Semarang. Klub Merby memang selalu jadi rujukan para traveler atau orangtua yang ingin membawa anak-anaknya untuk eduwisata atau wisata edukasi budaya di Semarang.

Belajar Berkuda di Nirwana Stable Horse Semarang

Assalamualaikum Sahabats … “Ajarkanlah anak-anakmu memanah, berenang, dan menunggang kuda.” (HR. Ahmad) Petikan Hadits Rasulullah di atas mungkin jadi salah satu alasan mengapa berkuda dan memanah jadi olahraga yang lagi happening saat ini. Mengikuti sunnah Rasul kan jelas dapat pahala dong, apalagi bisa sambil liburan tipis-tipis bareng keluarga. Yups, kalau Sahabats adalah penggemar kuda seperti […]

Koka Cheese Tea, Minuman Kekinian ala Loffle Pop Up Dessert yang Harus Kamu Coba

Assalamualaikum Sahabats … Keju di dalam makanan? Pastinya enak dong, tapi udah mainstream banget lah ya. Mau dijadikan bahan utama atau topping, keju selalu berhasil bikin makanan jadi makin enak. Tapi kebayang nggak si kalau keju jadi topping minuman? Iya ciyuuss, minuman dengan citarasa keju yang creamy bakalan bisa Sahabats rasakan dalam segelas Koka Cheese […]

Menikmati Quality Time Bersama Keluarga di Kampung Banyumili, Salatiga

Assalamualaikum Sahabats … Thank God It’s Friday. Entah kenapa kalo Jumat itu rasa bahagianya beda. Membayangkan semua orang libur dan udah langsung semangat mau menyusun acara liburan bersama keluarga. Weekend adalah waktu yang sangat ditunggu setelah selama lima hari sibuk bekerja dan melakukan banyak hal. Saat weekend tiba yang terpikir hanya menghabiskannya bersama keluarga kecil […]

Taman Bunga Celosia, Lokasi yang Instagramable dan Cocok Untuk Foto Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Dewasa ini objek wisata yang bertemakan bunga atau spot taman bunga sepertinya lagi ngehits di kalangan travelers yang Sahabats. Kalau Sahabats pernah baca artikel soal taman bunga Amarilis atau  Taman Bunga Matahari di Bantul, Jogjakarta yang dibanjiri para travelers, mungkin dari sana kali ya awal ide membuka taman wisata bertemakan bunga ini […]

Mengenal dan Mencintai Buah Lokal di Hortimart Agro Center, Bawen

Assalamualaikum sahabats …. “Tak kenal maka tak sayang,” begitu kata pepatah. Sebagai orang Indonesia kita paham betul keragaman sumber daya alam, termasuk kekayaan buah lokal. Bisa dibilang Indonesia itu gudangnya buah enak dan sehat. Tapi kenapa ya masih banyak yang lebih memilih makan buah impor atau bahkan nggak kenal sama buah lokal? Nah supaya lebih […]