Waspadai Meningitis Pada Anak

Assalamualaikum Sahabats … Penyakit meningitis mungkin terdengar asing di telinga kita. Tapi bukan berarti kita jadi lengah ya Sahabats. Faktanya, meningitis bisa menyerang semua usia, bahkan anak-anak. Meningitis bisa disebabkan oleh adanya virus, bakteri, bahkan jamur. Sebagai orang tua kita wajib tahu dan waspada agar bisa mencegah penyakit meningitis pada anak. Sahabats pasti masih ingat […]

Tips Menjadi Travel Blogger Sukses Ala Dewi Rieka

Assalamualaikum Sahabats …. Baru nyadar kalo ternyata udah lama banget nggak me-review buku di sini. So kali ini aku mau review buku terbaru dari penulis kondang Dewi Rieka atau yang lebih dikenal mbak Dedew, “Sukses jadi Travel Blogger.” Semenjak kemunculan internet, dunia memang banyak sekali berubah. Selain jadi “menyempit,” sekarang ini kita banyak mengenal pekerjaan […]

Berbagai Tujuan Asuransi yang Harus Diketahui

Assalamualaikum Sahabats … Hari demi hari kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki asuransi terus meningkat. Semakin banyak masyarakat yang akhirnya mendaftarkan diri ke asuransi untuk melindungi diri dan keluarga akan resiko yang tidak terduga di masa depan. Asuransi itu sendiri jenis-jenisnya cukup banyak, misalnya asuransi kesehatan, asuransi pendidikan, asuransi jiwa, asuransi kendaraan dan sebagainya. Lantas, sudah […]

Menikmati Self Care Bersama Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, & Body Lotion

Assalamualaikum Sahabats … Mekikmati Self Care bersama Scarlett Whitening Body Care. Sadar atau nggak, pandemi yang sudah berjalan setahun ini mengajarkan kita banyak hal ya Sahabats. Personaly, aku belajar untuk lebih mencintai diri sendiri dan belajar mengelola emosi, terutama emosi negatif. Supaya fisik dan mental tetap sehat di masa pandemi aku terapkan juga self care […]

Merencanakan Masa Depan Cerah Bersama AXA mandiri

Assalamualaikum Sahabats … Salah satu tugas wajib bagi orang tua adalah merencanakan masa depan yang cerah bagi anak-anaknya. Setiap anak yang dilahirkan berhak mendapatkan yang terbaik dalam kehidupannya termasuk untuk pendidikannya. Untuk  bisa memberikan masa depan cerah maka orang tua haruslah merencanakan dari awal termasuk soal finansial. Tidak bisa kita dipungkiri ya Sahabats bahwa pendidikan […]

Review Film Terbaru Disney, Soul: Indahnya Mensyukuri Hidup

Assalamualaikum Sahabats … Semenjak pandemi Netflix dan Disney Plus jadi sahabat baik di rumah kami. Lumayan lah buat alternatif kegiatan di rumah karena lagi membatasi kegiatan di luar rumah. Pas banget akhir tahun 2019 lalu, Disney dan Pixar Studio merilis film animasi terbaru mereka, SOUL. Dari casingnya sih ini memang film animasi, tapi pesan yang […]