Ini Dia Beberapa Alat Make Up yang Wajib Diketahui dan Dimiliki Para Pemula

Assalamualaikum Sahabats …

Ini Dia Beberapa Alat Make Up Yang Wajib Diketahui Dan Dimiliki Oleh Para Pemula. Termasuk aku nih yang pemula dan nggak begitu ngerti soal per-make up-an kecuali make up standart atau riasan sehari-hari ajah hehe. Bagi para perempuan make up memang bukanlah hal yang asing lagi, karena pada umumnya para perempuan ini akan merias wajahnya di dalam kehidupan sehari hari. Untuk yang sudah ahli di dalam merias wajahnya mungkin bukanlah sesuatu yang membingungkan ketika akan mengaplikasikan make up. Tetapi bagi para pemula atau termasuk jajaran perempuan nggak pinter dandan pastinya akan merasa kebingungan mengaplikasikan make up ke wajah ini.

Hal pertama yang harus diketahui oleh para pemula ketika akan mulai mengaplikasikan make up adalah mengetahui produk make up yang wajib dimiliki. Jenis make up seperti apa sih yang sesuai dengan jenis kulit kita. Nah kalau sudah ketemu nih make up yang cocok di kulit plus kantong, penting juga lho untuk mengetahui alat make up yang wajib dimiliki oleh pemula. Berikut beberapa alat make up yang wajib diketahui dan dimiliki oleh para pemula diantaranya yaitu :

 

  1. Beauty Blender Sponge

Beauty blender sponge ini merupakan sponge yang berbentuk telur dan jika dibasahi dengan air akan mengembang. Fungsi dari alat ini banyak sekali seperti untuk mengaplikasikan foundation, concealer, blush on, dan yang lainnya. Alat ini bisa mencapai area area yang sulit seperti ujung mata, ujung hidung, dan yang lainnya karena alat ini ujungnya runcing.

Beauty blender sponge

 

  1. Fan Brush

Tulang pipi kita akan terdefinisikan ketika menggunakan fan brush. Kuas ini bisa dimanfaatkan untuk membersihkan wajah dari sisa sisa glitter atau eyeshadow yang berjatuhan.

 

  1. Flat Eyeshadow Brush

Biasanya para make up aktris menggunakan tiga sampai empat jenis eyeshadow brush dengan jenis yang berbeda beda. Tetapi untuk para pemula cukup memiliki flat eyeshadow brush ini hanya satu saja. Ketika mengaplikasikan eyeshadow akan terasa mudah dengan menggunakan kuas ini karena datar.

 

  1. Penjepit Bulu Mata

Bulu mata yang lentik akan didapatkan dengan menggunakan jepit bulu mata mulai dari bagian bawah dekat akar hingga ujung dengan menggunakan penjepit bulu mata.

 

  1. Blending Brush

Para pemula ini juga jangan melewatkan blending brush karena ini merupakan salah satu alat yang wajib untuk dimiliki. Fungsi utama dari alat ini adalah untuk mencampur eyeshadow sehingga akan terlihat lebih natural.

Pic from walmart.ca

 

Itulah alat make up yang wajib diketahui dan dimiliki oleh para pemula. Sebenernya masih banyak lagi sih alat make up yang bisa kita gunakan sehari-hari, termasuk juga angled brush. Nabung dan nyicil beli alat tempurmya satu persatu deh, supaya penampilan makin oke. Next postingan insyaallah kita bahas lagi ya alay make up lainnya.

 

Be Sociable, Share!

2 Replies to “Ini Dia Beberapa Alat Make Up yang Wajib Diketahui dan Dimiliki Para Pemula”

  1. banyak juga yaaa. . terima kasih pencerahannya

  2. wah, saya hampir gak pernah bawa Blending Brush.
    malah hampir gak pernah pake eyeshadow mbak 😀
    ternyata itu masuk ke salah satu alat make up yang wajib dimiliki ya hihi
    makasih buat sharingnya mbak 🙂

Leave a Reply