Family Staycation at RajaKlana Resort and Spa, Bantul, Jogjakarta

Assalamualaikum Sahabats ….. Biasanya ketika traveling kami cenderung pilih hotel yang lokasinya di pusat kota. Alasannya sih simple aja, supaya kalo ada perlu apa-apa, seperti cari makan atau butuh sesuatu nggak kerepotan. Tapi untuk staycation kali ini kami punya tujuan lain. Kami pengen menyepi, melupakan semua penat dan hiruk-pikuk masalah dan kerjaan. Sepenuhnya menikmati alam […]

Ini Dia 6 Kriteria Diapers yang Baik Digunakan Bayi Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Setiap kali mau traveling bersama baby K, hal pertama yang aku siapkan adalah diapers atau popok sekali pakai. Iyes popok memang jadi benda yang penting banget saat traveling bersama bayi. Pengalaman popok bocor saat kami traveling membuat aku makin selektif dalam memilih popok. Dengan banyaknya merk popok yang dijual di pasar saat […]

Lunpia Cik Meme, Oleh-oleh Khas Semarang yang Ngehits, Enak, dan Halal

Assalamualaikum Sahabats … Apa sih kuliner khas kota Semarang? Jawabannya sudah pasti lunpia dong ya. Meskipun Semarang terkenal dengan aneka ragam kulinernya, tapi tetep yang paling identik dengan kota Semarang ya Lunpia. Eh tapi dulu kalau ada yang nanya ke aku dimana sih beli lunpia yang enak dan halal, terus terang aja aku bingung harus […]

Menikmati Brunch Dengan Nuansa European Village di Giggle Box Kompol Maksum Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Menurut Sahabats apa sih yang disukai dan diburu sama anak jaman now? Kalau menurut aku sih pastilah¬† tempat hang out yang asyik, makanan enak, plus koneksi wifi yang ngebut. Ish .. kalau ini sih emaks jaman now kaya aku juga pasti doyan lah ya. Kebahagiaan tersendiri deh kalau bisa menemukan tempat yang […]

Perlengkapan yang Harus Dibawa Ibu Menyusui Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats … Melahirkan dan menyusui menjadi bagian penting, sekaligus pelengkap dan penyempurna dari kehidupan seorang perempuan. Keduanya berat dan butuh komitmen penuh dari seorang ibu tapi bukan berarti ketika sedang hamil dan menyusui seorang ibu nggak boleh melakukan hal yang menyenangkan seperti traveling. Justru hati yang bahagia adalah salah satu kunci sukses menjalani kehamilan […]

Sleek Baby Diaper Cream, Sahabat Ibu dan Bayi yang Ampuh Mengusir Ruam Popok

Assalamualaikum Sahabats … Jarak usia antara kak Nadia dan baby K yang cukup jauh (hampir 9 tahun) membuatku praktis merasa jadi ibu baru lagi. Semua harus kumulai dari nol lagi, semua harus belajar dari awal lagi. Sudah banyak hal tentang urusan perbayian yang sudah aku lupakan. Apalagi urusan ASI dan diaper. Aku merasa kudet akut […]