Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

Assalamualaikum Sahabats …

Menurut kalian ngidam itu menular nggak sih sahabats? Jadi ceritanya di suatu pagi yang cerah abis baca postingan mak @Echaimutenan yang lagi ngidam pengen makan ayam di acara kondangan, eh aku pun jadi mengidamkan sesuatu juga. Padahal tadinya nggak kepikiran pengen ini itu lho. Out of the blue di kepala ini terpikir pengen makan ikan kakap. Mbayangin kepala ikan kakap yang maknyuuus itu udah langsung ngiler aja bawaannya.

Aku memang pecinta seafood garis keras sih sejak dulu. Mau dikasih makan seafood tiap hari pun nggak akan nolak deh. Mau di goreng, bakar, pepes, gulai, apa aja wes tak terima dengan mulut terbuka hahahaha. Kalau udah traveling ke daerah pantai, udah deh nggak ada lagi yang dicari selain menu seafood. Jadi nggak perlu heran lah kalo badan ini memang serupa bohay. 😛

Kebetulan pas libur 17 Agustus kemarin dan emang lagi nggak mood masak (kaya yang pernah mood masak ajah), jadi lah ngidam ini langsung disampaikan kepada si boss yang berwenang. Begitu mengusulkan ngajakin makan ikan si abang langsung sumringah karena memang kami berdua ini pecinta seafood sejati. Aku mengusulkan warungnya pak Untung yang udah jelas terkenal enaknya. Gambling aja lah kesana sambil berharap pak Untung tetap buka di hari libur. Pucuk dicinta ikan pun tiba … alhamdhulilah pak Untung buka. 🙂

sok atuh dipilih menunya sesuai selera
sok atuh dipilih menunya sesuai selera

Mungkin karena hari libur pas kami kesana suasananya nggak begitu ramai. Biasanya kalo kesini pas jam makan siang, dari luar udah keliatan mobil berjejer dan meja yang penuh manusia kelaparan. Bagitu masuk kami langsung dapet tempat dan mulai pilih menu. Pusing euy pilihnya secara semua menu kayanya enyaakk. Banyak banget pilihan ikannya. Dari mulai bandeng, nila, gurame, salmon, kakap, gindara, cumi, ikan, aaarrgghhh …. pengen semuaaaaaaa ……….

Udah pernah si nyobain gulai kepala kakap yang memang jadi andalan warungnya pak Untung ini jadi kami pengen nyobain menu lainnya. Rugi kan kalo tiap kemari makannya menu yang sama sedangkan pilihan menunya banyak banget. Akhirnya setelah sekian lama pusing milih menu kami memantabkan hati memilih bandeng goreng cabut duri buat kakak Nadia, kepala kakap masak taoco, dan gulai ikan salmon. Pengennya sih nambah yang lain lagi tapi takut nggak kemakan. Enaknya si kalo ke warungnya pak Untung ini rame-rame deh terus pesen berbagai macam menu dan sharing, jadi semua bisa dicobain. Yuk sapa yang mo ikutan aku kesini lagi?? 😉

bandeng goreng cabut duri
bandeng goreng cabut duri

 

gulai salomonya juga recommended lho
gulai salomonya juga recommended lho

Bandeng goreng cabut durinya standart lah, cocok buat anak kecil asal jangan dicolekin sambel, pedes mampus sambelnya. Gulai salmonnya maknyuuusss … kuahnya seger banget perpaduan antara asam, pedes, gurih, semua deh ada disini. Rasanya kaya kuah Tomyam tapi ini lebih nendang asemnya, khas Gulai ikannya Indonesia deh pokoknya. Nah sekarang mari kita bahas lakonnya, kepala kakap. 🙂

Harga perporsi kepala kakap ini beragam sahabats, tergantung ukurannya. Untung kepala kakap yang kecil harganya Rp.40.000, sedangkan yang sedang sampai besar mulai dari Rp.60.000. Lumayan mahal ya, tapi emang ukurannya gede sih dan ndaging alias banyak dagingnya. Aku sendiri lebih suka kepala kakap di gulai aja jadi seger dan bikin makan tambah semangat tapi dimasak taoco juga enak sih. Meskipun kuahnya kental dan nggak banyak tapi gurihnya mantaabbsss …..

gulai kepala kakap. sluuurrrppp...
gulai kepala kakap. sluuurrrppp…

 

kepala kakap masak taoco yuummmoooooo...
kepala kakap masak taoco yuummmoooooo…

Memang sih gulai kepala ikan adalah menu juara disini, jadi bagi yang baru pertama kali ke warung pak Untung ini harus banget nyobain gulai kepala kakapnya. Kalau nggak doyan kepala cem mane? Laahhh kan ada fillet macem-macem ikan. Ada salmon, kakap, gindaranya juga top markotop. Pokoknya semua menu seafoodnya cucok deh terutama buat makmil yang butuh banyak asupan Omega 3. Harganya memang lumayan sih kalau pesennya kepala tapi sebanding lah sama rasanya. Puas kita makannya. 🙂

Warung pak Untung ini di desain dengan konsep terbuka. Pengunjung bisa liat proses memasaknya secara langsung, bahkan kemarin liat pak Untung himself masih sibuk beraksi di dapur. Keren ya padahal warung ini udah kondang lho tapi pak Untung tetap ikut masak untuk memastikan kualitas masakannya sesuai dengan standar beliau. And don’t worry … menu disini halal. Ayem lah makan disini. 🙂

pak Untung in action
pak Untung in action

Yuk ah yang udah pada ngiler pengen nyobain kepala kakapnya pak Untung cuuuzz deh mampir ke jl. Siwalan no.1 Semarang. Tepatnya kalo dari jl. M.T. Haryono (Bangkong) posisinya persisi di belakang bank Mayapada. Warung gulai kepala kakap pak Untung buka dari jam 10.00 – 20. 30 WIB setiap hari.

Bonapetite guys 🙂

Be Sociable, Share!

23 thoughts on “Penggila Seafood Garis Keras? Cobain Endess nya Gulai Kepala Ikan pak Untung Semarang

  1. sebelum mbak muna posting soal kepala kakap di FB ataupun di blog, aku memang sudah terbayang-bayang kepala kakap mbak, pencinta seafood juga soalnya. Cuma yg dibayangan pengennya kepala kakap dimasak pindang srani. hehe.
    Tapi tetep bikin ngiler itu gambarnya :((((

  2. Hiyyaa ampuuunn tu ikan memanggil-manggil buat disantap! Aku kok penasaran sama ikan salmon nya deh, jarang-jarang dimasak gulai begitu. Ah, aku langsung lapar :(.

  3. wiiiih, suamiku pasti doyan bgt ini.. dia paling doyan kepala ikan.. kalo aku suka sih ama seafood mbak, tp ga suka kepala :D.. dan ga suka di gulai ;p… jd lbh milih di goreng kering ato bakar.. kalo buatku lbh terasa amis soalnya kalo di gulai ato sop gitu 😀 selera sih yaa

    1. emang kalo ga pinter mengolahnya bau2 amisnya masih berasa ya tapi kalo pas ngolahnya banyak rempahnya endeeeuuss lho mbak beneran deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *