Pengalaman Mengikuti Writing Challenge di Blog

Assalamualaikum Sahabats …. Membangun kebiasaan menulis bagiku bukan perkara yang mudah. Meskipun sudah mengaku sebagai seorang blogger dan penulis selama bertahun-tahun, nyatanya untuk bisa rutin menulis dan posting artikel butuh konsistensi dan effort yang lumayan berat. Berikut adalah pengalamanku melatih diri untuk konsisten menulis. Sejak dulu aku memang suka menulis. Tapi nggak sekalipun terbersit untuk […]

Indonesia Negara Fatherless. Ayah, Yuk Peluk Anak Perempuanmu

Assalamualaikum Sahabats … Sebagai orangtua miris banget membaca artikel yang berjudul “Indonesia Darurat Pornografi.” Hampir setiap hari ada aja berita mengenai pelecehan seksual yang dialami anak-anak. Terbaru adalah kasus kebaya merah yang sempat viral. Semudah itukah membuat dan mengakses konten porno di Indonesia? Bagaimana cara kita sebagai orangtua membentengi anak agar tidak terpapar pornografi? Sahabats […]

Rekomendasi 10 Film Bergenre Detektif Terbaik dengan Plot Twist Paling Tak Terduga

Asslamualaikum Sahabats ….. Punya agenda apa weekend ini Sahabats? Kalau Sahabats nggak ada agenda bepergian keluar rumah, kita nonton film aja ya. Aku akan kasih rekomendasi film bergenre detektif terdebest dengan plot twist yang bakalan bikin Sahabats geleng-geleng kepala. Kuy simak apa aja sih film bergenre detektif terbaik versi aku? Aku udah pernah mention kan […]

Interlac, Suplemen dengan Kandungan Probiotik dan Vitamin D3 untuk Dukung Imunitas Tubuh Anak

Assalamualaikum Sahabats …. Akhir-akhir ini cuaca nggak menentu ya? Efeknya anak-anak jadi lebih mudah terkena penyakit. Masalahnya sekarang ini orangtua dibuat cemas karena banyak obat anak yang ditarik dari pasar karena tercemar EG dan DEG. Terus gimana ya caranya meningkatkan daya tahan tubuh anak supaya mereka nggak gampang sakit? Sebagai orangtua rasanya patah hati mendengar […]

Tips Mudah Hempas Bad Mood

Assalamualaikum Sahabats Dalam kehidupan manusia pasti ada fase dimana kita merasa bad mood. Perasaan bad mood jangan dibiarkan begitu saja ya Sahabats. Efeknya, nggak hanya Sahabats yang merasa nggak karuan tapi juga bisa merambat anggota keluarga lainnya. YUk simak pengalamanku mengatasi bad mood. Hidup memang nggak selalu mulus seperti yang kita harapkan. Kadang semua berjalan […]

Explore the Top Eateries in Melbourne

  As the capital and most populated city in Victoria, Melbourne is one of the most popular as and has over 5 million residents. The city has a long history dating back more than 40,000 years when the indigenous Australians occupied the area. Located around Port Phillip Bay, it is a popular beach town. The […]