Liburan Tetap Berkesan Walau Hanya Habiskan Sehari di Semarang

Assaalamualaikum Sahabats … Akhirnya kota Semarang tercinta mulai naik daun di mata para traveler. Memang sekarang Semarang makin cantik dan banyak tempat wisata baru yang asyik banget. Banyak yang japri dan nanya ke aku kalo liburan ke Semarang dengan waktu yang singkat enaknya kemana aja? Maklum lah cuti terbatas tapi tetep butuh piknik. Emang bisa?

Ladies, Mendaki Gunung Bukan Hanya Untuk Pria! Kamu Juga Bisa

Assalamualaikum Sahabats … Ladies, Mendaki Gunung Bukan Hanya Untuk Pria! Kamu Juga Bisa. Setuju nggak Sahabats, kalo ada yang bilang bahwa kegiatan mendaki gunung identik dengan para pria? Ahh nggak bener lah itu buktinya banyak kok para pendaki perempuan yang nggak kalah kuat dan kecenya dengan pendaki pria. Memang sih kegiatan seru yang lumayan ekstrim […]

5 Tips Jitu Memilih Hotel Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. 5 Tips jitu memilih hotel saat traveling. Selain berburu tiket, salah satu PR besar sebelum traveling adalah memilih hotel. Iyes ibarat kata memilih hotel saat liburan tuh seperti milih jodoh. Salah pilih hotel bisa berakibat liburan kacau balau. Jadi gimana sih caranya memilih hotel yang tepat selama liburan? Tepat disini artinya bukan […]

Taman Bunga Celosia, Lokasi yang Instagramable dan Cocok Untuk Foto Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Dewasa ini objek wisata yang bertemakan bunga atau spot taman bunga sepertinya lagi ngehits di kalangan travelers yang Sahabats. Kalau Sahabats pernah baca artikel soal taman bunga Amarilis atau  Taman Bunga Matahari di Bantul, Jogjakarta yang dibanjiri para travelers, mungkin dari sana kali ya awal ide membuka taman wisata bertemakan bunga ini […]

Perlengkapan yang Harus Dibawa Ibu Menyusui Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats … Melahirkan dan menyusui menjadi bagian penting, sekaligus pelengkap dan penyempurna dari kehidupan seorang perempuan. Keduanya berat dan butuh komitmen penuh dari seorang ibu tapi bukan berarti ketika sedang hamil dan menyusui seorang ibu nggak boleh melakukan hal yang menyenangkan seperti traveling. Justru hati yang bahagia adalah salah satu kunci sukses menjalani kehamilan […]

Tips Traveling Bersama Bayi

Assalamualaikum Sahabats … Boleh nggak sih bayi diajak traveling? Well itu semua tergantung orang tua si bayi sih. Ada yang menganggap traveling bersama bayi itu riskan karena tubuh bayi yang masih ringkih dan rentan terkena virus ataupun penyakit. Tapi ternyata banyak juga lho yang “nekad” membawa serta sang baby traveling ada yang lintas provinsi bahkan […]