7 Aplikasi Smartphone yang Dapat Kamu Manfaatkan Untuk Menulis Catatan Perjalanan

Assalamualaikum Sahabats …. Di zaman modern seperti sekarang ini apa sih yang nggak bisa dilakukan via smartphone? Rasanya segala urusan jadi lebih mudah thanks to this magic little thing called smartphone. Dari urusan shopping, booking tiket, pesen makan, update berita terkini, bahkan menyelesaikan pekerjaan apapun itu. Apalagi kalau jenis pekerjaan kita erat kaitannya sama smartphone […]

Pesan Tiket Kereta Api Akan Lebih Aman Dengan 5 Pertimbangan ini

Assalamualaikum Sahabats … “Ma … udah lama ya kita nggak naik kereta api?,”celoteh si kakak pagi ini sebelum berangkat sekolah. Entah kenapa pagi ini kok tetiba si kakak rindu pengen naik kereta api. Jadi tersadar kalo memang udah lama nggak bawa anak-anak jalan-jalan sembari menikmati pemandangan alam dari dalam gerbong kereta api. Rasanya udah lama […]

7 Tipe Teman yang Paling Asyik Diajak Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Siapa yang suka traveling?! Pasti semuanya langsung ngacung deh. Traveling memang sudah jadi kebutuhan yang nggak terpisahkan lagi dengan kehidupan kita. Tapi pernah nggak sih Sahabats mengalami liburan yang nggak asyik hanya gara-gara partner traveling yang ternyata kurang klik? Sebel pastinya ya. Udah capek mengurus semua printilan untuk traveling dan rusak hanya […]

Wisata Kekinian Ala Top Selfie Kragilan

Assalamualaikum Sahabats … That’s it! I have got to see it myself. Sebuah foto di Instagram telah menerbitkan rasa penarasan yang teramat sangat. Rasa penasaran yang akhirnya membawa kami pada sebuah hutan pinus di lereng gunung Merbabu. Tepatnya di Desa Kaponan, Pakis, Kabupaten Magelang, sebuah  hutan pinus yang kini sedang naik daun dan menjadi salah […]

5 Pilihan Tempat Membeli Tiket Kereta Api Murah

Assalamualaikum Sahabats …. Bulan April dan Mei memang selalu jadi bulan yang ditunggu banyak orang termasuk aku juga. Alasannya apalagi kalau bukan tanggal merah yang betebaran dan bikin kaki pengen melanglang buana. Tahun kemarin sih nggak pake mikir deh, lihat tanggal merah dan acara liburan pun disusun. Mo liburan jauh atau dekat, naik transportasi darat, […]