Menelusuri De Tjolomadoe, Sisa Kejayaan Industri Gula di Indonesia

Assalamualaikum Sahabats … Ada sebuah tempat wisata yang akhir-akhir ini lagi hype di Jawa Tengah, tepatnya di kota Solo. Kalau Sahabats Momtraveler pernah mendengar ada bekas pabrik gula yang kini dialihfungsikan menjadi museum dan tempat wisata sejarah, berarti Sahabats sudah dijalur yang benar. Mengusung judul De Tjolomadoe, salah satu pabrik gula terbesar di Jawa pada […]

Menikmati Pagi yang Cerah Sambil Bereksplorasi Bersama si Kecil di Taman Indonesia Kaya Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Punya anak yang super duper aktif itu tantangan banget deh. Sebagai orangtua kita dituntut untuk bisa menyalurkan energi luar biasa anak aktif kita dengan kegiatan yang kreatif dan mendidik. Selain bermain di dalam rumah, ternyata ada banyak banget manfaat yang bisa kita didapat si anak ketika bermain di area terbuka. Bisa dibilang […]

Tak Perlu ke Bali, Rekomendasi 6 Pantai Indah di Jogja ini Dijamin Bikin Kamu Jatuh Cinta

Assalamualaikum Sahabats …. Sejujurnya aku tuh lagi kangeeen banget mantai lho Sahabats? Udah hampir setahun nggak bersentuhan sama pantai dan sebagai orang yang mengaku anak pantai, aku merasa sedih dan pilu #halaah. Saking kangennya aku browsing dong, cari pantai yang cantik tapi nggak terlalu jauh dari Semarang. Dan ternyata pantai-pantai indah itu ada di Jogja.Selama […]

Riverwalk Semarang, One Stop Family Entertainment

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats mau aku kasih tahu nggak? Sebuah tempat yang lokasinya nggk jauh dari Semarang dan cocok banget buat family gateway? Bahkan Sahabats nggak perlu menyisihkan waktu untuk cuti karena jaraknya memang dekat dari Semarang. Yups, di postingan kali ini aku mau sharing tempat wisata kekinian baru, River Walk Semarang. Sedikit aja melipir […]

Apresiasi Pelanggan, Acer Tawarkan Cashback 10 juta

Assalamualaikum Sahabats … Apa yang terpikir di benak Sahabats ketika mendengar kata Acer? Yups pastilah langsung membayangkan aneka gadget dengan body kece dan performa oke. Dambaan semua insan deh pokoknya. Makanya ketika aku diundang oleh pihak Acer Indonesia untuk sosialisasi program barunya, nggak mungkin banget dong menolak. Langsung cuuuzzzzzz ….. Mengambil tempat di salah satu […]

Tips Sehat Liburan di Awal Tahun 2019 Bersama keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Awal tahun ngecek kalender dan betebaranlah harpitnas. Jadinya tergoda bikin rencana liburan dong hehehe. Sekalian deh merencanakan liburan plus berbagi Tips Sehat Liburan di Awal Tahun 2019 Bersama Keluarga. Selain barang, tujuan, dan finansial yang mendukung, penting juga untuk merencakan persiapan matang dari segi kesehatan tubuh. Apalagi kan awal tahun identik dengan […]