Pasca Bullying, Ajak Anak Melakukan 5 Hal ini Agar Tak Trauma Berkepanjangan

Assalamualaikum Sahabats … Akhir-akhir kita sering banget mendengar berita soal bullying di media sampai rasanya sudah jadi berita yang biasa. Padahal kasus bullying itu kasus yang meninggalkan trauma seumur hidup, apalagi kalau dialami oleh anak-anak. Si korban bisa jadi mengalami trauma seumur hidup sedangkan si pelaku jika dibiarkan bisa jadi akan terus melakukan hal tersebut […]

Things I Wanna Do After Covid 19

Assalamualaikum Sahabats …. Sebulan lebih sudah kita menjalankan anjuran pemerintah dan WHO untuk #stayathome dalam rangka memutus mata rantai penularan virus Corona. Semua kegiatan harus pindah ke rumah. Kerja di rumah, belajar di rumah, olahraga di rumah, seolah dunia kita menciut hanya seukuran rumah kita. Bosen? Iya pake banget. Manusiawi banget kalau kita rindu beraktivitas […]

Tips Membuat Blog Traveling Untuk Pemula

Assalamualaikum Sahabats …. Berminat jadi travel blogger? Duuhh siapa sih yang nggak mau menyandang gelar travel blogger? Semenjak fenomena traveling merebak di seluruh dunia, travel blogger menjadi salah satu mahluk terkeren dan semua orang pun berlomba – lomba jadi travel blogger. Jadi bagaimana caranya menjadi seorang travel blogger? Frankly speaking sejak awal nyemplung di dunia […]

Bagaimana Cara Menghitung Tagihan Kredit Mobil

Assalamualaikum Sahabats … Menjelang tahun baru, adakah Sahabats yang punya rencana ambil kredit untuk beli mobil baru? Sebelum memtuskan untuk kredit mobil baru ada baiknya cari tahu dulu cara untuk melakukan simulasi kredit mobil atau cara menghitung tagihan kredit mobil. Alhamdhulilah di jaman serba online ini kita diberi kemudahan untuk berbagai urusan ya Sahabats, termasuk […]

Tips Belajar Asyik dan Efisien Untuk Menghadapi UN

Assalamualaikum Sahabats … Tahun ini jadi tahun yang bikin dag dig dug karena kakak Nadia sudah kelas 6. Intensitas jalan-jalan harus mulai dibatasi, dan jadwal belajar mulai ditingkatkan. Demi persiapan menghadapi UN, nggak cuma kakak Nadia aja yang stres, emak bapaknya pun ikutan senewen. Frankly speaking dengan sistem pendidikan di Indonesia yang sampai sekarang belum […]

Bagaimana Memilih Layanan Sablon Kaos Terbaik

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats suka pake baju berbahan kaos nggak? Kaos atau Tshirt adalah salah satu baju kesukaan aku karena gayanya yang casual, asyik, dan bahannya menyerap keringat. Saat ini sudah banyak layanan sablon kaos yang menyediakan berbagai produk kaos yang menarik bagi para pelanggan. Dengan semakin pesatnya teknologi membuat layanan sablon kaos membuat inovasi […]