Dele, Sajian Masakan Indonesia Selezat Masakan Mama

Assalamualaikum Sahabats …

Menurut sahabats apa yang unik dari masakan Indonesia? Seribu satu jenis masakan dengan nama yang kadang unik? Isinya yang lengkap? Atau citarasanya yang mewakili semua rasa di dunia? Dari manis, gurih, pedes, asem, semua bisa tumplek blek dalam satu masakan dan itulah yang bikin masakan Indonesia ngangeni dan nggak tergantikan. Sayangnya membuat masakan Indonesia itu nggak segampang menikmatinya.

Buat para emak yang jagoan di dapur, memasak masakan Indonesia mah perkara gampang ya tapi buat emak yang gagap dapur (#ngacung), masakan Indonesia itu bikin pusing tujuh keliling. Boro-boro bisa masak sayur asem dengan rasa yang pas, mbedain lengkuas ama jahe aja masih belum lulus juga (#lalusiap2ditenggelamkan). Satu masakan Indonesia aja, seluruh isi dapur bisa ada di dalamnya. Belum lagi  urusan ngupas, ngulek, dan entah ritual apa lagi yang harus dilakukan demi tersajinya masakan Indonesia di meja makan. Belum apa-apa, rasanya udah pengen mengibarkan bendera putih dan kabur dari dapur.

tenggelamkan

Eh tapi itu pengalaman pribadi di masa awal pernikahan aku lo ya walaupun sekarang urusan mengenali nama bumbu aku masih juga belum lulus tapi udah lumayan bisa lah masak masakan Indonesia meskipun masih yang sederhana. Sayangnya suami dan anakku adalah penggemar masakan Indonesia banget. Mereka lebih milih makan soto daripada spaghetti, padahal masak soto itu bukannya perkara gampang. Banyak bumbu dan printilan yang harus disiapkan belum lagi waktu yang terbuang di dapur. Mending hasilnya enak, seringnya sih gagal. Hiks ….

Seandainya masakan Indonesia itu segampang Western food yang cuma butuh garam dan lada, alangkah bahagianya hatiku. Mungkin aku udah jadi salah satu ibu-ibu yang hobby nya masak dan berlama-lama di dapur. Sayangnya kenyataan tak seindah lamunan. Dan sampai sekarang masih berusaha dengan susah payah (#agaklebaysihini) untuk menyajikan masakan Indonesia yang kalo menurut pak Bondan Winarno tu skalanya maknyuuusss.

ayam ungkep salam laos + sambel.... yummyyy....
ayam ungkep salam laos + sambel…. yummyyy….

Sambil terus belajar masak supaya bisa menghadirkan menu yang nggak mboseni untuk menyambut bulan Ramadhan nanti, kebetulan banget nemu produk yang bisa banget diandalkan. Produk yang merupakan inovasi terbaru dari @Foodieshub ini menurut aku sih cocok dan pas banget untuk untuk para emak gagap dapur kaya aku ini.

Selain dapur masakah Jepang dengan brand Ohasi yang kemarin sudah sempet aku ceritakan, Fooedieshub buka lapak baru yang kali ini menawarkan aneka masakan Indonesia dengan resep dari dapur keluarga Indonesia yang pastinya jaminan mutu deh.  Tersedia dalam 2 macam paket yang masing-masing paketnya terdiri dari sayur dan lauknya. Jadi nggak perlu lagi pusing ngatur menu buka puasa deh. 😉

sayur asemnya sueger rek :)
sayur asemnya sueger rek 🙂

Apa aja sih paket menu yang ditawarkan Dele?

Paket 1 : Gereh Jambah  + 1 porsi sayur asam/sayur lodeh  (Rp. 49.000)

Paket 2 : Ayam Ungkep Salam Laos  + 1 porsi sayur asam/sayur lodeh  (Rp. 93.000)

Paket 3 : 1 porsi ayam ungkep salam laos (Rp. 79.000)

Aduuuhhh udah langsung kebayang sayur asem yang seger bersanding sama ayam ungkep salam laos yang pastinya maknyuuss deh. Menu ready to eat ini udah pas dan seger banget buat buka puasa. Nggak perlu ribet nyiapin bahan dan masak sendiri, tinggal telpon atau kontak via Instagram dan Line, menu yang dipesan pun siap diantar kerumah kita. Standar menu setiap paket dari Dele ini cukup untuk 4 orang. Udah pas banget buat satu keluarga ya.

Special promo dari Dele di bulan Mei – Juni bagi para pelanggan tercinta, setiap pemesanan paket menu dari Dele akan mendapatkan Free delivery alias free ongkir. Tuh kurang apalagi coba, menu sehat dan lezat siap terhidang di meja makan tanpa ribet dengan harga yang terjangkau pula. Insyaallah ibadah di bulan Ramadhan jadi makin khusyuk deh, karena urusan dapur sudah di handle sama Dele. 🙂

paket menu Dele
paket menu Dele

 

Untuk Pemesanan Paket Menu Dele silakan hubungi

IG:  @Foodieshub

WA/LINE: 0821 3618 6005

Be Sociable, Share!

15 Replies to “Dele, Sajian Masakan Indonesia Selezat Masakan Mama”

  1. Hm… sayur asamnya.. *elapiler #eh?!

  2. Nggak bisa masak? nggak bisa bedain jahe sama lengkuas? tenggelam aja sonoo..
    hihi :p

  3. pasti langsung jawab, kan sudah ada Dele..
    ya kaaan 😀

  4. Jadi inget, dulu saya bedain merica sama ketumbar aja gak bisa. Untung suami gak terpikir untuk menenggelamkan saya hahaha

  5. Kalau aku bukan nggak bisa masak.. Aku malas masak.. Hihi.. Untung ada Dele ye ye ye.. Saving my life 😀

  6. Sayur asamnya menggoda banget..bikin lapar Mba..

  7. Kalau aku ada masa-masanya betah banget di dapur, nyobain resep ini itu.. Tapi sayangnya masa kayak gitu jarang banget 😀

  8. Ayam ongkepnya menggiurkan banget, mbak XD Jadi pengen bisa masak juga 😀

  9. aduuuh liat sayur asemnya jd pgn mbak.. kayaknya besok pagi minta si mbak ART masak sayur asem, ayam goreng ama sambel terasi deh 😀

  10. wah ini sih aku banget, kayak begini akan mempermudah ya

  11. Ayam goreng, sayur asem dan sambal tuh pasti ngabisin nasi ya, mbak Muna. Dan untuk mendapatkan semua itu saat ini nggak perlu nguprek dapur karena tinggal pesan aja di DELE 🙂

    * Itu meme nya sadis sekali mbak, berarti saya harus ditenggelamkan dong *uhuk

  12. Wuih ngiler nih.! He he he untung istriku jago masak xi xi xi tapi lain ksli boleh lah dicoba Dele.

  13. Duh, sayur asem dan ayam ungkepnya bikin ngiler siang-siang. Perlu dicoba nih buat anak kosan yang malas masak kayak aku hihihi 😀

  14. Saya juga masakan Indonesia. Ayamnya bikin ngiler, Mba 🙂

  15. wah yummy sekali nih.. bikin lapar saja..

Leave a Reply