Ingin Tahu Cara Menghilangkan Bruntusan dengan Mudah?

Assalamualaikum Sahabats … Sebenarnya bruntusan merupakan salah satu permasalahan wajah yang umumnya dialami oleh pemilik tipe kulit kering. Hal itu bukan tanpa alasan, karena kulit tipe kering memang yang paling rawan terkena masalah jerawat dan bruntusan. Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena pada kesempatan kali ini akan memberikan beberapa tips simple mengenai cara menghilangkan bruntusan. […]

Mencicipi Ramen dengan Rasa Otentik di Sai Ramen Bar

Assalamualaikum Sahabats …. Ramen memang selalu jadi menu khas Jepang yang punya banyak penggemar. Mie dengan kuah kaldu yang kental ini emang susah banget utuk dilewatkan ya Sahabats. Salah satu tempat yang menjual ramen dengan konsep ramen bar dan lagi hype banget di kota Semarang adalah Sai Ramen. Di kutip dari japan-guide.com Ramen is a […]

Sepenggal Kisah Kota Semarang dalam Motif Batik Semarangan

Assalamualaikum Sahabats … Batik adalah cerminan budaya Indonesia dimana setiap daerah di Indonesia memiliki kekhasan tersendiri. Berbagai motif batik terinspirasi dari kepribadian masyarakat setempat, harapan, hingga unsur-unsur alam. Begitu pun motif yang tertuang dalam batik Semarang. Ini adalah sepenggal kisah tentang cinta dan cita-cita yang tertuang dalam selembar kain batik Semarang. Batik Semarang mungkin belum […]

Rekomendasi 7 Pantai Terindah dan Ngehits di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats … Sudah bukan rahasia lagi kalau Kabupaten Pacitan memang gudangnya pantai-pantai cantik. Anak pantai bakalan betah deh explore Pacitan karena hampir semua pantainya tuh punya ciri khas yang bikin betah pengunjungnya. Buat Sahabats yang pengen explore Pacitan aku kasih 7 rekomendasi pantai indah dan ngehits di Pacitan. Pertama kali ke Pacitan, Nadia masih […]

Manfaat Personal Branding Bagi Para Content Creator

Assalamualaikum Sahabats … Di zaman digital seperti sekarang content creator adalah jenis pekerjaan yang sangat seksi dan banyak diminati. Untuk menjadi content creator yang baik pasti harus punya personal branding yang kuat. Personal branding ini berkaitan dengan cara membangun citra diri kepada orang lain. Hal ini akhirnya mempengaruhi persepsi publik tentang diri kita. Jangankan generasi Z […]

Pengalaman Susur 2 Sungai di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah punya pengalaman susur sungai? Kegiatan susur sungai ternyata cukup menantang dan sangat menyenangkan untuk dilakukan. Apalagi kalau sungainya bersih, panjang dan punya pemandangan yang aduhai. Nah di postingan kali ini aku bakalan berbagi pengalaman menyusuri 2 sungai besar yang ada di Kabupaten Pacitan. Mungkin Sahabats tahu kalau Kabupaten Pacitan […]