Nostalgia di Pasar Klitikan

Assalamualaikum Sahabats Yesterday is history. Tomorrow is mystery, but today is a gift. Sahabats pernah dong mendengar quote di atas? Masa lalu itu bagian dari sejarah. Bagi sebagian orang masa lalu itu dibuang jauh-jauh dan dilupakan. Masa lalu bukan hal yang menyenangkan untuk diperbincangkan. Ada benarnya juga sih tapi kan banyak hal yang bisa diambil […]

Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Menurut kalian ngidam itu menular nggak sih sahabats? Jadi ceritanya di suatu pagi yang cerah abis baca postingan mak @Echaimutenan yang lagi ngidam pengen makan ayam di acara kondangan, eh aku pun jadi mengidamkan sesuatu juga. Padahal tadinya nggak kepikiran pengen ini itu lho. Out of the blue di kepala ini terpikir […]

17 Tempat Wisata di Semarang yang Harus Anda Kunjungi

Assalamualaikum Sahabats …. Alhamdhulilah semakin kesini, perkembangan kota Semarang makin baik. Termasuk juga di bidang pariwisatanya. Kalo dulu nih, setiap kali ada yang nanya ke aku, ‘kalo ke Semarang tuh mo ngapain? Apa yang bisa dilihat?’ Pertanyaan kaya gini nih yang butuh waktu lama buat menjawabnya. Soalnya dulu memang pergerakan Semarang sebagai ibukota Jawa Tengah […]