Pengalaman Menginap di Hotel Namira Syariah Surabaya

Assalamualaikum Sahabats …. Bisa dibilang pengalaman kami menginap di hotel namira syariah di kota Surabaya ini semacam kecelakaan yang menyenangkan. Sempat bingung harus menginap dimana karena memang nggak ada planning bermalam di Surabaya. Dan pilihan pun akhirnya berlabuh di hotel Namira syariah, Surabaya. Awal bulan Juli kemarin aku kedatangan kakak ipar dari Aceh yang pengen […]

Bersenang-senang di Saloka Theme Park

Assalamualaikum Sahabats … Alhamdhulilah ada satu alternatif tempat wisata keluarga baru lagi yang akan meramaikan kota Semarang tercinta. Kalau menurut aku sih lokasinya strategis, tempatnya luaaasss banget dan pastinya asyik untuk di eksplorasi bersama keluarga. Siapa sih yang nggak mau diajakin bersenang-senang di Saloka?? Semenjak diresmikan langsung oleh mentri pariwisata, bapak Arief Yahya pada bulan […]

5 Hal yang Harus Dihindari Perempuan Saat Traveling Jauh Sendirian

Assalamualaikum Sahabats ….. Apakah Sahabats punya rencana solo traveling dalam waktu dekat? Traveling sendirian memang jadi tantangan tersendiri, apalagi untuk kaum perempuan yang belum pernah melakukannya. Resiko kejahatan yang lebih tinggi jadi hal yang benar-benar harus diwaspadai sebab dibandingkan laki-laki, perempuan terlihat lebih lemah. Supaya perjalanan solo traveling berjalan aman, nyaman, dan lancar, ada beberapa […]

Rencana Liburan Keluarga Murah Meriah di Jakarta

Assalamualaikum Sahabats … Sejak awal tahun ini kami punya rencana untuk liburan ke Jakarta. Selain nengokin ponakan di sana, aku kepengen banget explore Kota tua nya Jakarta, apalagi sekarang ada MRT kan, orang daerah pengen juga dong nyobain moda transportasi baru ini hehehe. Tapi sayangnya abang tu paling males kalo diajakin liburan ke Jakarta. Alasannya […]

Panduan Wisata Keluarga ke Taipe

Assalamualaikum Sahabats …. Pernahkah Sahabats terpikir untuk traveling ke Taiwan? Atau mungkin sejak jamannya Meteor Garden (tuwir banget nggak sih) udah punya wish list untuk mengunjungi salah satu negara Asia yang punya 4 musim ini? Well ternyata memasukkan Taiwan, terutama kota Taipe ke dalam wish list Sahabats itu harus banget karena Taiwan, utamanya kota Taipe […]