Jelajah 62 Museum di Jakarta

Assalamualaikum Sahabats … Salah besar. Aku akui selama ini pemahamanku terhadap Jakarta salah besar. Jujur aku nggak pernah tertarik sama kota yang katanya membius puluhan ribu orang setiap tahunnya untuk menetap disana. Buatku Jakarta itu memusingkan dan bikin cepet tua. Belum lagi nggak banyak tempat wisata yang murah meriah dan edukatif buat anak-anak. Pilihannya lagi-lagi […]

Launching Buku 3 Emak Gaul Keliling Kota, Ketika Mimpi Menjelma Nyata

Assalamualaikum Sahabats …. Alhamdhulilah wa syukurilah tahun ini aku berhasil melahirkan naskah buku traveling. Kali ini terasa lebih spesial karena kedua naskah buku ini berhasil terbit lewat penerbit Mayor. Bangga? Pasti lah tapi juga semangat untuk terus menulis di genre traveling. Bukan karena mau ngikutin trend semata tapi karena memang genre ini adalah genre yang […]

Travel Writing Ala Yudasmoro

Assalamualaikum sahabats …. Akhir-akhir ini sepertinya semua orang lagi terjangkiti demam traveling. Nggak ada yang lebih keren selain memajang foto-foto traveling di laman sosial media. Semua orang bisa traveling. Pergi ke berbagai tempat indah, entah hanya untuk sekedar gengsi, mengikuti trend, atau memang memuaskan jiwa petualang yang kesehariannya terkungkung di balik meja kerja. Semua bisa […]

Perjalanan 3 Emak Gaul (Behind the Scene buku 3 Emak Gaul Keliling Kota)

Assalamualaikum Sahabats … Buat sebagian dari kita team work sudah jadi menu sehari-hari ya. Di kantor atau dalam rumah tangga pun kita dituntut untuk bisa bekerja dan berbagi ide dengan orang lain. Dalam dunia tulis menulis team work ini sudah banyak dilakukan bahkan terbukti berhasil melahirkan karya-karya yang ngehits. Tapi gimana rasanya nulis dan berbagi […]

Buku Panduan Family Backpacking Singapura & Malaysia for Newbie

Siapa yang mau traveling keluar negeri? Ayo ngacung tinggi-tinggi. 🙂 (#ikutan ngacung juga) Rasanya hari gini semua orang pasti pengen ya traveling keluar negeri. Secara harga tiket keluar negeri kadang lebih terjangkau dari harga tiket ke beberapa destinasi impian di Indonesia. 🙁  Misalnya aja nih, udah pasti harga tiket ke Singapore lebih murah daripada tiket […]