Weekend Bersama Jiah

Weekend Bersama Jiah

Assalamualaikum Sahabats ….

Judulnya kek mirip judul novel aappaaa gitu yahh hahaha…. Tapi emang deh selesai mudik langsung balik ke rutinitas kampus. Ngajar lagi, sibuk ini itu lagi, kangen deh kumpul-kumpul sama temen. Salah satunya pengen ketemuan sama blogger imut nan cantik (dan single lho) dari Jepara sambil kelilingan kota Jepara. Sayangnya belum ada waktu bisa ke Jepara jadi sementara berandai-andai aja ditemenin jalan sama nona cantik yang pastinya paham seluk beluk kota Jepara.

jiahMeskipun Jepara termasuk kota kecil di Jawa Tengah, tapi namanya dong udah terkenal seantero Indonesia secara hubungan dekatnya dengan ibu Kartini ya. Selain itu Jepara juga ternyata potensi wisatanya gede banget lho. Jepara punya banyak pantai cantik dan ada Karimun Jawa juga yang sampai sekarang masih ada diangan-angan untuk aku kunjungi.

Beberapa kali ke Jepara ya bingung aja secara nggak ngerti kemana-mana. Nyoba kesana kemari sendiri. Nah sekarang udah jadi blogger banyak ketemu temen baru. Di Jepara banyak blogger beken nan tangguh kaya mbak Susindra dan Jiah ini. Jiah mulai ngeblog kayanya malah jauh sebelum aku deh, prestasinya juga oke banget. Pernah juara lomba blog sampe bisa jalan ke Bali dan selalu rajin update blog tercintanya di www.jiah.my.id. Kalo pengen ngepoin Jiah atau mau pedekate boleh langsung mampir ke blog dan social medianya. Siapa tau jodoh. #ehh…

Dulu sih seingetku kalo baca blognya Jiah itu ceritanya macam-macem, dari mulai curhat sampai film India yang aku nggak ngerti blas. Eh akhir-akhir ini Jiah suka posting cerita jalan-jalannya, bahkan udah berapa kali naik gunung. Ish… racun banget deh Jiah. Bumil kan jadi merana lahir dan batin liat foto-foto kalian naik gunung. Awas loe ntar kalo perutku udah nggak buncit lagi mo aku tantangin naik gunung bareng ahh….

bareng Jiah pas funblogging di Semarang
bareng Jiah pas funblogging di Semarang

Meanwhile …. kemarin pas lagi baca-baca majalah soal wisata Jepara, keingetlah sama Jiah dan terbersit lah agenda romantis yang entah kapan akan terlaksana. “Weekend Bersama Jiah.” So sweet kan … asyik deh pastinya keliling Jepara ditemenin Jiah yang sekarang mulai ketularan virus traveling. Ide weekend di Jepara ini itinerary made by Jiah herself lho, jadi pasti recomended dan bisa banget ditiru sama siapapun yang pengen blusukan ke Jepara.

Selama ini kebanyakan orang taunya di Jepara cuma ada museum Kartini dan beberapa pantai. Ternyata Jepara ini kota yang lengkap dan unik. Kota tua seperti Jepara pasti punya banyak bangunan bersejarah yang seru untuk di explore. Jepara juga punya dataran tingginya yang berhawa sejuk bahkan ada air terjunnya, dan buat yang hobby shopping selain ukiran khas Jepara, juga ada kain Troso yang cantik banget. Jadi mo liburan model apa aja lengkap lah pokoknya.

Bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian. Kita mulai cerita weekend bersama Jiah ini dengan mengunjungi air terjun Banyu Anjlok. Lucu ya namanya, mirip sama Pantai di Pacitan, Banyutibo. Dalam bahasa Jawa keduanya punya arti sama, air yang jatuh, seperti air terjun yang berjatuhan dari sela-sela bebatuan. Asli aku baru tau ada air terjun ya pas baca blogpostnya Jiah. Tuh kan ngeblog emang mencerdaskan. 😉

Banyu Anjlok. foto by Jiah
Banyu Anjlok. foto by Jiah

Banyu Anjlok terletak di Desa Sumosari, salah satu desa di perbatasan Jepara dan Kudus. Persisnya di kaki gunung Muria. Air terjun yang cantik ini sayangnya minim sentuhan. Akses jalannya juga belum bagus. Menurut Jiah sebaiknya ke tekape naik motor yang tangguh dan pastinya kondisi badan juga harus fit. Biasa kan ya, namanya air terjun biasanya posisinya nyelip jadi harus mengeluarkan perjuangan untuk bisa menikmatinya. Semoga aja Nadia kuat ya menaklukkan air terjun Banyu Anjlok ini. 🙂

benteng voc
Benteng Portugis, Jepara

jiah3

Capek melewati track yang berat mari kita akhiri hari Sabtu yang seru ini dengan menikmati senja di pantai Bandengan. Sebenernya udah pernah si ke Pantai ini, tapi Pantai Bandengan emang cantik dan cocok banget untuk wisata keluarga. Pasirnya putih, ombaknya juga nggak terlalu besar, pas buat anak-anak main. 🙂 Kita tutup hari Sabtu nan ceria ini sambil berburu kuliner. Aku mo traktir Jiah makan pindang serani ah, tapi pilihin tempat yang endess lho Jiah. 😉

Besok paginya, Jiah janji mo ngajakin muter kota Jepara sambil menelusuri peninggalan sejarahnya. Pastinya kami mau mampir ke Rumah Kartini dong. Ke Jepara tanpa sowan ke rumah RA Kartini kurang lengkap kan ya? Puas mengupgrade ilmu tentang Kartini, lanjut kami ke Benteng VOC dan Benteng Portugis yang katanya sudah ada sejak tahun 1600an. Wooowww …. harus banget kita welfie disini Jiah.

So Jiah …. kapan kita jalan bareng??? 😉

Be Sociable, Share!

18 thoughts on “Weekend Bersama Jiah

  1. Aku kalau ke Jepara cuma kebanyakan lewat doang, saat ke Karimunjawa atau ke Lasem. Mampir di kota nya juga paling-paling lihat museum Ibu Kartini. Jadi pengen juga deh kapan-kapan eksplorasi ke sudut-sudut Kota Jepara. Salam ya Mbak Jiah 🙂

  2. Saya belum pernah ke Jepara. Mbak, Jepara itu jg terkenal dengan ukiran khasnya kan ya, furniture2 kece itu katanya kebanyakan dari Jepara yah.

    Mauu ikut juga dong Mbak, jalan2 bareng Jiah nya 😀

  3. Semarang – Jepara berapa jam sih mbak?
    jadi pengen ikutan main ke Jepara jyga deh liat list tempat wisatanya

    selamat mbak Muna kehamilannya ya, sehat2 terus ya

  4. Benteng portugisnya instagramable bgt yah mb, Jepara oke juga nih bwt destinasi wisata berikutnya 😍
    lg rehat dl mb jalan2nya ni bentar lg dh mw partus wkkk tp ya hasrat terpendam pgn bgt bs jalan2 hiikkss sabarrr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *