Ingin Liburan Akhir Tahun Saat Cuaca Ekstrim? Staycation di Hotel Solusinya

Assalamualaikum Sahabats …

Akhir tahun memang bawaannya pengen traveling ya? Gimana nggak pengen kalo liat calendar banyak tanggal merahnya, udah gitu anak-anak juga pas libur sekolah. Belum lagi berseliweran iklan penawaran paket liburan akhir tahun dan foto-foto di sosmed yang bikin mupeng. Nggak sip aja gitu kalo akhir tahun tuh di rumah aja.

Hhmmm…. Memang sih kalo nurutin kepengen, maunya traveling ke tempat yang asyik dan jauh. Sayangnya akhir tahun tu cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia lagi nggak kondusif banget. Bulan November dan Desember memang jadi puncaknya musim hujan yang mana curah hujan lagi tinggi-tingginya, plus angin kencang pulak. Akibatnya banyak kota yang kebanjiran, bahkan sempet ada gempa dan badai beberapa waktu lalu.

Ah … Andaikata punya uang sih pengennya sejenak kabur dari musim hujan untuk merasakan salju di Jepang atau summer di Sidney. Apa mau kata kalo ternyata dana terbatas dan cuma cukup buat jalan yang deket aja. Toh yang penting masih bisa have fun bareng keluarga tercinta. Itukan tujuan utama dari family traveling. πŸ™‚

Supaya bisa tetap liburan bareng keluarga aku punya ide andalan yang nggak pernah mengecewakan. Pas banget nih sama tema arisan link kali ini yang dipilih oleh mbak Uniek Kaswarganti dan Novia Domi, yaitu tentang liburan akhir tahun. Apakah ide andalanku itu? Ada yang tahu??

Yes … Family Staycation a.k.a ndekem dan kelonan di hotel. Diiihh …. Apa enaknya ndekem di hotel? Kurang kerjaan banget. Eh, jangan salah ya, supaya bisa Staycation ceria si akhir tahun yang paling penting adalah menemukan hotel yang oke. Hotel yang dipilih harus punya fasilitas yang oke punya sehingga bikin kita betah berlama-lama di dalamnya. Ya seperti hotel Aston Solo yang jadi pilihan kami untuk liburan akhir bulan kemari.

Aston hotel solo
Lobby hotel

 

Aston Hotel Solo

Semua udah tahu lah ya reputasi hotel Aston, pasti dijamin oke deh. Selain reputasinya yang nggak diragukan Β lagi, aku memang sengaja cari kamar yang bisa Β menampung 3 orang, bukan kamar sempit ala budget hotel. Kan tujuannya mau liburan yang asyik bukan umpel-umpelan di kamar sempit heheheh. Dengan memilih family room nggak perlu lagi minta esktra bed karena memang kapasitas kamar untuk 3 orang dan cukup luas juga.

Hotel Aston Solo ini lokasinya strategis banget karena berada di tengah kota. Sebelum check out bisa lah kulineran di seputar kota Solo. Waktu kemarin malah aku mampir ke pasar Triwindu dulu, makan siang ala solo dan baru deh menjelah ashar check in, pas awan mulai menggelayut manja di kota Solo.

Family room

 

Aston hotel solo

 

Malamnya karena hujan deras kami putuskan stay di kamar aja. Kruntelan di depan TV sambil menikmati makan malam yang diantar oleh babang gojek nan baik hati. Malam minggu yang sederhana tapi tetap menyenangkan

 

Baca ini juga dong, Tips Liburan Saat Musim Hujan

Full Facilities di Aston Hotel Solo

Selain itu pertimbangan lain yang penting buat aku saat pilih hotel adalah fasilitasnya yang ramah anak. Yups salah satu yang penting buatku adalah kolam renang. It is a must karena anakku doyan banget renang. Nah ini bisa jadi alternatif kegiatan juga saat kita mager alias malas gerak dan pengen seharian di hotel aja. Anak-anak ayem karena sibuk main air, emak bapaknya bisa nyantai sambil baca novel atau ngobrol dan pacaran berdua sambil pepotoan. Ahaaayyy…. πŸ™‚

Kolam renang di Aston Hotel Solo cukup luas si, bahkan ada yang khusus buat balita. Cuma sayangnya posisi kolam renang ini persis di depan restoran yang digunakan untuk breakfast. Ya kalo buat anak-anak si santai aja kali ya renang tetep jalan, tapi kalo aku jadi urung ikutan nyemplung. Nggak asyik aja renang diliatin banyak orang sambil breakfast pulak hehehe.

Aston hotel solo

 

Aston hotel solo

 

Satu lagi yang aku bikin aku bahagia banget nginep di Aston Hotel Solo adalah adanya play ground. Terpujilah hotel yang menyediakan play ground meskipun kecil dan sederhana. Mungkin para ibu sama bahagianya dengan sang anak ketika melihat play ground. Anak-anak jadi punya tempat untuk menyalurkan kelebihan energi mereka dan kita juga nggak bingung mencari kegiatan buat mereka. Ada out door playground di dekat kolam renang dan indoor play ground yang lokasinya berdekatan. Keduanya bikin baby K betah. Emak sungguh bahagia. πŸ™‚

Yg lagi sibuk main di Playground :*

 

Healthy and Yummy Breakfast

How about the food? Without no doubt, menu breakfast nya nggak ada yang mengecewakan. Semua menu sarapan lengkap tersedia. Di bagian appetizer ada salad, bubur, sup, dan berbagia macam kue. Menu utama nasi pasti lah ya, ada juga wafel, pancake, omelet, many kinds of pastries, and many more. Buah dan tentu saja banyak pilihan juice dan puddingnya juga oke banget buat penutup sarapan. Wes pokoknya kenyang deh.

Aston hotel solo
Veggies salad

 

Aston hotel solo

Supaya bisa menikmati banyak varian menu biasanya aku keliling restoran dan janjian untuk pilih menu yang berbeda dengan abang dan Nadia. Nanti kan bisa saling incip hehhehee, nggak mau rugi banget yah. πŸ˜›

Selesai sarapan baby K balik lagi ke play ground sampai akhirnya ngantuk dan siap untuk bobo sesi satu. Sementara aku ngelonin baby K, si kakak jalan ama papanya. Lumayan lah bisa bonding antara father and daughter.

 

Aston hotel solo

 

Kami check out setelah shalat dhuhur, kira-kira jam 12an lah. Siap untuk kembali ke Semarang tercinta dengan tenaga yang fully charged. Meskipun cuma punya waktu saat weekend dan cuaca lagi nggak bersahabat tetep bisa kan jalan dan liburan akhir tahun bareng keluarga tercinta. Yuk ah staycation di akhir tahun.

Happy traveling. πŸ™‚

 

 

Be Sociable, Share!

17 Replies to “Ingin Liburan Akhir Tahun Saat Cuaca Ekstrim? Staycation di Hotel Solusinya”

  1. Memang, kadang kala, the best vacation is a staycation.

  2. Iyaa..hotelnya keren… Bbrp kali ke sini tp utk tugas, rapat seharian dan msk kmr sdh cape jd ga bs menikmati smua fasiliyasnya. Hm, mudah2an bs staycation di sini jg ah kapan2…
    BTW, Baby K sdh besaaar…hehe.. Salam sayang utk Kak Nadia & Baby K yaa…

  3. Boleh juga nih pankapan liburan di Aston Solo, Kak Vivi dan Mas Faris pasti seneng mainan air tuh di kolam.

  4. Makanannya enak-enak banget, ngiler aku. Kami juga ada sanak di Solo tapi entah kapan bisa ke sana. Apalagi sekarang Rumi dah sekolah. Hotele nyaman banget ya….

  5. Waaah ada play ground nya jugak si anak lanang pasti seneng nih kalau kapan-kapan diajakin staycation disini πŸ˜€

  6. Udah lama banget nggak staycation sama keluarga. Pengen deh kapan-kapan kruntelan bareng suami dan anak-anak di hotel πŸ˜€

  7. pingin banget nih ke aston..ratenya berapa mbak ?

  8. Kami belum pernah nginap di hotel bersama keluarga, mbak. Dulu anak saya pernah usul tapi belum kesampaian. Sepertinya asyik juga ya apalagi hotelnya punya fasilitas lengkap, ada playground dan kolam renang, jadi anak-anak betah berlama-lama disana πŸ™‚

  9. Aku banget nih yang suka staycation.. Seneng nyobain berbagai macam hotel. Apalagi kalau hotelnya Bagus n recomended.. Liburannya kerenn

  10. Wah…referensi penting banget nih.
    Thankyou mbak. Kapan2 mau cobain ahh..

  11. Asik bisa staycation sekeluarga. Aku udah lama banget gak staycation, setahun lebih. Krn anak2 udah sibuk sendiri dg kegiatan masing2. Emak babe nya yg staycatin berdua, hihii

  12. Asyik banget…!

    belum pernah nih ngerasain staycation. Moga kapan2 dapat rejeki buat staycation asyik di hotel yang full facility kek gini πŸ˜€

  13. Wah kalau aku belum pernah noh di aston solo, baru di paragon hotel solo dan griya asoka, aston baru pernah nyoba yang purwokerto πŸ˜€

  14. Wah hotelnya asyik ya. Iya nih, pilihan tepat utk staycation aja di cuaca ekstrem 😊

  15. Totally agree mba Muna, akupun liburan kemarin milih staycation aja..leyeh2 sambil menikmati hidup. Hahaha

  16. sama mbaa… aku liburan kemaren ya staycation ajah. males kemana2 krna macett

  17. yup! Kalau cuaca lagi kayak begini mending staycation aja selain nge-mall πŸ™‚

Leave a Reply