7 Tipe Teman yang Paling Asyik Diajak Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Siapa yang suka traveling?! Pasti semuanya langsung ngacung deh. Traveling memang sudah jadi kebutuhan yang nggak terpisahkan lagi dengan kehidupan kita. Tapi pernah nggak sih Sahabats mengalami liburan yang nggak asyik hanya gara-gara partner traveling yang ternyata kurang klik? Sebel pastinya ya. Udah capek mengurus semua printilan untuk traveling dan rusak hanya […]

Wisata Kekinian Ala Top Selfie Kragilan

Assalamualaikum Sahabats … That’s it! I have got to see it myself. Sebuah foto di Instagram telah menerbitkan rasa penarasan yang teramat sangat. Rasa penasaran yang akhirnya membawa kami pada sebuah hutan pinus di lereng gunung Merbabu. Tepatnya di Desa Kaponan, Pakis, Kabupaten Magelang, sebuah  hutan pinus yang kini sedang naik daun dan menjadi salah […]

Tips Memilih Tempat Duduk yang Nyaman Untuk Bayi di Pesawat

Assalamualaikum Sahabats …. Menjelang lebaran aroma mudik sudah mulai merebak nih pastinya. Para ayah pulang dengan segepok THR dan para mamak siap membelanjakannya dengan bahagia #eh. 😛 Selain memaksimalkan ibadah di 10 hari terakhir Ramadhan, belanja untuk persiapan lebaran, kita juga sudah mulai sibuk dengan persiapan mudik. Kalau mudiknyan deket mah packing semalem beres lah. […]

Pengalaman Pertama Naik Pesawat Terbang

Assalamualaikum Sahabats …. Kematian bisanya identik dengan kesedihan dan airmata. Wajah sayu penuh airmata akan jadi pemandangan yang lumrah. Dari sekian banyak kenangan tentang kematian seseorang, ada satu yang paling satu ingat sampai sekarang. Bukan sedih karena kehiangan kakek tercinta tapi kenangan akan perjalanan menuju rumah duka.

5 Alasan Kenapa Para Traveler Harus Menggunakan Macbook

Assalamualaikum Sahabats …. Bepergian keluar kota sudah jadi hal biasa buatku. Entah itu untuk urusan pekerjaan atau untuk traveling bareng keluarga tercinta. Selain kamera, ada dua benda yang wajib aku bawa kemanapun agenda travelingku. Yups, smartphone dan Laptop. Keduanya aku butuhkan untuk menunjang pekerjaanku sebagai travel blogger. Samrtphone untuk menangkap semua hal seru dan apapun […]