Piknik Tipis-tipis di kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats Sebenernya sudah lama banget kami kepikiran untuk ngajakin baby K naik kereta, tapi sampai hari ini belum juga terealisasi. Dulu waktu si kakak bayi sering banget naik kereta bahkan jadi salah satu moda transportasi umum favoritnya. Banyak pengalaman seru yang sampai sekarang masih diingat Nadia ketika naik kereta ke Surabaya waktu kecil dulu. […]

Bersenang-senang di Saloka Theme Park

Assalamualaikum Sahabats … Alhamdhulilah ada satu alternatif tempat wisata keluarga baru lagi yang akan meramaikan kota Semarang tercinta. Kalau menurut aku sih lokasinya strategis, tempatnya luaaasss banget dan pastinya asyik untuk di eksplorasi bersama keluarga. Siapa sih yang nggak mau diajakin bersenang-senang di Saloka?? Semenjak diresmikan langsung oleh mentri pariwisata, bapak Arief Yahya pada bulan […]

Rekomendasi 5 Tempat Liburan Weekend di Kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats … Sekarang kota Cirebon bukan hanya jadi jujukan warga ibukota saat weekend atau liburan tiba, tapi juga kota lain. Thanks to jalan toll yang kini sudah sambung menyambung, jarak Semarang – CIrebon kini cuma makan waktu 3 jam. Pas banget buat jadi jujukan liburan akhir pekan. Kemana aja kita menghabiskan liburan singkat di […]

Tak Perlu ke Bali, Rekomendasi 6 Pantai Indah di Jogja ini Dijamin Bikin Kamu Jatuh Cinta

Assalamualaikum Sahabats …. Sejujurnya aku tuh lagi kangeeen banget mantai lho Sahabats? Udah hampir setahun nggak bersentuhan sama pantai dan sebagai orang yang mengaku anak pantai, aku merasa sedih dan pilu #halaah. Saking kangennya aku browsing dong, cari pantai yang cantik tapi nggak terlalu jauh dari Semarang. Dan ternyata pantai-pantai indah itu ada di Jogja.Selama […]

Riverwalk Semarang, One Stop Family Entertainment

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats mau aku kasih tahu nggak? Sebuah tempat yang lokasinya nggk jauh dari Semarang dan cocok banget buat family gateway? Bahkan Sahabats nggak perlu menyisihkan waktu untuk cuti karena jaraknya memang dekat dari Semarang. Yups, di postingan kali ini aku mau sharing tempat wisata kekinian baru, River Walk Semarang. Sedikit aja melipir […]

Cari Tahu Harga Tiket Jungleland Adventure Park Sentul Di sini

Assalamualaikum Sahabats … Siapa sih yang nggak bahagia kalau udah menjelang weekend? Datang hari Jumat, terbitlah senyuman. Rasanya pengen cepet pulang, ngumpul sama yang tercinta, dan merencanakan liburan akhir pekan. Libur akhir pekan memang saat yang ditunggu-tunggu oleh anggota keluarga. Karena hanya di akhir pekan semua anggota keluarga dapat berkumpul menikmati kebersamaan yang tertahan selama […]