Post Covid Syndrome

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah mendengar istilah post covid syndrome? Post covid syndrome adalah sebuah keadaan dimana penderita COVID-19 tetap merasa sakit atau mengalami gejala infeksi virus Corona walau telah dinyatakan sembuh. Gejala ini bisa terjadi beberapa minggu bahkan bertahan hingga beberapa bulan pasca kita dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid 19. Mengapa hal […]

5 Ide Me Time Tanpa Harus Keluar Rumah

Assalamualaikum Sahabats … Pandemi yang rasanya tanpa ujung pangkal, berita buruk silih berganti, PJJ yang bikin darah tinggi, nggak bisa keluar rumah dan bersosialiasi, bikin hati sumpek nggak sih Sahabats? Rasanya kita perlu “time out” sejenak untuk me-refresh tubuh dan pikiran. Lha kalo nggak bisa keluar rumah terus gimana bisa refreshing? No worries folks, aku […]

Aktif Bergerak Meskipun di Rumah Saja Bersama Anlene

Asslamualaikum Sahabats … PPKM diperpanjang lagi, berarti harus nambah stok sabar lagi ya Sahabats. Wajarlah sebagai manusia mulai merasa bosan tapi demi kebaikan bersama harus tahan diri dulu ya. Supaya kesehatan jiwa dan raga tetap terjaga selama ada baiknya kita rutin melakukan self care. Kita bisa melakukan hal sederhana seperti aktif bergerak dan mengkonsumsi asupan […]

Merpersiapkan Masa Depan Anak Bersama Yogyakarta Independent School

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu kewajiban terpenting orangtua adalah memberikan pendidikan yang baik untuk anaknya sebagai bekal masa depan. Apalagi di tengah tuntutan globalisasi; visi, misi, dan kualitas kurikulum yang digunakan sekolah tersebut harus jadi pertimbangan bagi kita. Salah satu kurikulum yang cukup mendunia adalah kurikulum berbasis International Baccalaurete (IB) yang juga diusung oleh salah […]

11 Bangunan Tua di Kota Semarang yang Cocok Dijadikan Spot Foto dan Seklumit Sejarah Tentangnya

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu ikon wisata kota Semarang adalah Kota Lama Semarang. Setelah sempat mengalai beberapa kali renovasi, kota lama yang dulunya terkesan kumuh jadi makin cantik. Bangunan tua yang dulu terbengkalai direnovasi tanpa mengubah arsitektur aslinya. Gedung-gedung inilah yang kemudian menarik perhatian para traveler. Di postingan kali ini, aku bakalan merekomendasikan Sahabats 11 […]

Skincare Routine Untuk Remaja

Assalamualaikum Sahabats … Apakah menurut Sahabats remaja sudah harus mulai menggunakan skincare secara rutin? Yes, ternyata perawatan sejak dini, bermula sejak remaja itu penting banget. Ada beberapa urutan pemakaian skincare yang harus digunakan secara rutin oleh remaja supaya medapatkan kulit wajah yang terawat dan terhindar dari masalah kulit yang biasa dialami remaja saat pubertas. Punya […]