Ohasi, Nikmatnya Makan Masakan Jepang di Rumah Sendiri

Ohasi, Nikmatnya Makan Masakan Jepang di Rumah Sendiri

Assalamualaikum Sahabats …

Salah satu hobby ku sejak kecil adalah baca komik manga. Hampir semua genre cerita aku baca, dari mulai seri Kungfu Boy, Dragon Balls, Sailor Moon, serial cantik, dan serial misteri. Seru dan suka aja dengan variasi cerita mereka dan kehidupan dan budaya Jepang yang jadi latar belakang cerita. Dan hobby inilah yang mengawali kecintaanku pada Jepang. I love everything about Japan and it has been one of dream destination. πŸ™‚

Salah satu yang paling aku suka dari budaya Jepang adalah budaya kulinernya yang tinggi. Makanan Jepang termasuk kuliner yang terkenal di dunia dan punya citarasa yang khas dan unik meskipun bisa dibilang rasanya beda banget sama masakan Indonesia. Tapi buat aku yang hobi kulineran, seru aja sih mencoba berbagai jenis masakan, termasuk masakan Jepang.

Sekarang udah banyak ya cafΓ© dan resto yang mengusung kuliner Jepang, ada yang masih mempertahankan citarasa asli tapi nggak sedikit yang menyesuaikan dengan citarasa Indonesia. Cuma nih yang jadi masalah ketika mo nyobain masakan Jepang adalah jaminan kehalalan dan harganya yang kadang cukup mihil hehehe. Masakan Jepang kan banyak yang menggunakan mirin dan sake, ada juga yang mengandung pork. Untuk masalah satu ini, sebagai seorang muslim memang harus selalu waspada.

Walhasil setiap pengen makan masakan Jepang jadi parno dan lebih selektif. Apalagi Nadia juga ternyata menuruni hobby emaknya yang doyan makan. Setiap kali jalan ke mall atau ngelewatin gerai fast food Jepang, ada aja model rayuannya. Sekali dua kali sih masih oke lah tapi kalo terus-terusan, kantong bisa jebol. Nggak rela rasanya keluar banyak duit cuma buat sekali makan #emakkikir. πŸ˜›

pilihan frozen food Ohasi
pilihan frozen food Ohasi

Sayangnya, setelah dua tiga kali percobaan bikin masakan Jepang, aku nyerah deh. Emang dasarnya nggak bakat di dapur, selalu aja ada yang bikin percobaan gagal. Udah gagal waktu pun terbuang percuma. Duuuhh … lambaikan bendera putih dan cari solusi yang lebih manusiawi.

Alhamdhulilah kita hidup di zaman modern, banyak aja alternatif yang bisa kita menyelamatkan nasib para emak yang nggak bakat di dapur. Salah satunya adalah inovasi ready to eat masakan Jepang yang sekaranga ada di Semarang. Tinggal telpon aja, dan masakan Jepang siap diantar ke rumah dan bisa dinikmati seluruh keluarga, bahkan yang model frozen food juga ada. Jadi bisa nyetok di rumah. Sip laaah. πŸ˜‰

Inovasi keren ini lahir dari @Foodishub yang memiliki produk ready to cook dan ready to eat yang dihasilkan dari beberapa dapur. Salah satunya adalah dapur masakah Jepang yang diberi nama Ohasi (dalam bahasa Indonesia berarti sumpit), sebuah layanan ready to eat khusus masakan Jepang. @Foodishub juga punya beberapa dapur lain dengan menu andalan yang nggak kalah seru, termasuk masakan Indonesia. Insyaallah nanti reviewnya menyusul.

ebi furainya menggoda ya :)
ebi furainya menggoda ya πŸ™‚

@Foodishub menawarkan beberapa pilihan menu masakan Jepang yang namanya sudah nggak asing buat kita. Selain itu enaknya pesen produk ready to eat dari @Foodishub ini insyaallah halal dan rasanya pun sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, tak terkecuali anak-anak. Menu yang pastinya cocok untuk jadi camilan atau bahkan bekal sekolah anak-anak. Berikut adalah beberapa menu di @Foodishub

IMG-20160501-WA0002[1]

  • Kushi Katsu

Menurut si empunya kushi itu artinya tusuk sate, sedangkan katsu adalah segala macam gorengan krispi yang terbuat dari daging. Untuk produk dengan merk OHASI ini Kushi Katsu yang ditawarkan berupa sosis, potongan ayam, dengan tambahan keju Mozarella yang dibalut dengan tepung crispy yang kemudian ditusuk dengan tusukan sate lalu digoreng crispy. Hhhmmmm …. Udah langsung kebayang si Kushi Katsu ini pasti enak banget dan Nadia pasti suka banget. Asyiknya lagi 4pcs Kushi Katsu dihargai Rp. 14.000 aja. Murah meriah sedaaaappp. πŸ™‚

  • Ebi Furai

Ini kesukaan Nadia dan aku banget deh. Pernah nyobain bikin sendiri sayangnya hasilnya nggak memuaskan. Daripada bΓͺte mending sekarang langsung pesen aja ke @Foodishub kalo nadia pengen Ebi Furai atau udang goreng berbalut tepung crispy. Pas kumpul sama temen-temen kemarin, aku sempet nyobain Ebi Furai yang ternyata udangnya berasa banget, gurih dan pastinya endesss. Pas makan Ebi Furai ini langsung teringat Nadia. Kapan-kapan mama pesenin ini ya saying. Oya untuk Ebi Furai ini satu kemasannya terdiri dari 5 pcs dengan harga Rp.14.000

  • Chicken Teriyaki

Ayam dengan saos teriyaki yang manis dan gurih. Satu kemasannya bisa dibawa pulang hanya dengan Rp,12.000

  • Platter

Kalau mau paket combo bisa cobain platter yang terdiri dari 3 Pcs Ebi Furai, 3 Pcs Kushi Katsu + saus Spicy Mayo, dan Okonomiyaki. Menu ini bisa jadi pilihan yang pas untuk kumpul keluarga di hari Minggu. Nggak perlu repot masak tinggal telpon dan bayar Rp.19.000 /porsi, dan semuanya senang. πŸ™‚

ready to eat
ready to eat

Sementara ini @Foodishub hanya melayani delivery order ya guys. Tapi jangan sedih, insyaallah di bulan Ramadhan nanti akan ada free delivery, baik untuk produk ready to eat maupun ready to cook, baik untuk masakan Jepang dan Indonesia. Tinggal pilih sesuai keinginan dan kebutuhan aja. πŸ™‚

Untuk Pemesanan silakan hubungi @Foodishub

Instagram :Β @Foodieshub

WA/LINE Β  : 082136186005

Be Sociable, Share!

23 thoughts on “Ohasi, Nikmatnya Makan Masakan Jepang di Rumah Sendiri

  1. Makanan instant begini sahabat setia Ibu-Ibu karena tidak memerlukan proses njlimet dalam pembuatannya. Cukup digoreng saja sudah bisa disantap! πŸ˜€

  2. Wah, ya, mbak. Kalau dari segi harga untuk makanan khas Jepang, harga segitu terbilang ndak terlalu mahal ya πŸ˜€
    Wah, jadi food photographer, nih, mbak. Anglenya cihuy ^_^

  3. Puasa… ah ya, paket puasa mula gencar dilakukan ya Mbak.

    Belum bisa bayangin rasa ohasi. kelihatanyya enak. Tapi baru percaya kalau dikirimi gratis #kode

  4. I also like everything about Japan. Entah kenapa begitu mungkin karena budaya mereka yang tinggi dengan variasi kuliner yang luar biasa banyaknya. Kesan saya tentang makanan Jepang adalah selalu sehat. Padahal tidak semuanya begitu ya. Yang jelas Makanan goreng-gorengan mereka memang top lah πŸ˜‚

  5. aku tuh sukaaa bgt makanan jepang.. tapi biasanya utk bbrp menu tertentu seperti sushi dan ramen, aku lebih suka yg rasanya otentik, drpd yg udah difusion :D.. cuma kalo utk menu2 mereka yg gorengan begini, ga masalah sih kalo rasanya udh dimodif sesuai lidah indo :).. coba ah mau liat2 IG nya ini, utk persiapan kalo si mbak ART ntr balik mudik πŸ˜€ , stidaknya stok makan di rumah mencukupi

  6. Soal makanan Jepang saya tahunya cuma tempura mbak, itupun yang beli kemasan di toko swalayan. Jadi pengen masakan Jepang yang beneran nih, terutama yang ebi furai. Penampakannya sangat menggoda, hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *