• blog contest
  • Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

    Assalamualaikum Sahabats …. Minggu. Hari yang selalu aku tunggu-tunggu karena hari ini sepenuhnya family time. Kadang kalo ada waktu luang dan uang lebih kami traveling ke tempat-tempat seru. Kalaupun waktu dan duit terbatas selalu ada cara untuk membangun quality time bersama keluarga. Sebagian ibu memilih masak yang spesial di hari Minggu buat keluarga, kalau aku […]

  • review
  • 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Menginap di Candiview Hotel Semarang

    Assalamualaikum Sahabats … Apa sih yang jadi pertimbangan kalian ketika memilih hotel sebagai tempat menginap? Wah kalo sih banyak, bahkan nggak cukup sekali dua kali nengok websitenya, membandingkan harga di situs booking hotel online, sampai ngintipin koleksi foto-fotonya. Maklum lah doyan traveling tapi budgetnya mepet. Walhasil emak harus menerapkan prinsip ekonomi paling penting terutama bagi […]

  • blog contest
  • Kuah Beulangong, Kuliner Pemersatu Rakyat Aceh

    Assalamualaikum Sahabats … Aku sering membayangkan Indonesia itu seperti sepiring gado-gado nan lezat. Bermacam sayuran dengan aneka warna dan tekstur berbeda tapi saling melengkapi, sedangkan bumbu kacangnya menyatukan semuanya menjadi menu yang berpadu sempurna. Begitupun Indonesia, dari ujung Barat sampai ujung Timur bersatu dengan keunikan masing-masing, termasuk kulinernya. Setiap tempat punya citarasa jenis masakan yang […]

  • muter2 kota
  • Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

    Assalamualaikum Sahabats … Menurut kalian ngidam itu menular nggak sih sahabats? Jadi ceritanya di suatu pagi yang cerah abis baca postingan mak @Echaimutenan yang lagi ngidam pengen makan ayam di acara kondangan, eh aku pun jadi mengidamkan sesuatu juga. Padahal tadinya nggak kepikiran pengen ini itu lho. Out of the blue di kepala ini terpikir […]

  • review
  • Dele, Sajian Masakan Indonesia Selezat Masakan Mama

    Assalamualaikum Sahabats … Menurut sahabats apa yang unik dari masakan Indonesia? Seribu satu jenis masakan dengan nama yang kadang unik? Isinya yang lengkap? Atau citarasanya yang mewakili semua rasa di dunia? Dari manis, gurih, pedes, asem, semua bisa tumplek blek dalam satu masakan dan itulah yang bikin masakan Indonesia ngangeni dan nggak tergantikan. Sayangnya membuat […]