5 Destinasi yang Pantang Dilewatkan Saat Berkunjung ke Pontianak

Assalamualaikum Sahabats …. 5 Destinasi yang Pantang Dilewatkan Saat Berkunjung ke Pontianak. Duuhh entah kenapa akhir-akhir ini merasa kangen banget sama Pontianak nih.Pernah menjalani masa kecil di sebuah kota kecil di Kalimantan Barat dan beberapa kali sempat main ke Pontianak, jadi pas nemu artikel soal kota yang dileawti garis khatulistiwa ini, aku mendadak baper nih […]

Taman Bunga Celosia, Lokasi yang Instagramable dan Cocok Untuk Foto Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Dewasa ini objek wisata yang bertemakan bunga atau spot taman bunga sepertinya lagi ngehits di kalangan travelers yang Sahabats. Kalau Sahabats pernah baca artikel soal taman bunga Amarilis atau  Taman Bunga Matahari di Bantul, Jogjakarta yang dibanjiri para travelers, mungkin dari sana kali ya awal ide membuka taman wisata bertemakan bunga ini […]

7 Manfaat Hobi Traveling

Assalamualaikum Sahabats … Apa sih manfaat punya hobby traveling? Well … bisa dibilang hampir semua orang ketika ditanya soal hobby jawabannya adalah traveling. Mungkin karena sekarang traveling sedang naik daun dan banyak kemudahan yang memungkinkan kita untuk menjelajahi bumi Allah nan elok ini. Traveling jadi salah satu kegiatan paling seksi di muka bumi ini dan […]

5 Jenis Sepatu yang Asyik dan Nyaman Untuk Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Pernah dengar pepatah yang mengatakan “Good shoes will take you to good places?”  Yups tanpa sepatu atau alas kaki yang nyaman jangan harap deh bisa menikmati kegiatan kita, tak terkecuali saat traveling. Apalagi traveling nggak akan jauh dari banyak jalan kaki dan aktivitas seru lainnya. So kunci utama supaya bisa menikmati traveling […]

Kampung Batik Semarang yang Kini Kembali Bergeliat

Assalamualaikum Sahabats …. Berbicara soal batik, pasti ingatan kita akan langsung tertuju pada kota batik, Pekalongan, Solo, dan Yogja. Memang ketiga kota di atas identik dengan sentra kerajinan batiknya. Padahal sebenarnya kota Semarang juga punya lho sebuah kampung khusus yang menjadi sentra kerajinan batik has Semarang. Bahkan kampung Batik Semarang sudah ada sejak puluhan tahun […]