Sleek Baby Diaper Cream, Sahabat Ibu dan Bayi yang Ampuh Mengusir Ruam Popok

Assalamualaikum Sahabats …

Jarak usia antara kak Nadia dan baby K yang cukup jauh (hampir 9 tahun) membuatku praktis merasa jadi ibu baru lagi. Semua harus kumulai dari nol lagi, semua harus belajar dari awal lagi. Sudah banyak hal tentang urusan perbayian yang sudah aku lupakan. Apalagi urusan ASI dan diaper. Aku merasa kudet akut karena ketinggalan banyak banget ilmu terbaru. So practically I am a new mom, again. πŸ™‚

sleek baby diaper

 

Dulu waktu Nadia bayi aku baru memutuskan bekerja setelah kakak disapih (2 tahun). Sebagai new mom masih semangat banget ngASI dan belajar tentang perkembangan bayi. Aku bahkan memilih memakai popok kain dan hanya menggunakan diaper saat malam hari. So everything was basically oke dan kupikir baby K pun bakalan nggak ada hambatan seperti kak Nadia dulu. Ternyata …

Situasi sekarang sudah jauh berbeda. Aku sekarang bekerja dan lebih memilih menggunakan diaper untuk alasan kepraktisan. Sempet di awal kelahiran aku pakai popok kain, tapi menyerah dalam beberapa hari karena nggak sanggup nyucinya dan baby K pun tidurnya jadi nggak nyaman ketika popoknya basah. Kalau baby K udah begadang akhirnya besoknya kerja pun jadi nggak maksimal karena lemes. Selain itu, selama bekerja aku nitipin baby K ke mama dan jelas aku nggak mungkin merepokan beliau dengan urusan ganti popok kain bolak-balik. Beliau sudah sepuh, udah mau dititipin bayi aja udah bagus.

Selama beberapa bulan pertama memakai diaper sempet galau dan gonta-ganti beberapa merk karena baby K kena ruam popok. Segala macam merk dicoba, termasuk menggunakan salep khusus dari dokter untuk mengatasi ruam nakal ini. Rasanya khawatir tak berkesudahan setiap kali harus ninggalin baby K untuk bekerja. Rasa khawatir yang kadang berlebihan sampai nggak berani meninggalkannya terlalu lama. Akhirnya setiap jeda kelas selalu nelpon mama untuk memastikan keadaan baby K. Kerja akhirnya jadi nggak konsen. πŸ™

sleek baby diaper

Β 

Diaper Rash dan Penyebabnya

Sebenernya apa sih penyebab diaper rash atau ruam popok? Ruam popok adalah peradangan pada kulit bayi di area yang tertutup popok, dan umumnya terjadi pada bokong. Kulit yang mengalami ruam ini akan tampak kemerahan. Ruam popok biasanya terjadi karena reaksi kulit setelah terus menerus bersentuhan dengan urine dan feces.

But no worries mom, karena ternyata sebagian besar bayi yang memakai diaper pernah mengalami ruam popok. Jadi bukan berarti kalau bayi kena kena diaper rash itu lalu menjadikan kita ibu yang nggak becus dan terus jadi rendah diri (aku banget, hiks). Balita usia 0 -3 tahun memang rentan terhadap karena daya tahan tubuhnya belum terbentuk sempurna sehingga lebih rentan terhadap serangan bakteri, kuman, dan penyakit. Ruam popok umumnya tidak berbahaya, tapi memang dapat mengganggu kenyamanan si bayi.

sleek baby diaper

 

Gejala-gejala Ruam Popok

Ruam popok umumnya terjadi pada dua tahun pertama. Hal ini tentu tidak bisa dihindari saat pemakaian diaper bahkan bila kita sudah mengganti dan membersihkan secara teratur, masih mungkin memicu tumbuhnya bakteri pada area tersebut. Diaper rash Β memang tergolong gangguan ringan tapi cukup bisa membuat bayi merasa nggak nyaman, apalagi kalau kita menganggap enteng gejalanya. Lama kelamaan, diaper ras ini bisa memicu infeksi pada buah hati, naudhubilah. Ruam ini juga bisa kambuh selama bayi kita masih menggunakan diaper. Beberapa gejala yang mengindikasikan si kecil terkena diaper rash adalah:

  • Kulit yang tampak memerah, terutama pada bokong, lipatan paha, paha, dan sekitar alat kelamin bayi.
  • Bayi yang bertambah rewel, misalnya menangis saat bagian yang biasanya tertutup popok disentuh atau dibersihkan.

Nah kalau melihat gejala tersebut pada si kecil buruan deh cari penangkalnya sebelum terlambat. Baby K sempat mencoba beberapa merk diaper cream tapi kurang cocok. Sampai akhirnya pas lagi belanja di minimarket aku melihat Sleek Diaper Cream. Udah familiar dong pastinya dengan Sleek. Sejak si kakak aku sudah pakai Sleek Baby Bottle Cleanser, so begitu lihat ada Sleek Baby Diaper Cream langsung yakin aja untuk mencoba.

Keunggulan Sleek Baby Diaper

Selain merk Sleek memang sudah terpercaya, aku mantab mencoba Sleek baby diaper karena dibuat dari bahan-bahan yang alami. Apa saja kandungan di dalam Sleek Baby Diaper Cream??

  • Ekstrak daun olive, untuk melindungi kulit dari bakteri yang menyebabkan iritasi.
  • Chamomile dan Ekstrak Bunga Matahari: Natural anti- irrirant yang efektif untuk mengurangi kemerahan
  • Ekstrakt Alpukat, Shea Butter dan Argan Oil: Natural moisturizer yang menjaga kulit bayi tetap lembut

 

sleek baby diaper

 

Dengan semua natural ingredients-nya, Sleek Baby DiaperCream memiliki formula paling aman bahkan untuk bayi yang baru lahir; dengan pH 5.5. Sleek Baby Diaper Cream juga telah melalui dermatologically dan clinically tested yang terbukti mencegah dan menyembuhkan ruam popok dan 100% terbukti melindungi dan membunuh bakteri seperti Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa, Escherichia Coli, Candida Albicans.

 

Selain bahan-bahan alami yang terkandung didalamnya, Sleek Baby Diaper Cream juga dikemas dalam tube berukuran 80 ml berwarna putih dengan sentuhan ungu lavender yang cantik. Tutupnya model flip top jadi nggak mudah tumpah. Asyik lah dibawa kemana aja. Apalagi buat aku yang hobby traveling sama anak, ada sleek baby diaper cream ini jadi nggak bingung dan galau lagi. πŸ™‚

Kandungan bahan alaminya, membuat Sleek Baby Diaper memiliki wangi bunga yang menyegarkan. Teksturnya pun lembut seperti lotion. Begitu diusap ke kulit bayi langsung meresap dan nggak lengket. Semua kelebihan yang dimiliki Sleek Baby Diaper Cream membuatku mantab deh memilihnya sebagai diaper cream andalan. Alhamdhulilah baby K pun cocok dan sejak menggunakan Sleek Baby Diaper Cream, si ruam nakal nggak muncul lagi.

Sleek baby diaper

Satu hal yang harus diingat nih Sahabats, menggunakan diaper cream itu jangan hanya saat terkena ruam saja ya, tapi selalu gunakan setiap kali kita mengganti popok si kecil. Setelah popok diganti, bersihkan kulit bayi dengan air atau wet tissue, oleskan Sleek Baby Diaper Cream, baru deh pasang popoknya. Insyaallah kulit bayi akan terhindar dari bakteri yang memicu timbulnya diaper rash. Baby nyaman, ibu pun tenang. πŸ™‚

 

Be Sociable, Share!

72 Replies to “Sleek Baby Diaper Cream, Sahabat Ibu dan Bayi yang Ampuh Mengusir Ruam Popok”

  1. Baru tahu ada produk cream khusus pengusir ruam popok. Dulu pernah pake Sleek tapi yang handwash, belum ada cream ini kayaknya dulu.
    Bisa jadi solusi nih biar ga deg degan pake popok. Biar bayi nyaman.

    1. nanti kalo bumi punya ade jangan lupa pake sleek ya

  2. Setuju..menggunakan diaper cream harus rutin biar bayi nyaman. Anakku dulu juga kupakaikan diaper karena setelah operasi aku mengalami gangguan yang membuatku tidak bisa mencuci. Sempet juga ngalami ruam ruam gitu deh.. tapi akhirnya tuntas setelah dikasi cream

    1. tenang ya mbak klo pake diaper cream

  3. Wah bagus ya mengatasi ruam popok. Catet dulu ah. Terimakasih infonya πŸ™‚

  4. Setuju, Emang penting banget mbak pake cream ruam popok , karena kulit Bayi masih sensitif.

  5. Kasihan banget kalau ngeliat bayi kena tuam popok, bawaannya pasti rewel dan ngga nyaman ya mbak. Apalagi ruam popok sudah menjadi langganan bagi bayi. Untunglah sekarang ada solusinya yaitu Sleek Baby Diaper, semoga baby K dan bayi-bayi lain ngga rewel lagi dengan adanya produk ini πŸ™‚

  6. Baby K senyumnya manis sekali, senang ya bisa beraktifitas tanpa gangguan ruam popok

  7. Wah Sleek lengkap ya ada cream anti ruam juga..biasanya paka yang sabun cuci botolnya πŸ˜€

  8. Baby K senyumnya gemesin banget ❀❀

    1. Saya membayangkan Baby K dimandiin dulu, terus mukanya dibedakin dan rambutnya disisirin, lalu didudukin di stroller Chicco dan diajak jalan-jalan ke taman demi motret Baby K lagi megang Sleek diaper cream :))

  9. haloooo bayi cantikkk :*
    sehat2 yaaaa dan jauh2 dari ruam popok :*

  10. Aku rekomendasikan ke adikku ah buat para ponakan, nadia kamu cute banget sih 😊

  11. aahhh…. lucunya si dedek… dikasi celak mata jadi terlihat seperti gadis india… hehehe. salam towel pipinya ya Muna buat si dedek

  12. Jadi pakainya gak nunggu ruam dulu ya. Ini penting banget buat Ibu2

  13. Dulu2 itu aku mikir kalau ruam bayi dikasih apaan ya. Kasian ponakanku badannya merah2 karena popoknya. Untung sekarang ada Sleek

  14. Noted mba. Aku jadi dapat tambahan pengetahuan kalo si dedek bayi lahir nanti.

  15. Waah jd inget waktu krucilss msh baby2 nih..
    Hrs lengkap alat tempurnya biar ga ada masalah di kulit baby yg cenderung sensi

  16. Aku pun yg stay at home lebih memilih pake diapers karena praktis ya mak. Enak banget skrg uda ada sleek

  17. Recommended ni mba, kamila jg terkadang kena ruam popok ni, hiks

  18. Semoga selalu sehat dan bebas dari ruam popok adek cantik yang sholihah.. 😍

  19. Naaaah anakku yg skr lg ruam popok nih mba. Lg tahap cobain bbrp cream nih.. Coba deh aku beli sleek nanti.. Kasian si adek, bruntusan gitu jdnya πŸ™ .. Pdhl popoknya sndiri udh 3 jam sekali malah diganti. Supaya ga sampe lembab. Tp ini baru2 aja sih.. Sebelumnya dia ga prnh gini. Dan popoknya juga msh sama ama yg dulu

  20. Pas aku nyobain produk ini ke Kak Ghifa memang mudah menyerap, Mbak. Nggak perlu nunggu lama setelah dioleskan.

    1. Cocok kan ya pake ini

  21. Wohooo…ini produk emang mnteb mak say. Pas anakku merah2 itunya tak kasih ini. Wes terbukti ampuh…. emak bahagia kalo anak kembali sehat

  22. Terimakasih infonya, Kak… ^_^

    1. Masama kak

  23. Faza akhir-akhir ini juga bokongnya merah-merah mbak. Sedih lihatnya. Nanti deh coba pake sleek diaper rash cream ini.

    1. Sok buruan beli sleek.semoga cocok ya

  24. Halo baby K, senyumnya manis amaat siih. Keliatan nih kalo selalu sehat, terhindar dari ruam krn Sleek ya. Kalo ruam mana bisa senyum manis kayak gitu kaan

    1. Makasih tante :*

  25. Pantesan itu rahasianya baby K bisa secantik dan seceria itu..krn nyaman berkat sleek.
    Wah..aku mo rekomendasiin ma sepupuku ah..kebetulan bentar lg dia mau lahiran nih. Pasti berguna bgt…

    1. Semiga calon ponakan cocok pake sleek juga ya mbak

  26. Keumala udah ga takut lagi ya dengan sleek jadi teman sehari2

    1. Yup sahabat sejati deh

  27. Saya pun memilih pakai pospak buat alasan kepraktisan. Trus skrng terlena blm TT anak *toyordirisendiri hehe
    Sleek ini produk bagus ya mbak, kalau dilihat dari bahan-bahannya πŸ˜€
    TFS

    1. Bahannya alami jd aman insyallah

  28. Dulu waktu Rara bayi juga 24 jam pake diapers. Pernah kena diapers rush juga, merah2 gitu kulitnya.
    Akhirnya pake lotion dulu sebelum pake diapers.
    Untung ada sleek ya. Bantu bgt tuh

    1. Banget mbak jd ga kuatir ruam popok lagi

  29. Ruam popok memang sering buat anak rewel, makasih infonya

    1. Masama semoga bermanfaat

  30. Pendar juga pake dan cocok,lembut,ga lengket ya

    1. Iya mbak, wangi pulak ya

  31. Wah bisa juga donk ya aku pakein ke babyku.. Kebetulan babyku juga suka ruam2 diarea belakang. Makasih infonya yaa mba..

    1. Bisa banget dong semoga Ali juga cocok pake sleek ya

  32. Baby K yang cantiik selamat bebas ruam popok yaa..Mamanya pinter milihnyaa

    1. Alhamdulillah ketemu yg pas

  33. Minggu lalu bubuky kena ruam,alhamdulillah sekarang udah baikan….

    1. Alhamdulillah pake sleek rutin ya biar ga kumat lg ruamnya

  34. Herwin Santi Kusuma says: Reply

    Wawhh…Nice info neh…
    byk bgt prkembangan mrawat bayi yg hrz dketahui bwt para ibu mwpun calon ibu..
    N artikel ini slh 1 ny..
    Tengkyuh beibb😘😘

  35. Herwin Santi Kusuma says: Reply

    Wawhh…info ketjeh neh…
    byk bgt prkembangan mrawat bayi yg hrz dketahui bwt para ibu mwpun calon ibu..
    N artikel ini slh 1 ny..
    Tengkyuh beibb😘😘

    1. Yups semoga bermanfaat ya

  36. Baby K gemess ihh… enak ya skr sleek ada buat ruam popok. Jadi tenang deh πŸ™‚

    1. Alhamdulillah bebas ruam popok sekarang πŸ™‚

  37. Baby K udah makin gede aja ya, Mba Muna. Cantik pula😍. Aku jadi inget dulu pas ponakanku bayi pernah kena ruam begitu juga. Jadi adikku ngasih Sleek Baby Diaper Cream, sama. Dan efeknya cepet ternyata, ya. Dan ponakanku ngga rewel lagi☺.

  38. Firdan juga mulai terkena ruam nih. Kemarin kemarin sih aman saja selama setahun lebih. Kayaknya karena ganti merk diaper nih. Mau coba sleek baby diaper cream ah biar ruamnya hilang.

  39. Dulu pas anak kena ruam popok aku suka kasihan, pernah sampai dibawa ke dokter juga karena agak lecet, sekarang jadi tau pakai sleek baby aja ya untuk menanggulangi

  40. Bayiku juga kadang ngalamin ruam popok kak…. Kasihan liat kulitnya merah dan dianya nggak nyaman. Butuh banget memang cream untuk ruam yang aman bagi bayi ^^

    Sehat2 ya baby K…

  41. Suka deh lihat senyum Baby K. Sehat selalu, ya.

    Dulu anak-anak saya juga pernah ruam popok. Kasihan lihatnya. Alhamdulillah ada solusinya, ya πŸ™‚

  42. kasian banget kalau bayi kena ruam popok huhuhu

  43. Zaman Fara kecil, aku tahunya cuma baby oil doank. Belum kenal Sleek. Paling sebal kalau udah kena ruam popok soalnya…kasian anaknya gatel dan gak betah.

    Makasih infonya mbak, aku seneng lihat senyum baby K

  44. Sumringah banget yaaa Baby K senyumnya. Pengin nyiweeelll… Pantes ya cerah ceria, pake Sleek ternyata. Dulu Mas Faris klo pas ruam ya rewel gituh. Coba ya dulu dah ada Sleek…

  45. Lucu bgt baby K … UUhhh jadi gemesh πŸ™‚ sehat terus ya dek :* semoga ruamnya cepet sembuh biar ceria teru… πŸ˜€

  46. UUUhhh gemesh banget sama baby K :* sehat terus ya dek.. semoga cepet sembuh ruamnya biar bisa ceria terus πŸ˜€

  47. btw, senyumnya mirip banget sama emaknya…senang ya dek pake sleek, aman tanpa gatal2

  48. Arkaan jg kadang suka garuk2 bokong. Kayaknya patut dicoba deh cream ini. Makasih infonya yaa

  49. Baby K udah besar lagi niy, huhuu paling kasian ya kalo bayi udah kena ruam popok, untungnya jaman sekarang mah ada produk yang kece dan ampuh, seperti sleek ya.
    Dulu, waktu anak kecil seringnya pake baby oil aja, hehe

  50. Waktu Kei iritasi kulit karena gesekan diaper, aku pakein SLeek ini cocok. Sampai skarang terus olesin sebelum pakein diaper.

  51. Senangnya baby K same senyum-senyum gitu hihi. Keluarga kami pakai Sleek Hand Wash Foamy, Muna. Lembut banget di tangan dan harumnya gak nyengat.

  52. Iyaaa mba.. baby yg pakai diapers all day lebih rentan ruam popok. Tapi nyatanya saya ga bisa lepas dari namanya diapers. Eh babynya maksudnya. Untung sekarang kenal sleek jadi lebih amamb dan hatipun tenang

  53. sleek memang ciamik ya mbak……

  54. Baby K makin cantik dan sehat ceria ya tanpa ruam popok. Sehat-sehat selalu, Dek :*

Leave a Reply