Taman Bunga Celosia, Lokasi yang Instagramable dan Cocok Untuk Foto Keluarga

Assalamualaikum Sahabats …

Dewasa ini objek wisata yang bertemakan bunga atau spot taman bunga sepertinya lagi ngehits di kalangan travelers yang Sahabats. Kalau Sahabats pernah baca artikel soal taman bunga Amarilis atauย  Taman Bunga Matahari di Bantul, Jogjakarta yang dibanjiri para travelers, mungkin dari sana kali ya awal ide membuka taman wisata bertemakan bunga ini muncul. Kabupaten Semarang juga nggak mau ketinggalan dong. Setelah sebelumnya Taman Bunga Crysant (Setiya Aji Flower Farm) ngehits lebih dulu di kawasan Bandungan, Kabupaten Semarang, Taman Bunga Celosia pun sepertinya bakalan ikut kondang dan merebut hati banyak travelers.

Seperti halnya aku dong yang ikutan kepincut setelah sempat melihat beberapa foto ber-background Taman Bunga Celosia. Langsung tercetus lah ide di kepala untuk membuat foto keluarga ala-ala dengan background aneka bunga di Taman Bunga Celosia. Memang salah satu cita-cita ku adalah punya wall of fame di salah satu dinding rumah yang isinya adalah foto-foto kami saat traveling. Tujuannya untuk mengingatkan selalu (terutama saat bad days) pada anak-anak, dan kami juga bahwa kami punya banyak moment indah untuk dikenang dan tentunya bikin semangat family traveling terus. ๐Ÿ™‚

Taman Bunga Celosia

 

Anyway, akhirnya ide itu aku share ke abang, dan abang pun setuju dan mulai mengatur jadwal supaya bisa ke Taman Bunga Celosia saat weekdays. Udah kebayang aja deh Taman Bunga Celosia yang saat kami datangi itu umurnya baru 3 bulan dan selalu dipenuhi pengunjung terutama saat weekend. Aku pengen bikin foto yang bagus tanpa ada bocor, jadi nggak ada pilihan lain selain saat weekdays. Dan alhamdhulilah pas banget momentnya di sekolah kakak pas lagi class meeting jadi bisa lah bolos sehari aja.

So it was Monday when we came to Taman Bunga Celosia. Tepatnya jam 10.00 WIB dan tempat parkir sudah dipenuhi mobil dan motor. And I was like, hiks … ternyata banyak orang yang berpikiran sama denganku. Mumpung class meeting, cabut aja kali ya. Tapi rasa optimis ini masih cukup banyak sih, masih pagi kok, udara juga seger banget. Insyaallah bisa diatur lah bikin pose yang oke untuk foto keluarga, santai aja.

taman bunga Celosia

Masuklah kami ke Taman Bunga Celosia dan membayar tiket sebersa Rp. 10.000. Fresh and colorfull, itulah kesan pertama yang aku rasakan begitu memasuki area Taman Bunga Celosia. Udara khas pegunungan yang sejuk dan bebas polusi berpadu dengan hamparan bunga penuh warna bikin hati jadi adem dan bahagia. Nggak hanya bunga Celosia saja yang ditanam disini, tapi banyak jenis bunga lain seperti Crysant, harbras, mawar,petunia, peony, dan banyak lagi. Semuanya tumbuh subur dan cantik disini. ๐Ÿ™‚

Instagramable Spot di Taman Bunga Celosia

Selain hamparan bunga penuh warna, di Taman Bunga Celosia ini dibangun juga beberapa icon wisata yang ngehits dari berbagai negara. Nggak jauh dari pintu masuk, Sahabats akan langsung disambut oleh Merlion, singa kebanggaan negara tetangga, Singapore. Harus dong foto di spot ini sambil ngarep someday bisa ngapelin Merlion lagi. Nggak jauh dari Merlion ada jalan kecil yang dihiasi dengan aneka payung dan bola warna-warni. Lagi happening banget emang ya yang model kek gini.

taman bunga celosia

 

 

taman bunga celosia

Nah sebelum sampai ke Taman Bunga Celosia aku udah sounding dong ke anak-anak kalo bakalan ada sesi foto supaya mereka semangat difoto. Namanya bocah kan kadang moodnya up and down gitu. Si kakak si seperti biasa semangat, nah si ade yang lagi asyik belajar jalan ini nih rada rempong. Begitu masuk Taman Bunga Celosia, baby K udah nggak mau digendong bahkan meronta minta turun dan jalan sendiri. Hampir sepanjang perjalanan kami disini kerjaanku adalah ngejar baby K kesana kemari yang sibuk berlarian sambil metikin bunga dan dimakan. Ade kira bunga itu kek permen kali ya dek. ๐Ÿ˜› Ya sudahlah, aku paham betul kok kalo traveling bawa bayi itu harus siap dengan segala kondisi, termasuk juga rencana foto yang buyar, hiks. Akhirnya kami jalan santai aja tanpa target dan ambil foto candid, hasilnya malah lebih natural kan (ngarepnya sih gitu).

Oya lanjut jalan lagi masuk lebih dalam ke Taman Bunga Celosia, Sahabats akan menemukan playground Di sebelah kiri. Ada cukup banyak permainan yang bikin anak-anak betah. Nah di bagian kanan, hampara bunga semakin banyak dan cantik, apalagi ditambah kincir angin ala Belanda dan menara Eifel. Selain itu ada juga rumah Hobbit yang unyu dan instagramable banget. Sementara memang baru 4 icon tersebut yang ada di Taman Bunga Celosia, tapi kalo melihat lahan yang cukup luas dan masih ada aktivitas pembangunan, kedepannya bakalan ada icon-icon wisata baru lagi yang bikin Taman Bunga Celosia makin semarak.

taman bunga celosia

Aku juga suka banget sama penataan bunganya yang cantik dan ada papan nama untuk setiap bunga yang ditanam, jadi ilmu baru lagi buat pengunjung. Ada juga benih bunga dalam polibag yang bisa diadopsi untuk ditanam di rumah. Hhhmmm …. nyampe Semarang bakalan sekarat deh para bunga yang cantik ini. Jadi aku pilih menikmati sepuasnya aja disini. ๐Ÿ™‚

Eh urusan foto keluarga kumaha?? Ya gitu deh. Dibilang gagal 100% si ya nggak lah ya karena kami tetep dapet beberapa foto yang kece dan siap mempercantik wall of fame di rumah dan timeline IG ku. Perjuangan banget lho bikin foto keluarga yang “sempurna,” sementara harus ngejer balita kesana kemari hehehe…

Taman bunga celosia
Epic bgt yah foto ini. Yah beginilah klo traveling sama bayi

 

Baca juga : Cerita dari Kampung Batik Semarang

 

Tips Membuat Foto Keluarga Outdoor yang Oke

Daripada membayar mahal untuk biaya foto di studio, aku lebih prefer foto sendiri. Gayanya lebih natural dan backgroundnya juga nyata. Tapi untuk membuat foto keluarga di area outdoor ada yang harus diperhatikan nih Sahabats. Nih aku bagi tipsnya yah

1. Pilih Lokasi yang Mendukung

Lokasi bagus bukan berarti harus dengan biaya mahal ya Sahabats. Terjangkau biaya, jarak, waktu, dan pastinya cantik untuk dijadikan background. Seperti misalnya Taman Bunga Celosia di Kabupaten Semarang ini, lokasinya dekat dari rumahku, biayanya terjangkau, dan bisa dapat backgrounf foto aneka bunga plus icon wisata beberapa negara. Oya penting juga untuk memperhatikan pencahayaan ya Sahabats, karena cahaya lah yang akan menghidupkan foto kita. Pencahayaan di alam terbuka kan nggak bisa ditebak, kadang matahari terik banget, kadang mendung, bahkan hujan. Saranku sih datanglah pagi, saat cahaya matahari masih bersahabat atau sore menjelang senja ya.

2. Komposisi Oke dan Gaya Natural

Sekarang kamera kan udah canggih, silakan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mendapatkan komposisi foto yang oke. Bisa dibuat bokeh misalnya, atau cari angle yang menarik dan nggak biasa. Bisa juga ambil foto candid supaya lebih natural.

3. Matching Outfit

Nggak harus si kalo ini, tapi supaya lebih enak aja dilihatnya kalo kompak kan hehehe. Sebelum ke Taman Bunga Celosia sempet sih browsing toko online yang jual tas wanita danย  jual sepatu anak perempuan, soalnya aku pengen baby K pake sepatu warna putih bar matching ama sepatuku hahahah.

4. Be Happy

Gimana mau bikin foto keluarga kalo spaneng dan tegang. Terlalu serius mukirin pose dan hal lainnya malah bikin moment berharga terlewatkan. Toh the best thing about memories is making them. ๐Ÿ™‚

Taman bunga celosia
Family picture yg sungguh embuh hehe

Ada ratusan foto di file kami dan hanya beberapa aja yang bisa dibilang sukses dan layak di post di Instagram tapi tetep happy lah. Dan bakalan pengen mampir ;agi ke Taman Bunga Celosia untuk bikin foto yang lebih kece lagi. Kalau Sahabats pernah bikin foto keluarga bertema outdoor juga kah? Share pengalamnnya dong di kolom komentar. ๐Ÿ™‚

 

Be Sociable, Share!

7 Replies to “Taman Bunga Celosia, Lokasi yang Instagramable dan Cocok Untuk Foto Keluarga”

  1. Lihat bunga2 cantik di sini memang nggemesin…gak heran kalau Baby K juga banyak gemeees di sini..hehe..

  2. Aku gagal mampir krn hujan, nex time mesti kesana karena pengen foto2, hihii

  3. Dekat dr ambarawa tp blm pernh mampir.hikss
    Baby K pastinya bikin sesi foto jd heboh. Hihi

  4. Saya juga sering gagal foto keluarga. Tpai ya sudahlah yang penting happy jalan-jalannya ๐Ÿ˜€

  5. Cakeeep bunganya yaa..sukaa..

  6. Aku belum pernah ke sana mba mun, bisa nih jadi referensi kalau pengen jejalan hihi. Makasih mba muna

  7. Naaah…penting itu ada papan nama bunga. Jadi nggak cuma heboh foto-fotoan ya. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply