5 Spot Foto Menarik di Singapore

Assalamualaikum Sahabats …. Sudah mulai merencanakan liburan akhir tahun kah? Sayang banget kan kalo liburan akhir tahun yang cukup panjang dan bertepatan dengan liburan sekolah anak-anak cuma lewat gitu aja. Mulai sekarang deh browsing tiket siapa tahu dapet tiket promo kan. Apalagi kalo bisa menikmati akhir tahun atau bahkan tahun baruan di Singapore. Ahhh …. […]

Gardens by the Bay, Alternatif Wisata Keluarga yang Murah di Singapore

Assalamualaikum Sahabats Udah pada tahu belum kalau Singapore itu adalah salah satu daerah tujuan wisata termahal di dunia? Yup .. negeri tetangga yang jaraknya cuma selemparan batu dari kita ini memang punya banyak tempat wisata keren yang sayangnya kebanyakan mahal. Sebagai emak traveler berbudget mepet merasa tertantang juga ketika membuat itinerary liburan di Singapore tapi […]

Review 5FootWay Inn Hotel Singapore

Assalamualaikum sahabats ๐Ÿ™‚ Alhamdhulilah akhirnya kesampean juga mereview hotel tempat kami menginap di Singapore. Bersyukur banget waktu family backpacking ke Singapore kemarin, kami dapat hotel yang oke banget. Meskipun harganya relatif sedikit lebih mahal dibandingkan dengan hostel-hostel lain di Singapore, tapi nggak nyesel deh rasanya nginep dimari. 5footway Inn hotel recomended banget. Setelah muter-muter di […]

Family Backpacking (4): Ngemper di Changi

Assalamualaikum Sahabats ๐Ÿ™‚ Backpacker biasanya identik dengan ransel segede gajah dan perjalanan yang serba minim. Budget berimbas pada semua fasilitas yang kita dapatkan meskipun kepuasaan dan kebahagiaan tetep bisa maksimal. ๐Ÿ˜‰ Tapi yang namanya ibu tetep aja nggak tega melihat anaknya harus merasakan semua keminiman itu. Paling nggak anak kita harus tetep makan sehat dan […]

Family Backpacking to Singapore (2): Ketinggalan Kereta

Masih melanjutkan perjalanan perdana family backpacking kami ke Singapore, kali ini kami mau melanjutkan perjalanan ke Malaysia. Meskipun banyaak banget tempat yang ingin kami kunjungi tapi waktu kami kali ini terbatas, jadinya aku bikin deh itinerary di Singapore untuk dua hari. Lagi-lagi ketiban apes, saatnya mau traveling keluar negeri Rupiah lagi jatuh tersungkur. Bayangin aja, […]