Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Assalamualaikum Sahabats ….

Minggu. Hari yang selalu aku tunggu-tunggu karena hari ini sepenuhnya family time. Kadang kalo ada waktu luang dan uang lebih kami traveling ke tempat-tempat seru. Kalaupun waktu dan duit terbatas selalu ada cara untuk membangun quality time bersama keluarga. Sebagian ibu memilih masak yang spesial di hari Minggu buat keluarga, kalau aku mah milih makan diluar. Sesekali pengen dong terbebas dari keribetan dapur dan menikmati menu yang spesial. Nah kebetulan banget Minggu kemarin giliran A&W Restoran yang jadi tujuan kami.

kari-aw

Beres belanja bulanan kami langsung cuuzz ke A&W Restoran di DP Mall Semarang. Biasanya sih kalo makan di A&W Restoran yang ada di Carrefour Banyumanik Semarang menu favorit aku burgernya sedangkan Nadia suka banget sama ayam gorengnya yang gurih dan crunchy. Hari ini kami pengen coba menu barunya A&W Restoran yang baru aja di launching pada 6 September 2016 lalu. Menu yang masih kinyis-kinyis tapi sudah membhahanaa seantero social media ini sih katanya sih maknyuus. Yups kami bertiga pengen nyobain Japanese Curry Premium Mixbowl. Pas banget ada 3 pilihan menu Japanese Curry Premium Mixbowl udang, ikan, dan ayam untuk kami bertiga cobain. 🙂

Setelah memesan Japanese Curry Premium Mixbowl kami duduk manis menunggu di meja dengan penuh semangat. Eh pas menu kami diantar aku agak kaget dan sedikit kecewa. Nggak seperti foto Japanese Curry Premium Mixbowl yang disajikan dalam bowl dengan tatanan yang cantik dan menggoda selera seperti yang banyak aku liat di IG akhir-akhir ini, menu kami hanya diletakkan di piring kertas. Setelah nanya sama petugas di A&W Restoran ternyata konsep Foodcourt yang punya konsep penyajian yang praktis. Sekarang makanan yang hanya melulu soal rasa tapi juga penampilannya. Menu yang seharusnya cantik dipandang mata dan Instagramable jadi nggak menarik lagi gegara piring kertas. :(Ya wes lah daripada mikirin tampilannya kita langsung aja nyobain rasa si Japanese Curry Premium Mixbowl aja.

3 varian Japanese Curry Premium Mixbowl
3 varian Japanese Curry Premium Mixbowl

Biasanya kan masakan Jepang di Indonesia tu nggak jauh dari sushi dan sashimi, tapi rupanya A&W Restoran punya ide fresh yang beda dari lainnya. Selama ini kita tahunya kari itu identik sama masakan India dan Arab tapi ternyata Jepang juga punya kari. Begitu tersaji di meja, aroma kari yang khas dan kaya rempah langsung menggoda indera penciuman kami. Penampilan yang kurang sip langsung hilang seketika berganti dengan antusiasme untuk segera mencicipi menu pesanan kami.

enyak..enyak..enyaaak...
enyak..enyak..enyaaak…

Aku sih langsung tertarik untuk nyeruput kuah karinya. Ish ternyata saudara-saudara…. kuah karinya spicy, berasa banget aneka rempah khas kari. Tadinya sempet khawatir Nadia nggak suka karinya karena biasanya kan anak-anak suka males tu makan yang berbumbu gitu. Eh tapi suapan pertama langung komentar,”kuahnya enak ma aku suka. Ada wortel dan kentang kecil-kecilnya juga.”

Japanese Curry Fish Premium Mixbowl jadi pilihanku karena memang aku pecinta seafood, sedangkan Japanese Curry Prawn Premium Mixbowl buat abang dan Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl untuk kak Nadia. Suapan pertama langsung deh jatuh cinta sama sama ikan berbalut tepung yang gurih banget. Ikannya gigitable alias lembut banget sedangkan balutan tepungnya juga gurih dan pas, nggak terlalu tebal tapi nggak ketipisan juga.

foto by: wartakota.tribunnews.com
foto by: wartakota.tribunnews.com

Nggak mau rugi dong cuma nyicip satu menu aja. Mumpung ada 3 varian yang berbeda harus lah nyobain semuanya. Untuk Japanese Curry Prawn dan Chicken Mixbowl nya juga enak ayamnya crunchy tapi lembut dagingnya. Sedangkan prawn tempura nya juga nggak kalah juara. Wes pokoknya Japanese Curry Premium Mixbowl nya A&W Restoran aku nobatkan sebagai one perfect pot dish. Cocok lah dengan konsep yang memang ingin diangkat. Satu sajian tapi sudah mencakup semuanya. Ada karbohidrat dari nasinya, protein, dan sayuran dalam karinya. Nggak cuma pas buat menu anak-anak atau remaja, orang dewasa pun pasti ketagihan sama menu barunya A&W Resto ini.

Selain rasanya yang joss, keunggulan dari Japanese Curry Premium Mix Bowl ini bisa dibeli perpaket bareng sama minumnya. Yup minumannya sudah pasti Rootbeer dong, salah sau signature dish nya A&W yang nggak ada di tempat lain. Jangan khawatir deh, meskipun namanya Rootbeer tapi ini bukan seperti beer minuman beralkohol itu. Ini minuman soda yang insyaallah halal dan aman dikonsumsi kok. Buktinya A&W Restoran sudah mengantongi sertifikasi halal dari MUI. Jadi nggak perlu was-was kalo makan disini mah. 🙂

Japanese Curry Premium Mixbowl yg yummy.. foto by: suara.com
Japanese Curry Premium Mixbowl yg yummy..
foto by: suara.com

Ngiler kan pengen nyobain menu barunya A&W Restoran yang punya citarasa Jepang banget?? Cuuzz langsung ke A&W Resto terdekat. Males macet atau keujanan? Gampaaanggg … tinggal telpon aja 14061 untuk delivery ordernya. Atau bisa juga langsung order via websitenya di awdelivery.co.id dan Japanese Curry Premium Mixbowl pun siap dinikmati bersama orang-orang terkasih.

Itadakimassu … 🙂

aw-resto2

 

Be Sociable, Share!

7 thoughts on “Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *