Tips Memilih Baju Bayi yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Assalamualaikum Sahabats ….

Ternyata jarak 8 tahun antara si kakak dan baby K tidak membuat emak surut belanja baju bayi. Apalagi sekarang perlengkapan bayi makin beragam dan model baju pun semakin unyu-unyu. Jadilah setiap kali ke baby shop kalap, berasa semua penting (dan lucu) jadi harus dibeli. Sebenernya gimana sih cara memilih baju bayi yang baik?

Jangankan aku yang masih merasakan euforia punya baby lagi setelah beberapa tahun menunggu, para emak lain yang sudah memiliki beberapa anak pun kadang masih merasa bingung dalam memilih baju bayi yang tepat untuk anak mereka. Bukan hal yang tidak mungkin sebab banyak pilihan menjadikan banyak pula kebingungan yang harus dihadapi. Hal ini tentu menjadi pilihan yang cukup bimbang untuk dilakukan. Kita semua para emak juga pasti pernah ada dalam posisi ini. Bahkan apabila kesukaan anak kita agak sulit ditebak, namun untuk seorang bayi juga biasanya disesuaikan dengan tingkat kenyamanan mereka dalam menggunakannya. Hal ini jelas akan menjadi salah satu pertimbangan yang sesuai.

Untuk bisa menjadikan pilihan yang tepat dan sesuai juga biasanya mempertimbangkan hal berupa pakaian yang cocok seperti apa yang bisa membuat Anda merasa bahwa itu adalah pilihan yang sesuai untuk bayi kita. Bahkan untuk sebuah baju bayi yang banyak macamnya perlu dan sangat penting bagi untuk bisa memilihnya dengan tepat. Pertimbangkan dengan baik beberapa hal yang bisa Anda jadikan pertimbangan sehingga tidak membuat kita merasa bingung dan salah memilih.

Inilah beberapa hal yang bisa Anda jadikan salah satu acuan dalam memilihkan pakaian yang tepat dan cocok untuk bayi Anda:

  1. Ukuran,

Hal pertama yang harus  dijadikan pertimbangan adalah dengan memilih yang sesuai dari jenis pakaian yang akan kita beli tersebut. Hal ini menjadi sangat penting sebab tidak lain dan tidak bukan akan menjadi hal yang bisa dirasakan sebagai nyaman atau tidaknya nantinya anak kita yang bakalan mengenakannya. Untuk itu pastikan saja kita memilih ukuran yang tepat dan sesuai. Jangan memilih yang terlalu sempit atau kecil, pun jangan terlalu besar karena akan sia-sia dan tidak berfungsi. Pilih saja ukuran yang sesuai namun agak besar sedikit sebenarnya tidaklah masalah sebab bayi Anda pastinya akan bertumbuh dan berkembang menjadi lebih besar ukuran badannya

2. Warna,

Selain ukuran maka hal selanjutnya yang bisa dijadikan pertimbangan adalah dengan pilihan warna yang sesuai. Bukan berarti kalau anak cewek semua baju harus berwarna pink dan anak laki harus biru. Kalau aku sih suka memilih baju yang colorfull biar ga bosan juga liatnya.

3. Jenis,

Jenis yang dimaksud disini adalah apakah baju yang akan kita beli sesuai dengan tema atau situasi dan kondisi, dengan kata lain jika kita ingin membeli pakaian untuk kepentingan di musim penghujan yang dingin maka pilih saja yang memiliki lengan panjang dan juga cukup tebal sehingga bisa berfungsi untuk melindungi diri dari dinginnya cuaca dan juga udara.

suka sama baju baby yg berwarna cerah

4. Tempat Membeli,

Hal lain yang bisa dijadikan pertimbangan adalah dengan menentukan apakah tempat atau toko dimana kita membeli baju bayi tersebut sesuai dengan apa yang kita inginkan atau tidak. Misalnya saja kalau aku suka jenis babyshop yang punya koleksi lengkap dengan berbagai range harga dan merk. Dengan banyaknya pilihan maka  akan ada banyak hal yang bisa kita pertimbangkan. Sebab dengan demikian juga akan menentukan tingkat kenyamanan kita dalam berbelanja. Penting sekali bagi Anda untuk menentukan tingkat kenyamanan dalam berbelanja. Kan seneng tuh kalau dalam satu kali belanja bisa dapat banyak barang sesuai dengan kebutuhan kita. :).

5. Sesuaikan Dengan Kebutuhan

Jika membeli baju bayi  maka hal lain yang bisa dijadikan pertimbangan adalah dengan menentukan kebutuhan dan juga keperluan untuk apa bayi kita menggunakannya. Sebagai orang tua kita pasti lebih mengetahui apa saja kebutuhan yang sesuai untuk anak.

Belanja baju bayi memang menyenangkan dan kadang bisa bikin kalap, bahkan bisa jadi apa yang nggak kita butuhkan malah kebeli (aku banget nih). Semoga tips di atas tadi bermanfaat ya sahabats. Eh sahabats share dong pengalaman belanja baju bayi? Hal apa saja yang dijadikan pertimbangan sebelum membeli??

 

Be Sociable, Share!

11 Replies to “Tips Memilih Baju Bayi yang Sesuai Dengan Kebutuhan”

  1. Thank you buat tips kece nya mbak…. Ilmu baru nih,… Happy writing mbak.

  2. makasih nih tipsnay siapa tahu kelak berguna kalau sdh punya cucu, anaku sdh dewasa semua

  3. Baju bayi memang lucu lucu ya mbak mun, aih dedeknya imut banget deh 😍

  4. Belanja perlengkapan bayi, pernah sih buat hadiah teman yang baru melahirkan.. baju bayi seuprit tapi mahal-mahal amat yak? hahahahaaaa

  5. Duh udah berapa abad ya ga beli baju bayi hahahaa… apalagi klo babynya cewek nih, paham banget lah klo mamanya selalu kalap belanja ini itu. Baby girl kan emang nggemesin, maunya semua2 dress bayi dibeli 😉

  6. Saya susah nyari baju yang pas banget sama ukuran anak di daerah Cianjur mba. Mungkin karena penjualnya tidak terlalu lengkap, kadang ada yang ukuran muat, tapi potongannya gak enak di leher bayi atau tangannya kecil. jadi biasanya saya beli ke Bandung. Harus ngorbanin waktu demi kenyamanan anak.

  7. Untuk warna aku juga suka yang beragam biar anakku punya berbagai macam warna baju. Sekaligus mengenalkan warna sama mereka.

  8. Paling penting sih buatku harga, ukuran dan jenis bahan. Harga tentu gitu emak2 cr yg termurah. Kalo ukuran biasanya kenzie ukurannya yg 2 kali lipat. Misal umur dia 1 th, tak beliin yg 2 th.. Ben awet gitu jd ga sering beli baju. Soalnya pas umur dia segitu masih cukup hhehe. Bahannya klo bisa yg katun, pokoknya yg ga bikin gerah, soalnya Kenzie kulitnya sensitif. Dan ga pernah beli yg lengan panjang, krn ga bakalan ga dpake. Lha wong dia seringnya kepanasan, malah kdg dirmh pakainya kaos singlet doang hehe.

  9. Suka gemes lihat baju-baju bayi, kalau gak kontrol diri bisa-bisa kalap beli ini beli itu. Kaya waktu mau lebaran kemarin, waktu cari koko baby buat Affan, haduh gemes rasanya hehe. Untung belum klak klik aja, ternyata di Supermarket dekat rumah malah bisa dapat koko bahannya bagus, plus harganya ramah di kantong. Yang penting sih nyaman dipakai kalau cari baju buat baby, apalagi kalau sudah mulai aktif ke sana kemari, kasihan kalau kepanasan. Salam buat baby K dari Affan 🙂

  10. Aku suka liat baju dan sepatu bayi, terutama buat bayi perempuan. Modelnya lucu-lucuuu. Untuk bayi aku dulu suka beli yang bahan kaos yang dipakai adem, jadi bayi nggak rewel.
    Btw dedeknya imut 🙂

  11. Kalo aku gemes, Mbak, baju bayi cowok itu gitu2 aja. Kalo cewek lho unyu2. Jadi pengen punya anak cewek. Xixiixxi

Leave a Reply to Hastira Cancel reply