Serunya Backpacking Keliling Hongkong Bersama Keluarga

Jujur aku nggak pernah memasukkan Hongkong ke dalam negara yang pengen banget aku datangi. Entah karena kurang informasi dan mikirin budget besar yang harus dikeluarkan, rasanya Hongkong belum semenarik Jepang atau Korea buatku.


Tapi ketidakmenarikan Hongkong itu akhirnya mulai hilang ketika salah satu travel blogger idolaku mengirimkan buku terbarunya. Adalah mbak @Tesyasblog pemilik www.tesyakinderen.com dan www.tesyablog.com yang sudah menulis beberapa buku traveling khususnya buku traveling yang membahas family backpacking yang memang menjadi area favoritku. Salah satu bukunya juga sudah pernah aku review disini lho. πŸ™‚

Sebagai momtraveler, aku suka banget membaca buku traveling yang membahas family backpacking yah itung-itung sambil menimba ilmu dari para sesepuh yang memang sudah pakar dibidang ini. πŸ˜› Buku terbaru mbak Tesya yang berjudul Family Backpacking Hongkong ini berhasil merubah persepsiku tentang Hongkong. Hongkong yang awalnya terasa tidak terjangkau karena budgetnya yang relatif cukup mahal ternyata tetap bisa dijelajahi dan dinikmati dengan semaksimal mungkin.

Apa yang harus dipersiapkan sebelum keberangkatan, berapa budget yang harus disiapkan, transportasi umum apa yang bisa digunakan, mencari penginapan yang murah meriah namun tetap nyaman bagi anak-anak, bahkan tempat wisata yang cocok untuk anak-anak bahkan gratis pun diulas lengkap disini.

fb. hongkong

Iya … kalian nggak salah baca kok. Ternyata banyak lho tempat wisata menarik yang bisa kita datangi tanpa harus mengeluarkan banyak biaya bahkan gratis. Dari mulai island hopping ke Pulau Cheung Chau, bermain di pantain dan taman kota, bahkan pertunjukan lasser yang seru banget. Otak khas emak-emak ini rasanya langsung bahagia dan lega deh ketika tahu banyak tempat gratisan di Hongkong. πŸ˜›

Terus makanan gimana? Dari banyak cerita aku dengar kalau cari makanan halal lumayan menyusahkan di Hongkong. Untunglah mbak Tesya membahas perihal ini dibuku terbarunya. Kalau kalian adalah penggemar dim sum berarti harus banget mampir Islamic Center Canteen yang sudah termahsyur kelezatan dimsumnya (hal 180.181) sekalian melihat lebih dekat kehidupan muslim di Hongkong. πŸ™‚

Nah kalau kalian mulai tergerak dan pengen liburan bersama keluarga ke Hongkong buruan deh baca buku ini. Belum sempet ke toko buku atau belum ada duit?? No worries guys … mbak Tesya sudah berbaik hati memberikan 3 eksemplar buku Family Backpacking Hongkong untuk kalian semua. Tinggal ikutin kuis di blog ini dan kalian akan punya kesempatan memiliki buku terbaru mbak Tesya ini.Β  Mau tau gimana caranya???

1. Follow twitter @momtravelerblog dan @tesyasblog
2. Follow blog kami berdua juga boleh tapi yang ini optional ajah πŸ˜‰
3. Jawab dua pertanyaan ini langsung di kolom komentar postingan ini ya.
Kalau kalian punya kesempatan liburan ke Hongkong, siapa sih orang yang paling pengen kalian ajak? Dan tempatΒ  apa yang paling ingin kalian dikunjungi di Hongkong nanti beserta alasannya.
4. Peserta dengan jawaban yang paling unik dan menarik akan mendapatkan satu eksemplar buku Family Backpacking Hongkong lengkap dengan tanda tangan penulisnya.
5. Jawaban ditunggu sampai Jumat, 20 Maret 2015 pukul 20.00 WIB

Akan ada tiga pemenang lho yang berhak mendapatkan buku keren ini. Yuk buruan ikut!! Ditunggu ya…… πŸ™‚

Alhamdhulilah kuis sudah di tutup semalam. Terima kasih buat semua peserta yang sudah meluangkan waktunya ikutan kuis mini dari momtraveler dan @tesyasblog. So setelah dilakukan pengundian dengan mesin kocok yang diwakili oleh Nadia sebagai eksekutor πŸ˜› inilah 3 orang yang beruntung mendapatkan buku Family Backpacking Hongkong :

1. Meyrida

2. Intan Novriza Kamala Sari

3. Uniek Kaswarganti

Selamat buat para pemenang. Mohon segera mengirimkan alamat lengkap via DM twitter atau inbox di Facebook ya. Semoga impian traveling ke Hongkong bersama orang-orang tercinta segera tercapai πŸ™‚

Be Sociable, Share!

41 Replies to “Serunya Backpacking Keliling Hongkong Bersama Keluarga”

  1. Pengen banget ajak ayah sama ibu serta sepuluh sahabatku yang bernama Lathcom. Wuih pasti rame deh. Karena kami semua belum pernah ke luar negeri :)) Kecuali Ibu sih yang sudah pergi haji hehe.
    Pengen kemana aja? Aku pengen ajak mereka ke Hongkong Disney Land pastinyaa πŸ˜€ Apalagi salah dua sahabat Lathcomku maniak banget dengan yang namanya Mickey Mouse. Kalau berhasil ngajak mereka, kayaknya aku ada kebanggaan sendiri bikin mereka bahagia. Dan bikin ibu sama ayah seneng dengan mengajak mereka liburan menjadi salah satu impian terbesar aku untuk membahagiakan mereka bisa tercapai. Selain itu, aku pengen banget mengunjungi pantai yang ada di sana, berdasar salah satu info dari google, Pantai Repulse Bay itu yang paling favorit. Ah sebagai pecinta pantai tentunya wajib ke sana. Mungkin dua ini sih yang utama jika memang ada kesempatan ke sana πŸ™‚
    Nah aku pengen banget buku ini. Ya siapa tahu kan ada kesempatan ke sana, jadi aku nggak perlu lagi repot-repot cari referensi di sumber lain πŸ™‚

  2. aku mau ajak suamiku tercinta, karena kemana-mana kita selalu berdua. Nanti kalo aku ke Hongkong aku mau ke victoria peak mountain kan romantis melihat kegelapan denagn sinar lampu bersama pasangan, terus aku mau ke Hollywood Road dan berfoto disana, hmmm mungkin Ladies Market maklum cint namanya juga cewek kalo nggak belanja rasanya nggak afdol apalagi ditempat ini harganya murah meriah πŸ™‚

    Done semua syaratnya mbak Muna πŸ™‚

  3. Kalau ke Hongkong lagi aku mau ajak adek aku. Pengen jalan2 berdua ama dia. Kami mau shopping gila2an di City Gate Outlet. Pokoknya mau bobol rekening suami hahaha. Disana diskonnya gila2an. Semua merk terkenal sprt IT, Essprit, giordano dll diskon sampai 80%. Abis itu naik cable car menuju giant buddha & po lin monastery

  4. Karena belum berkeluarga, aku mau ngajak adik. Kalau nggak, teman dekat. Aku penasaran menjelajah semua yg menarik di Hongkong, terutama yg bs gratis seperti yg disebutin Mak Muna tadi, hehe… Aku penasaran juga sama yg namanya Soho atau apa gituh, tempat yg sering jd setting film Hongkong. Pernah nonton episode Running Man yg settingnya di situ, kyknya menarik juga. Tertarik dg kulinerannya yg macem2.

  5. Kalau liburan ke Hongkong aku mau ajak dua puteriku dan kuajak mereka ke Victoria Park bertemu para TKW Indonesia. Aku mau ajarkan pada anak-anakku untuk bersyukur bahwa kami bisa hidup sejahtera di negeri sendiri dan ngga harus mengadu nasib di negeri orang dan berpisah dengan keluarga seperti para TKW itu. Maka aku akan mengingatkan anakku untuk giat belajar, giat bekerja, rajin menabung dan tidak sombong ^_^, dan kalau anak-anakku jadi bagian dari pemerintah, aku akan minta mereka untuk mengusahakan pembukaan lapangan kerja bagi warna negara indonesia di negara sendiri. agar tak perlu lagi bekerja ke luar negeri sebagai tenaga domestik yang meninggalkan banyak masalah di tanah air πŸ™ hiksss

  6. kalo suatu saat saya diberi kesempatan oleh Allah buat travelling ke Hongkong, orang pertama yang akan saya ajak adalah suami dan anak. Karena tanpa mereka berdua saya tidak akan mampu melihat keindahan lainnya, karena mereka adalah yang terindah *jiiaahh. Jadi rencananya, berbekal buku panduan dari mbak @Tesyablog |*emang loe udah punya bukunya ? #sabar ntar juga dapet *kepedean | aku akan mengunjungi island hopping, trus ke Pulau Cheung Chau bermain di pantai dan taman kota. Trus kalo udah lapar segera deh mampir Islamic Center Canteen *kudu cari yang halal kan… Berhubung kami penggemar ikan, Ocean Park adalah pilihan yang paling tepat karena taman hiburan seluas 17 hektar ini punya banyak wahana dan atraksi menarik. Atraksi utamanya ada Grand Aquarium, yang dapat menambah pengetahuan anak-anak tentang kehidupan laut. Teruuuss.. buat saya yang pencinta film tapi ga bisa pose dengan bintang idola Madame Tussauds Wax Museum sudah pasti jadi tujuan berikutnya. Karena disini terdapat patung-patung lilin dari para bintang dan tokoh kenamaan dunia, tentunya artis-artis Hong Kong kenamaan seperti Andy Lau, Aaron Kwok dan Teresa Teng. Wuuaaa.. ntar bisa selfie deh sepuasnya. Mmm.. sepertinya si ayah belum kebagian tempat. Karena ayah sangat suka dengan laut Stanley Beach harus dijadikan tempat hangout berikutnya. Karena disini menyuguhkan suasana tepi pantai dengan pemandangan perahu-perahu nelayan yang bersandar, mempercantik panorama di seputar tempat ini. Aduuuhh mupeng deh.. Sebelum pulang destinasi terakhir adalah berburu oleh-oleh di Nathan Road, sebuah jalan yang sangat panjang dari Mongkok, Yau Ma Tei, hingga Tsim Tsa Tsui merupakan surga belanja bagi para pelancong. Duh.. ga da habis-habisnya nih kalo bahas tentang Hongkong. Bobo siang dulu deh, biar bisa mimpi travelling ke Hongkong.

  7. Belum pengen ke Hongkong, mak..hhee
    jadi bingung klo disuruh berandai2 mau kemana.

  8. firyal adiyanti says: Reply

    Kebetulan sekarang saya sedang bekerja di Hongkong. Senang juga jalan2 mengelilingi HK. Memburu barang2 unik dan murah di Mongkok, Yau ma tei, Sham Shui Po dll. Dan bisa juga ke kebun Stroberry di Tai Po atau Yuen Long. Dan menikmati sunset di The Peak. Dan masih banyak lagi tempat2 menarik dan biaya murah bahkan gratis di HK, kecuali utk transportasi tentunya :-D. Tp setiap tempat di HK sebagian besar mudah di jangkau dgn transportasi baik bis maupun kereta MTR.

  9. Syarat Done… πŸ˜€
    Kalau dapet liburan gratis ke Hongkong *tetep ya* dengan membawa satu teman, yang aku ajak tentunya suami.
    Mau kemana aja??
    1. Pinginnya jalan2 ke Macau *eh ini masuk Hongkong kan??xixixi*,ngiterin macau yang mempesona hati.
    2. Ketemuan sama teman K/KEB juga, mbak Fera di Victoria Peak Mountain,kata mbak Fera,teman2 Indonesia sering kumpul disini kalau libur. JAdi pingin nambah teman dan dengerin cerita tean2 yang kerja di Hongkong hehe.
    3. ke Tsang Tai Uk, lihat lebih dekat komplleks desa tradisional asli khas Hongkong.

    TErima kasih πŸ˜€

  10. Hm…aku mau ngajak ibu aah… Kemana ya? Blm tahu tempat2 di hongkong tapi mau nyari tempat yg nyaman buat dinikmati bwrdua bunda, taman yg asri mungkin…atau tempat belanja yg murmer tapi ttp asyik dijelajahi bersama manula hehe… Mudah2an tercapai deh..

  11. Ikutan…
    Kalo bisa ke hongkong saya mau..
    1. Ajak suami sama 3 krucil saya yang super heboh. Pasti traveling jadi makin seru.
    2. Ke Disneyland Hongkong, pastinya. Secara kan ngajak anak-anak, ngga ada tempat yang paling seru selain ngajak mereka ke Disneyland. Cape main, istirahat sambil nonton pertunujukan kembang api di depan istana Sleeping Beauty. Selain Disneyland HK, saya mau ajak anak-anak naik cable car dengan jalur terpanjang se Asia di Ngong Ping 360ΒΊ . Pasti mereka akan teriak-teriak excited alias kegirangan. Hari berikutnya mau ke The Peak Tower, ngeliatin Hongkong dari atas awan terus makan dan foto-foto.
    Padti akan jadi liburan yang seru dan ngga akan terlupakan.

  12. Kalo saya ke Hong Kong pasti pengen banget keliling kota dulu, trus ke Golden Bauhinia Square semacam alun-alun gitu, tempat nongkrongan anak muda-mudi, orang tua dan anak, juga bareng teman-teman. kalo malam hari paling seru, yang bikin terperangah tuh, ada tugu atao patung raksasanya yang terbuat dari emas. wuiiih paling asyik selfi-selfian bareng sodara dan orang terdekat dong ya. hehe, makanya saya mau ajak kaka perempuanku Army travelling bersama. Harus nabung mulai sekarang kalo impian itu ingin tercapai tahun ini. haha. hem, bantuin dengan do’a ya mak, kapan-kapan bisa ke luar negeri termasuk Hong Kong. setidaknya mupeng banget sama bukunya juga… pilihlah diriku plisss mom .. πŸ™‚

  13. Syaratnya *DONE*

    Kalau ada rezeki liburan ke Hongkong, orang yang paling ingin saya ajak adalah “suami”. Kenapa? Ya, karena saya ingin sekali *honeymoon*. Maklum selama menikah 2012 lalu, belum pernah melaksanakan honeymoon. Kami disibukkan dengan “survive” sehingga bisa bertahan sampai sekarang dan senangnya karena sudah dikaruniai satu orang putri cantik (usia 8 bulan saat saya menulis komentar ini).
    Tempat pertama yang ingin saya kunjungi adalah “Madame Tussauds”. Ya, kenapa museum? Karena di dalamnya ada patung lilin berbagai tokoh populer di dunia. Saya ingin berfoto di samping mereka. Ini mimpi saya sejak 2008 lalu sebenarnya. Dan ternyata sama dengan suami saya. Kami berdua senang dengan tokoh apalagi dengan tokoh yang latar belakangnya penuh dengan kisah-kisah motivasi.
    So, kalau diberi buku ini, tentu bisa jadi *tour guide* buat kami berdua ^_^

    Terima Kasih

  14. Belum pernah ke Hongkong jadi gak tau mo kemana aja. Yang pasti aku mau ajak suami dan anak2ku full team. Kami mau foto di depan patung Budha dari emas yang super gede banget yang pernah aku liat di film2. Biar pada tau bhw kami sudah ke Hongkong (*niat banget nunjukin bukti). Setelah itu mau ke market buat belanja barang2 branded yg murah. Soalnya barang branded yg kw super alias premium pasti bilangnya keluaran hongkong yg paling mendekati bentuk aslinya. Semoga di buku ini ditulis lengkap nama market dan rute transportasinya jika ke sana. Ihh….jadi mupeng beneran deh pingin ke Hongkong.

  15. Travel jakarta Sragen says: Reply

    Teman sudah beberapa kali ke Hongkong, katanya disana memang tempat yang menyengkan, apa lagi jika kita mempunya kenalan disana

  16. kalau aku ke Hongkong, maunya sih bawa calon suami ke sana, terus nikah deh di konsulat jenderal Indonesia di Hongkong, numpang nikah doang, biar terkesan pernikahan intenasyenel… πŸ˜€
    kan enak tuh langsung bulan madu

  17. Kalau punya kesempatan ke Hong Kong, saya mau mengajak suami dan kedua orang tua saya. Saya pengen ajak ketiganya ke Museum Maddam Tussauds. Pertama karena kalau di museum kan tidak terlalu capek, maklum bersama manula. Kedua karena kayaknya sensasinya akan beda dengan berkunjung ke museum di Indonesia, soalnya kita bisa foto2 bareng (patung lilin) orang terkenal. Selain itu saya mau coba ke tempat yg Mak Muna rekomendasikan, Islamic Center Canteen, buat mencoba dim sum buatan orang lokal tapi versi halal nya… πŸ™‚

  18. Maak, salam kenaall.. *sungkem* aku udah lama follow akunnya mbak tesya dan ngefans berat. Kalo aku punya kesempatan ke Hongkong aku mau ajak anak-anak dan suamiku. Kita mau berpuas-puas diri ke disneyland, lihat kembang api sampe malam, lihat parade sambil bawa minyak angin dan balsam. Kalo gak mempan juga, aku rela meskipun pulang kerokan dan punggung berganti macam kulit macan belang-belang. Demi pengalaman petualangan yang tak terlupakan.. heuheu…
    Kalo sudah tolong bangunkan saya dari tidur *getok pala sendiri*

  19. kalau ke hongkong mau ajak samwan spesel to yo.
    sampe sana, tentulah langsung ke rumah om jackie chan biar diajarin kung fu.
    yuuuk….

  20. Udah follow-follow tapi koq web yang http://www.tesyakinderen.com g bisa dibuka ya?

    Yang pasti ga pengen ajak suami ke Hongkong, takut siwer matanya lihat cewek cantik, khan katanya, “Cewek cantik dari Hongkong???” πŸ˜€ Jadi Fenny pilih ngajak Al ajak, my little boy buat ngunjungin Noah’s Ark. Kereeen gila ada replika perahu nabi Nuh plus 67 pasang patung binatang dengan ukuran sebesar aslinya. Ada solar tower, petualangan seru yang bakalan manjain Al banget. Religius dapet, sains dapet, hore-hore juga dapet. Ga perlu repot mikir bantal dan perut karena Noah’S Ark adalah resor yang lengkap fasilitasnya. Aarrrrggh…pengen banget kesana.

  21. Kalau dapat kesempatan jalan-jalan ke Hongkong, aku pengin ngajak bapak. Kami sangat nyambung dalam hal menjelajah tempat dan hal baru. Memiliki hobi yang sama dengan orang tersayang tentunya sangat menyenangkan.
    Destinasi wisata di Hongkong yang ingin ku kunjungi adalah Disney Land atau Museum Madame Tussauds, kayaknya destinasi wajib deh. Tempat lainnya ke Lam Tsuen Wishing Tree & Tin Hau Temple. Tertarik banget sama tempat ini, biar bisa ikut membuat permohonan di pohon permohonan. Tidak lupa wisata kuliner juga dong hehe

  22. Aku jelas, ngajak papa Arya dan Arya. Nggak serulah liburan kemana-mana kalau ninggal suami dan anak, jelas kepikiran.

    Yang mau dikunjungi :
    1. Hongkong Disney Land.
    Kenapa? Saya dan suami suka sekali liat film-film disney. Dan dari dulu, saya selalu kagum jika ada atraksi-atraksi yang bisa ditonton langsung. Ohya, Arya jg suka film-film disney, apalagi mickey mouse. Saya pengen ajak dia buat sentuh mickey mouse langsung. Atau foto bareng. Ada kenang-kenangan buat dia nanti.

    2. Ocean Park
    Ada atraksi ikannya, terutama lumba-lumba. Lagi-lagi, karena Arya. Dia suka sekali liat atraksi lumba-lumba sejak aku ajak dia ke Taman Safari Indonesia 2. Tapi, juga karena saya penasaran sih, gimana disana. Hehe..

    3. Madame Tussaud Wax Museum
    Dari dulu saya selalu suka mampir museum. Dan selalu penasaran dengan museum ini.

  23. Haiii mak,

    Kalau aku punya kesempatan liburan ke Hongkong, orang yang paling pengen aku ajak adalah sahabat baik aku, Vita. Alasannya, selain karena dia suka banget jalan-jalan (sampai kadang kebawa mimpi lagi jalan-jalan di tempat bagus hihiii), dia juga berencana akan mendirikan gerai fashion mungil setamat kuliah nanti (Insya Allah bulan Agustus. Aamiin). Nah, Hongkong keknya pas banget buat sumber inspirasi Vita, karena di sini tren busananya sungguh memikat: perpaduan antara barat dan timur. Dan curi-curi info di google kabarnya nih, harga barang-barangnya juga murah. Woohhh, pas banget!

    Ladies Market adalah tujuan pertama. Kabarnya nih, di sini surga belanja banget. Banyak bener barang cakep tapi harganya jauh lebih murah dibanding di Indonesia. Yihaaaa .. kan bisa banget dijual lagi.

    Citygate Outlet Mall: pusat barang-barang bermerk. Pengenlah sesekali punya barang bagus dan bermerk. Nah mumpung di sini sering banget ada diskon 30 – 70 % untuk semua item barang, jadi kudu banget dong main ke sini.

    Terakhir, rasanya garing kalo ke hongkong sekedar mikirin ide usaha dan belanja murah tanpa refreshing kepala. Nah, aku pengen banget ngajakin Vita ke Avenue Park, di sepanjang jalan tempat ini kabarnya dipenuhi dengan jiplakan tangan para artis populer Cina. Weiiss, yakali dengan lihat & nyentuh jiplakan tangan mereka, jalanku untuk jadi artis makin dimudahkan *engg ini sih obsesi pribadi. Hehe

    Then, pengen mampir ke Victoria Peak saat senja. Katanya di sini kita bisa menikmati keindahan Hongkong dari ketinggian. Ngapain ke sini? Yaah buat ngademin kepala sambil foto-foto dongg, abis itu upload ke IG dengan hashtag: #AmazingSenjadiHongkong haiyaaa ..

    Sekian mak, semoga aku bisa dapetin 1 bukunya buat panduan kalo suatu waktu bisa beneran main ke Hongkong *rapal mantra keberuntungan : ))

  24. Kalo ada kesempatan ke Hongkong? Tentu saja ngajak suami sebagai penyandang dana, bersama dua anak cowokku. Rencananya aku ingin mengajak mereka naik kereta gantung kristal di Ngong Ping Village. Asyik juga duduk di dalam kereta gantung kristal dengan pemandangan gunung dan hijaunya pepohonan, serta laut biru membentang. Tempatnya adem, dengan beragam pilihan wisata yang sangat menarik. DI Lantau island ini, kami bisa melihat budaya setempat, serta menikmati makanan vegetarian yang yummy πŸ˜€

  25. Basaruddin Ritonga says: Reply

    Jika ditanya pengen ngajak siapa, yah aku hanya jawab Bunda. orang yang selama ini memperhatikanku, membuat aku semangat menjalani hidup dan yang terpenting melahirkanku didunia ini.
    Jika ditanya mau ketempat apa ? aku maunya ke Hongkong Disney Land. bersama bunda nantinya aku akan merasakan senang, bersama bunda aku akan bergembira, bersama bunda, bersama bunda. aku sangat ingin membuat bunda bahagia dengan apa yang kumiliki dan kuusahakan

  26. olaaa dekmun, aq meloookk…
    Klo ada rejeki bisa ke Hong Kong pengin banget ajak Vivi (putri sulungku) untuk ke sana. Kenapa enggak ajak suami? Mendingan klo sama suami, budgetnya diprioritaskan utk ke Mekah aja kali yes πŸ˜‰ Amin kan dooonkkk…thks.
    Kenapa justru ajak Vivi? Ada hubungannya dengan tempat yg pengin banget aku kunjungi, yaitu Madame Tussauds. Tau nggak sih, dulu pertama kali tau tentang patung lilin itu gara2 baca bukunya Enid Blyton yang Pasukan Mau Tau itu loh. Dalam salah satu buku yg berjudul Misteri Kalung Curian, tempat yg dipilih oleh pencurinya utk menyembunyikan kalung berlian curian adalah di museum patung lilin. Waktu itu aku masih SD entah kelas berapa dan baru tau ada itu ya patung lilin. Jadi mbayangin lilin yg dipake pas mati lampu itu dijadiin patung hehehee…. Sayang banget dulu th 80 an belum trend gugling, jadi harus cari info kesana kemari utk membandingkan cerita Enid Blyton dengan kenyataannya, beneran ada atau enggak sih itu patung lilin hehehee… segitu keponya ya.
    Nah, di Madame Tussaud Hong Kong ini ntar akan kuceritakan kepada anakku masa2 dimana imajinasi bocah ttg patung lilin itu berasal. Terus sekalian ditunjukin nih seperti ini loh patung lilin itu. Di museum ini ada bbrp bagian, salah satunya adalah Hong Kong Glamour yg berisi patung2 lilin bintang film. Ada Akang Brad Pitt euuyy…. ih aku suka banget dg dia semenjak nonton 7 Years in Tibet : cakep, keren dan menegangkan *loh
    Nah untuk Vivi bisa tuh ntar bersenang-senang di Fantasy Kingdom. Ada Doraemon lengkap dengan pintu ajaibnya. Asyik kaaann…. Doain dong bisa beneran ke sana ya ya yaaaa…. πŸ™‚

  27. Kalau saya siih yang pasti ngajak seluruh pasukanku dan pastinya tidak mungkin backpackeran…. orang anaknya banyak gitu…. πŸ˜€

  28. makasih udah dicolek….ikutan yahhh
    andai bisa pergi ke Hongkong, tentu saja mau ajak suami dan anak2. kami berlima kan tidak bisa dipisahkan πŸ™‚
    pergi ke mana? kalo lihat suami yg sudah ke Hongkong duluan, rasanya sirik deh. jalan2 sama kantor memang ga boleh ajak keluarga. jadi, kita nanti pergi ke tempat2 yg jauh lebih seru dari tempat2 yg pernah suami saya kunjungi! iya, kemana? ga tau! pokoknya lebih seru! haha…balas dendam banget yak ^_^

  29. Ke HK mau bareng suami n dua anak cowokku. Kami semua suka jalan-jalaaan. Karena bareng anak 5&7 tahun, kemana lagi kalau bukan ke HK Disneyland & skalian nginep di hotelnya. Mereka (&ibunya hehe) pastii sukaa.

  30. Aahhh senengnya pake banget ni mak, kmaren blom rezeki dpt hadiah buku ini dr lomba d twitter,smoga kali ini jodoh sama lombanya Mak Muna hihi. Jujur saya jg gak pernah masukin hongkong k dalam list negara yg pengen di kunjungi. Tapi Tuhan berkata lain,dikasih rezeki menang lomba yg hadiahnya jalan2 ke Hongkong. Hmm.. saya selalu percaya,kmanapun kaki melangkah Tuhan selalu punya misi dlm setiap langkah kaki kita, pasti akan selalu ada hikmah manfaat dlm setiap pristiwa yg kita sendiripun tak inginkan. Kalo ada jodoh dpt buku ini, feeling bless bgt buat referensi buat jalan2 ke hongkong nanti. Apalagi klo ada bocoran ttg tempat utk ngulik kehidupan muslim disana,pas bgt buat rencana yg saya susun klo berngkat ksana.Dan org yg paling saya ingin ajak jalan2 adalah ibu saya sendiri.Udah lama gak ada “we time” sama emak.bisa ngajak si emak jalan2 pasti bikin emak seneng bgt,apalagi klo jalan2 k luar negri. Aahh semoga ada rezeki lebih suatu hari nanti. Aamiin. Makasih mak πŸ™‚

  31. Mmm kalau liburan ke hongkong, maunya ajak keluarga donk suami dan anak-anak, pergi ke tempat yang gratis-gratis seperti victoria park atau lihat patung budha, kalaupun nggak gratis pastinya pergike tempat yang bisa mengajarkan banyak pengetahuan dan membuat kita bersyukur seperti botanical garden

  32. Hongkong itu menurutku mengundang pesona… Banyak daya tarik wisata yang patut dikunjungi bagi para pelancong… Aku pun pengen banget menginjakkan kaki di sana..suatu hari nanti insyaAllah…

  33. selamat buat para pemenang. πŸ˜€

  34. Selamat utk para pemenang πŸ™‚

  35. Pasti seru ya bisa backpacking ke Hongkong bareng keluarga dan dipandu buku oleh ahlinya. Berhubung kuisnya sdh tutup, yah mesti cari ke toko buku nih πŸ™‚

    1. Muna Sungkar says: Reply

      Selamat berburu buku πŸ™‚

  36. Buku nya kak tesya ini sangat membantu buat jalan2 bareng keluarga.
    Kalo ke hk yg gw kangenin cuman kuliner nya hehehe

    1. Muna Sungkar says: Reply

      Iya…makanya kemarin jadi panduanku pas ke Singapore bawa anakku πŸ™‚

  37. Dimana buku panduan jalan2 ke hongkong sy beli ?

  38. Yaah.. Udahan yah quiz nya? Ketinggalan nih hehe..

    Visit my simple blog:
    Tempat Wisata di Hongkong

    1. Muna Sungkar says: Reply

      terima kasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

Leave a Reply