5 Hal yang Harus Dihindari Perempuan Saat Traveling Jauh Sendirian

Assalamualaikum Sahabats ….. Apakah Sahabats punya rencana solo traveling dalam waktu dekat? Traveling sendirian memang jadi tantangan tersendiri, apalagi untuk kaum perempuan yang belum pernah melakukannya. Resiko kejahatan yang lebih tinggi jadi hal yang benar-benar harus diwaspadai sebab dibandingkan laki-laki, perempuan terlihat lebih lemah. Supaya perjalanan solo traveling berjalan aman, nyaman, dan lancar, ada beberapa […]

Panduan Wisata Keluarga ke Taipe

Assalamualaikum Sahabats …. Pernahkah Sahabats terpikir untuk traveling ke Taiwan? Atau mungkin sejak jamannya Meteor Garden (tuwir banget nggak sih) udah punya wish list untuk mengunjungi salah satu negara Asia yang punya 4 musim ini? Well ternyata memasukkan Taiwan, terutama kota Taipe ke dalam wish list Sahabats itu harus banget karena Taiwan, utamanya kota Taipe […]

Transportasi dari dan menuju Kuala Lumpur International Airport (KLIA)

Assalamualaikum Sahabats …. Seasyik -asyiknya traveling keliling nusantara, traveling ke negara lain pasti bakalan meninggalkan kesan yang beda, betul nggak Sahabats? Ini bukan masalah nasionalisme ya, tapi meninggalkan zona nyaman dan menemukan sesuatu plus pengalamanyang serba baru pasti meninggalkan kesan tersendiri kan ya? Termasuk rasa excitednya juga beda lho Sahabats. Masih ingat gimana antusiasnya cari […]

Tips Sehat Liburan di Awal Tahun 2019 Bersama keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Awal tahun ngecek kalender dan betebaranlah harpitnas. Jadinya tergoda bikin rencana liburan dong hehehe. Sekalian deh merencanakan liburan plus berbagi Tips Sehat Liburan di Awal Tahun 2019 Bersama Keluarga. Selain barang, tujuan, dan finansial yang mendukung, penting juga untuk merencakan persiapan matang dari segi kesehatan tubuh. Apalagi kan awal tahun identik dengan […]

Liburan Tetap Berkesan Walau Hanya Habiskan Sehari di Semarang

Assaalamualaikum Sahabats … Akhirnya kota Semarang tercinta mulai naik daun di mata para traveler. Memang sekarang Semarang makin cantik dan banyak tempat wisata baru yang asyik banget. Banyak yang japri dan nanya ke aku kalo liburan ke Semarang dengan waktu yang singkat enaknya kemana aja? Maklum lah cuti terbatas tapi tetep butuh piknik. Emang bisa?

Ladies, Mendaki Gunung Bukan Hanya Untuk Pria! Kamu Juga Bisa

Assalamualaikum Sahabats … Ladies, Mendaki Gunung Bukan Hanya Untuk Pria! Kamu Juga Bisa. Setuju nggak Sahabats, kalo ada yang bilang bahwa kegiatan mendaki gunung identik dengan para pria? Ahh nggak bener lah itu buktinya banyak kok para pendaki perempuan yang nggak kalah kuat dan kecenya dengan pendaki pria. Memang sih kegiatan seru yang lumayan ekstrim […]