Beach Day Resto Semarang, Reto dengan Konsep Liburan Seru di Pantai

Assalamualaikum Sahabats … Ada yang baru nih di kota Semarang. Tempat nongkrong yang bisa dibilang konsepnya out of the box. Sependek pengetahuanku, ini adalah cafe and resto pertama di Semarang yang sukses mengusung tema pantai. Beach day, dengan tagline everyday is a holiday! sukses bikin kita -kita yang rindu mantai berasa duduk santai di tepi […]

Pilihan Air Terjun di Bogor Untuk Beriwisata Akhir Pekan

Assalamualaikum Sahabats … Bogor, atau yang sering dikenal sebagai Kota Hujan, memiliki begitu banyak tempat wisata yang bisa Sahabats datangi saat berlibur. Jarak tempuhnya yang hanya 1,5 jam dari Jakarta, membuat banyak orang yang menjadikan Bogor sebagai tujuan utama untuk liburan singkat bersama rekan dan kerabat dekat. Selain untuk liburan, banyak juga orang yang berkunjung […]

Rahasia Pensiun Bahagia

Assalamualaikum Sahabats … Kita semua berharap menjalani hidup yang bahagia dan sejahtera sampai tua. Dana pensiun menjadi salah satu bagian terpenting yang harus kita siapkan sejak dini agar masa tua kita bahagia dan sejahtera. Kapan waktu yang tepat untuk mulai memiliki dana pensiun? Bagaimana cara memulainya? Yuk sini, aku bakalan kasih bocoran Rahasia Pensiun Bahagia. […]

Forest Kopi Batang, Sensasi Ngopi di Tengah Hutan Pinus

Assalamualaikum Sahabats …. Seiring dengan budaya ngopi yang makin ngehits, tempat ngopi pun mulai menjamur. Rasanya di setiap sudut kota kita bisa menemukan cafe dengan berbagai konsep. Kali ini aku kepengen ngopi dengan suasana yang beda. Kebetulan banget nemu Forest Kopi yang terletak di Kabupaten Batang. Nggak jauh dari Semarang tapi dapet banget pengalaman ngopi […]

Ke Puncak Gunung Telomoyo Naik Motor? Ikuti Tips Berikut ini

Assalamualaikum Sahabats …. Yes, We made it! Harus banget kubuka postingan ini dengan kalimat tersebut karena memang sudah beberapa kali mencoba ke puncak gunung Telomoyo dan gagal. So berbekal tekad bulat, kami mencoba ke puncak gunung Telomoyo naik motor. Yes, Sahabats memang bisa muncak gunung Telomoyo naik motor, tapi ada tips yang perlu diperhatikan. Berikut […]