Travel Writing Ala Yudasmoro

Assalamualaikum sahabats …. Akhir-akhir ini sepertinya semua orang lagi terjangkiti demam traveling. Nggak ada yang lebih keren selain memajang foto-foto traveling di laman sosial media. Semua orang bisa traveling. Pergi ke berbagai tempat indah, entah hanya untuk sekedar gengsi, mengikuti trend, atau memang memuaskan jiwa petualang yang kesehariannya terkungkung di balik meja kerja. Semua bisa […]

Perjalanan 3 Emak Gaul (Behind the Scene buku 3 Emak Gaul Keliling Kota)

Assalamualaikum Sahabats … Buat sebagian dari kita team work sudah jadi menu sehari-hari ya. Di kantor atau dalam rumah tangga pun kita dituntut untuk bisa bekerja dan berbagi ide dengan orang lain. Dalam dunia tulis menulis team work ini sudah banyak dilakukan bahkan terbukti berhasil melahirkan karya-karya yang ngehits. Tapi gimana rasanya nulis dan berbagi […]

Buku Panduan Family Backpacking Singapura & Malaysia for Newbie

Siapa yang mau traveling keluar negeri? Ayo ngacung tinggi-tinggi. 🙂 (#ikutan ngacung juga) Rasanya hari gini semua orang pasti pengen ya traveling keluar negeri. Secara harga tiket keluar negeri kadang lebih terjangkau dari harga tiket ke beberapa destinasi impian di Indonesia. 🙁  Misalnya aja nih, udah pasti harga tiket ke Singapore lebih murah daripada tiket […]

Review Notes from Mecca

Ketika bukti keagungan-Nya terpampang di ruang pandangku Aku terpana, Lidahku kelu! Sedangkan beribu rasa ingin kuungkapkan, Bahkan beragam asa telah kususun tuk kupintakan, Dan tentu saja ingin kutumpahkan tak terkira rasa syukurku Atas nikmat yang dilimpahkan-Nya padaku … Namun … lidahku kelu … Lalu akhirnya Hanya aliran airmata bahagia yang mewakili semuanya Tapi aku yakin, […]

Catatan Perjalanan Teguh Sudarisman. Review Buku Travel Writer Diaries 1.0

Saat melihat buku ini nangkring di salah satu rak yang ada di toko buku tanpa pikir panjang lagi langsung aku beli. Aku adalah salah satu fans berat, Teguh Sudarisman adalah seorang travel writer senior yang sudah malang melintang di dunia travel writer sejak lama. Gaya penulisannya yang personal, ringan, tapi padat berisi selalu bikin aku […]