Lunpia Cik Meme, Oleh-oleh Khas Semarang yang Ngehits, Enak, dan Halal

Assalamualaikum Sahabats … Apa sih kuliner khas kota Semarang? Jawabannya sudah pasti lunpia dong ya. Meskipun Semarang terkenal dengan aneka ragam kulinernya, tapi tetep yang paling identik dengan kota Semarang ya Lunpia. Eh tapi dulu kalau ada yang nanya ke aku dimana sih beli lunpia yang enak dan halal, terus terang aja aku bingung harus […]

Menikmati Brunch Dengan Nuansa European Village di Giggle Box Kompol Maksum Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Menurut Sahabats apa sih yang disukai dan diburu sama anak jaman now? Kalau menurut aku sih pastilah  tempat hang out yang asyik, makanan enak, plus koneksi wifi yang ngebut. Ish .. kalau ini sih emaks jaman now kaya aku juga pasti doyan lah ya. Kebahagiaan tersendiri deh kalau bisa menemukan tempat yang […]

7 Minuman Favorit Untuk Berbuka Puasa

Assalamualaikum Sahabats …. Ramadhan mubarak. Bahagia ya kalo udah masuk bulan Ramadan, mamak-mamak sejagad raya jadi makin sibuk. Nggak hanya sibuk mengurus rumah tangga seperti biasa tapi juga sibuk mikirin menu buka dan shur selama sebulan. Untung banget suami dan anak sangat memahami keterbatasan emaknya di dapur hehehe… Jadi meskipun menunya begitu-begitu aja mereka tetep […]

NongkrongCantik di Giggle Box Kampung Kali Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Nongkrong cantik sambil ngopi-ngopi di cafe kayanya sudah jadi gaya hidup ya sekarang ini. Hang out bareng sahabats sambil menyesap secangkir kopi ditemani pastry atau menu-menu yang beda sama masakan rumah bisa jadi me time yang menyenangkan. Apalagi kalau cafenya Instagramable plus wifinya ngebut, bakalan betah deh pastinya. Kalau itu yang sahabats […]

Membumikan Kuliner Aceh Berbekal Smartphone Kece

Assalamualaikum Sahabats …. Setiap kali traveling salah satu agenda wajib dalam itinerary ku adalah wisata kuliner. Ga afdhol dan rugi banget rasanya mengunjungi tempat baru tanpa mencoba kuliner khasnya. Apalagi di Indonesia tercinta kita ini, geser satu kota aja bisa jadi cita rasa masakannya udah beda. Kuliner memang banyak dipengaruhi oleh kebudayaan dan cara hidup […]