Kulineran di Cirebon Kemana Aja?

Assalamualaikum Sahabats … Sesuai dengan janjiku di postingan terakhir soal rekomendasi tempat wisata di CIrebon, di postingan kali ini aku akan lanjutkan dengan rekomendasi kuliner di Cirebon yang harus Sahabats cobain. Seperti yang selalu aku bilang kan, traveling tanpa wisata kuliner tu bagaikan pake baju tapi ga pake celana, upsy heheh. Cirebon, Gudangnya Kuliner Enak […]

1 Gummy Setiap Hari Untuk Tubuh Sehat Paripurna

Assalamualaikum Sahabats … Kata orang sehat itu adalah salah satu anugrah terpenting dalam hidup manusia, setuju nggak Sahabats? Kalau aku sih iya banget, dengan bekal sehat semua aktivitas bisa kita lakukan dengan baik, pun hati jadi lebih bahagia. Tapi begitu nikmat sehat dicabut Allah? Buyar lah semua urusan. That’s why menjaga kondisi tubuh itu tetap […]

Pringsewu, Resto Ala Vintage di Kota Lama Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Traveling ke Semarang nggak akan lengkap rasanya tanpa menjelajahi kota lama Semarang. Kota Lama bisa dibilang salah satu trade mark andalan wisata Semarang. Selain hunting foto dengan background bangunan tua nan cantik, ternyata ada lho tempat makan dan hangout yang kece di Kota Lama Semarang. Yups, aku kenalin nih Resto Pringsewu yang […]

7 Kuliner Khas Padang yang Dijamin Bakal Menggagalkan Dietmu

Assalamualaikum Sahabats … Traveling tanpa agenda wisata kuliner tuh serasa makan tanpa sambal, nggak seru dan kurang nendang. Apalagi kalo liburannya di negeri sendiri yang terkenal dengan surganya kuliner. Termasuk di ibukota Sumatera Barat, Padang, yang aneka menunya dijamin bikin diet kita gagal total. Tahun 2017 silam rendang pernah dinobatkan menjadi makanan terenak di dunia […]

Kopdar Penuh Gizi di Hokben Majapahit Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Siapa sih yang nggak kenal Hoka-hoka Bento atau lebih gampangnya disebut Hokben? Gerai fast food satu ini punya sajian kekinian ala Jepang yang bikin kita semua betah makan berlama – lama disana. Hokben juga jadi pilihan setia kami karena nggak hanya menunya aja yang oke punya tapi yang paling penting Hokben sudah […]

Begini Rasanya Menikmati Ice Cream Sambil OOTD di Ice Cream World Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Sekarang liburan di Semarang nggak kebingungan lagi karena makin banyak spot wisata nan kece dan instagramable. Salah satu yang terbaru dan lagi ngehits banget di social media adalah Ice Cream World. Yups, siapa sih yang nggak tergoda sama ice cream beraneka rasa dan warna? Apalagi menikmatinya bisa sambil OOTD cantik di spot […]