Sepenggal Kisah Kota Semarang dalam Motif Batik Semarangan

Assalamualaikum Sahabats … Batik adalah cerminan budaya Indonesia dimana setiap daerah di Indonesia memiliki kekhasan tersendiri. Berbagai motif batik terinspirasi dari kepribadian masyarakat setempat, harapan, hingga unsur-unsur alam. Begitu pun motif yang tertuang dalam batik Semarang. Ini adalah sepenggal kisah tentang cinta dan cita-cita yang tertuang dalam selembar kain batik Semarang. Batik Semarang mungkin belum […]

Rekomendasi 7 Pantai Terindah dan Ngehits di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats … Sudah bukan rahasia lagi kalau Kabupaten Pacitan memang gudangnya pantai-pantai cantik. Anak pantai bakalan betah deh explore Pacitan karena hampir semua pantainya tuh punya ciri khas yang bikin betah pengunjungnya. Buat Sahabats yang pengen explore Pacitan aku kasih 7 rekomendasi pantai indah dan ngehits di Pacitan. Pertama kali ke Pacitan, Nadia masih […]

Manfaat Personal Branding Bagi Para Content Creator

Assalamualaikum Sahabats … Di zaman digital seperti sekarang content creator adalah jenis pekerjaan yang sangat seksi dan banyak diminati. Untuk menjadi content creator yang baik pasti harus punya personal branding yang kuat. Personal branding ini berkaitan dengan cara membangun citra diri kepada orang lain. Hal ini akhirnya mempengaruhi persepsi publik tentang diri kita. Jangankan generasi Z […]

Pengalaman Susur 2 Sungai di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah punya pengalaman susur sungai? Kegiatan susur sungai ternyata cukup menantang dan sangat menyenangkan untuk dilakukan. Apalagi kalau sungainya bersih, panjang dan punya pemandangan yang aduhai. Nah di postingan kali ini aku bakalan berbagi pengalaman menyusuri 2 sungai besar yang ada di Kabupaten Pacitan. Mungkin Sahabats tahu kalau Kabupaten Pacitan […]

Rekomendasi Wisata Kuliner Populer Di Malang yang  Wajib Kamu Coba

Assalamualaikum Sahabats … Liburan ke Malang tentu saja akan sangat mengasyikkan kalau mengagendakan wisata kuliner. Terutama untuk makanan yang populer dan khas Malang. Jika Sahabats berasal dari Jakarta maka naik kereta api dari Jakarta ke Malang menjadi pilihan transportasi yang paling tepat. Karena selainnya mana naik kereta api dari Jakarta ke Malang juga lebih murah […]

Tips Traveling Bersama Remaja

Assalamualaikum Sahabats … Setiap fase kehidupan anak-anak pasti memberikan tantangan tersendiri bagi orangtua. Membersamai anak balita dengan remaja pastilah pendekatannya berbeda. Pun ketika traveling. Anak remaja sudah punya dunia mereka sendiri. Jadi gimana caranya agar liburan bersama remaja tetap menyenangkan bagi semua anggota keluarga? Semenjak pandemi bisa dibilang ini adalah liburan pertama kami bersama kakak […]