Merencanakan Traveling Jadi Mudah Bersama Cipika

Assalamualaikum sahabats πŸ™‚
Pernah ada beberapa teman yang bertanya apa sih enaknya traveling dengan gaya backpacker? Selain ribet dan capek, menurut mereka, traveling dengan gaya backpacker itu wasting time alias buang waktu. Bukankah sudah ada travel agent yang siap mengurus segala kerepotan dan kita tinggal duduk manis sambil menikmati liburan?

gambar dipinjam facebook Cipika Store
gambar dipinjam facebook Cipika Store

Hhhmm… memang sih, sepintas backpacking itu kelihatannya ribet dan melelahkan. Kalau buatku pribadi bisa mengatur semua urusan traveling dari dengan usaha sendiri dan berhasil itu salah satu kepuasan tersendiri yang tak ternilai harganya. Dari mulai mengatur itinerary perjalanan, booking hotel, mencari rute transportasi umum atau sewa kendaraan, bahkan cari kuliner khas daerah tujuan, semuanya harus direncanakan dengan baik supaya liburan kita lancar, menyenangkan, tapi tetap nggak melebihi budget yang sudah disiapkan.

Dulu sih kebayang ya, gimana repotnya harus menelpon beberapa hotel, mencari info kesana kemari soal tempat wisata, pastilah repot. Thanks God for the internet, semua keribetan itu bisa lenyap hanya dengan sekali klik. Beruntunglah kita yang hidup di era digital ini, dengan mudahnya mengakses internet dan gadget yang kian canggih urusan apapun jadi lebih mudah, termasuk merencanakan liburan. πŸ™‚

Ketika memilih hotel ada beberapa pertimbangan yang biasa aku jadikan acuan. Biasanya setelah mengecek fasilitas hotel dan lokasinya, aku juga suka melihat review dari pada pengunjung. Kalau memang semua sesuai harapan, tinggal booking deh. Setelah mencoba beberapa jasa layanan booking hotel online, aku kemarin menemukan sebuah situs yang asyik banget. Cipika travel namanya.

cipika travel
gambar diambil dari www.cipika.co.id

 

gambar dipinjam dari cipika.co.id
gambar dipinjam dari cipika.co.id

 

Your Perfect Holiday Is Just A Click Away
Dengan berbagai macam jenis hotel yang dtawarkan situs ini, konsumen tinggal menyesuaikan pilihan dengan keinginan dan budget. Tinggal pilih kota tujuan atau langsung menuliskan nama hotel apabila sudah punya pilihan hotel dan isi tanggal check in dan check out, beres deh. πŸ™‚
Selain hotel, Cipika travel juga menyediakan jasa sewa mobil. Nah ini nih yang bikin istimewa. Apalagi transportasi itu jadi isu yang sangat penting saat traveling, terutama di Indonesia. Negara tercinta kita ini masih bermasalah dengan transportasi umumnya.

Sebagian besar kota yang juga tujuan wisata belum punya sarana transportasi yang memadai, dan ini jadi kendala buat para backpacker seperti kami-kami ini.Β  Waktu ke Lombok Mei lalu kami harus menyewa mobil sehari dengan tarif yang cukup mahal. Sedihnya lagi si supir nggak ramah dan pelit info, akhirnya hari itu jadwal kami jadi berantakan. πŸ™Β  Nah berkat fitur menarik dari cipika travel ini kejadian mengenaskan seperti yang aku alami nggak akan terjadi pada kalian. Selain prosesnya yang mudah dan cepat, banyak jenis mobil yang bisa dipilih. Dari mulai Daihatsu Xenia sampai Toyota Alphard, dengan supir atau tanpa supir, silakan sesuaikan dengan keinginan kita aja. πŸ™‚

Selain proses booking dan order yang guaampaang banget, cara pembayarannya pun mudah. Selain tentunya dengan kredit card, pembayaran di cipika bisa dilakukan lewat Mandiri clickPay dan aplikasi dompetku. Nah beruntunglah kita-kita yang menjadi pelanggan setia Indosat, karena aplikasi dompetku ini bisa sangat membantu transaksi di Cipika. Bahkan kadang ada diskon tambahan untuk pelanggan setia Indosat yang belanja online di Cipika karena memang Cipika.co.id ini merupakan salah satu unit bisnis dari Indosat.

Bagi yang sudah berencana melakukan liburan akhir tahun dan masih bingung mencari hotel dan transportasi di tempat tujuan wisata, cuuuzzz langsung ke cipika travel. Siapkan gadget, dan kartu kreditmu (atau punya suami juga bolehlah πŸ˜› ) dan langsung susun rencana liburan sesuai keinginan. Prosesnya simple dan ga ribet, cara pembayaran mudah, dan insyaallah pelayanannya memuaskan. So what are you waiting for? Your dreamy vacation, is just a click away. πŸ™‚

Buat yang mau dowload aplikasinya cipika, langsung aja buka google play ya, jadi bisa mengakses Cipika dimana pun dan kapanpun πŸ™‚

Happy traveling πŸ™‚

Be Sociable, Share!

16 Comment

  1. Wah seru! Baru tau ada aplikasi ini namanya lucu ya Cipika aku pas baca langsung mikir Cipika Cipiki hihihihi maaf. Makasih udah di share ya mak!

  2. Iya era digital membuat traveling jauh lebih mudah. Untungnya lagi penyedia keperuan traveling seperti Cipika Travel ngerti banget apa yang diinginkan konsumen πŸ™‚

    1. Betul .. banyak pilihannya juga. Jadi bisa disesuaikan selera n kebutuhan

  3. Asyik ya sekarang belanja sangat mudah dan memenuhi segala kebutuhan, termasuk soal keperluan travelling. Mantap banget πŸ™‚

    1. Huumm mbak.. mo belanja apa pun.. dan traveling kemana pun di Indonesia tinggal buka web cipika. Satu klik n semua beres πŸ™‚

  4. Benar-benar era masa kini yang sangat memanjakan para pengguna internet πŸ™‚

    1. Yup … semua jadi terasa lebih mudah ya mak

  5. sounds like fun! Mudah-mudahan bisa segera memanfaatkan fasilitas ini..TFS maak …happy travelling πŸ™‚

    1. It’s very fun mak.. apalagi banyak pilihannya πŸ˜‰

  6. Yang ditawarkan lengkap banget ya, Mbak. Jadi bisa fokus milih ini itu dalam satu website. . . πŸ˜‰

    1. Yup .. one stop service πŸ™‚

  7. Aplikasi ini memudahkan kita saat pergi keluar kota nggak bawa mobil sendiri. Bisa sewa mobil lewat sini ya

  8. lengkap & praktis yah πŸ™‚

  9. bisa dibilang, Cipika ini termasuk OS yang komplit πŸ™‚

  10. Wah waktu di makassar kemarin bingung nyari travel mak, kayanya Cipika asik ya karena selain hotel bisa nyiapin kendaraan juga, eh Maret ke Mahameru yuk

  11. Cipika memang lengkap.
    Mau belanja bisa. Traveling pun bisa.
    Keren Mom!

Leave a Reply