Riverwalk Semarang, One Stop Family Entertainment

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats mau aku kasih tahu nggak? Sebuah tempat yang lokasinya nggk jauh dari Semarang dan cocok banget buat family gateway? Bahkan Sahabats nggak perlu menyisihkan waktu untuk cuti karena jaraknya memang dekat dari Semarang. Yups, di postingan kali ini aku mau sharing tempat wisata kekinian baru, River Walk Semarang. Sedikit aja melipir […]

Apresiasi Pelanggan, Acer Tawarkan Cashback 10 juta

Assalamualaikum Sahabats … Apa yang terpikir di benak Sahabats ketika mendengar kata Acer? Yups pastilah langsung membayangkan aneka gadget dengan body kece dan performa oke. Dambaan semua insan deh pokoknya. Makanya ketika aku diundang oleh pihak Acer Indonesia untuk sosialisasi program barunya, nggak mungkin banget dong menolak. Langsung cuuuzzzzzz ….. Mengambil tempat di salah satu […]

Tips Sehat Liburan di Awal Tahun 2019 Bersama keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Awal tahun ngecek kalender dan betebaranlah harpitnas. Jadinya tergoda bikin rencana liburan dong hehehe. Sekalian deh merencanakan liburan plus berbagi Tips Sehat Liburan di Awal Tahun 2019 Bersama Keluarga. Selain barang, tujuan, dan finansial yang mendukung, penting juga untuk merencakan persiapan matang dari segi kesehatan tubuh. Apalagi kan awal tahun identik dengan […]

Surat Cinta untuk Gandjel Rel

Dear Gandjel Rel Sepertinya baru kemarin aku kembali ke kota Semarang tercinta setelah merantau ke kota lain selama beberapa tahun. Kembali ke kota yang jadi setting separuh hidupku tanpa punya rencana apapun. Aku kebingungan sampai akhirnya menemukanmu. Gandjel Rel yang menjadi rumah dan tempatku bertumbuh. Nggak pernah terpikir sebelumnya kalau jalan takdir akan membawaku jadi […]

7 Kuliner Khas Padang yang Dijamin Bakal Menggagalkan Dietmu

Assalamualaikum Sahabats … Traveling tanpa agenda wisata kuliner tuh serasa makan tanpa sambal, nggak seru dan kurang nendang. Apalagi kalo liburannya di negeri sendiri yang terkenal dengan surganya kuliner. Termasuk di ibukota Sumatera Barat, Padang, yang aneka menunya dijamin bikin diet kita gagal total. Tahun 2017 silam rendang pernah dinobatkan menjadi makanan terenak di dunia […]

Kopdar Penuh Gizi di Hokben Majapahit Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Siapa sih yang nggak kenal Hoka-hoka Bento atau lebih gampangnya disebut Hokben? Gerai fast food satu ini punya sajian kekinian ala Jepang yang bikin kita semua betah makan berlama – lama disana. Hokben juga jadi pilihan setia kami karena nggak hanya menunya aja yang oke punya tapi yang paling penting Hokben sudah […]