Begini Rasanya Menikmati Ice Cream Sambil OOTD di Ice Cream World Semarang

Assalamualaikum Sahabats …

Sekarang liburan di Semarang nggak kebingungan lagi karena makin banyak spot wisata nan kece dan instagramable. Salah satu yang terbaru dan lagi ngehits banget di social media adalah Ice Cream World. Yups, siapa sih yang nggak tergoda sama ice cream beraneka rasa dan warna? Apalagi menikmatinya bisa sambil OOTD cantik di spot yang super duper kece. Mau apa mau bangeettt???

Sebenernya nemu tempat ini secara nggak sengaja lho Sahabats. Alkisah Nadia lagi nonton Youtube di hape ku dan nemu sebuah video ulasan tentang Ice Cream World ini. Langsung ribet deh minta diajakin kesana tapi berdua aja. Ya wes akhirnya aku janji bakalan bawa Nadia kesana selepas UAS.

Begitu UAS beres langsung nagih deh heheh. Akhirnya setelah balik dari kantor dan shalat dhuhur kami langsung cuzz menuju Ice Cream World yang ada di kawasan kota lama Semarang. Iyes memang Ice Cream World ini letaknya nggak jauh dari Gereja Blenduk yang tersohor itu. Lumayan kan bisa sekalian explore kota lama terus sebelum pulang mampir kemari.

ice cream world semarang
ice cream pilihan nadia rasa thai tea dan oreo

I Scream … You scream … We all scream for ice cream

Memasuki ruangan ice cream yang sebenernya nggak terlalu besa ini, udara Semarang yang panas membara berganti sejuk, apalagi liat aneka warna ice cream dipajang nyata di depan mata.Wahai kalian para pecinta ice cream sesungguhnya tempat ini serasa surga buat kalian.

FYI Sahabats yang dijual disini sesuai judul ya, ice cream bukan gelato. Pilihan ice creamnya banyak dan bikin laper mata. Apalagi setiap rasa kita bakalan di kasih 2 scoops. Jadi kalau kita pesen dua rasa nih bakalan dapet 4 scoops dengan harga Rp. 25.000. Untuk ice cream dengan cone harganya Rp. 35.000. Cukup terjangkau ya Sahabats apalagi rasanya juga nggak mengecewakan. Aku pilih ice cream rasa kopi plus red velvet dan Nadia pilih rasa Thai tea plus oreo. Semuanya enak. πŸ™‚

ice cream world semarang
all kinds of flavours

Setelah membayar ice cream pesanan, kami berdua langsung masuk ke ruangan yang memang disediakan untuk duduk santai menikmati ice cream. Ruangannya rada mungil sih tapi di desain girly dengan dominasi warna pink dan pernak – pernik yang cantik. Cucok lah buat pepotoan juga

OOTD Asyik di Sopt Foto Ice Cream World

Moving on the photo booth, perut sudah anteng karena udah makan ice cream yang endeuus. Untuk masuk ke photo booth nya kita musti bayar lagi terpisah dari ice cream tadi ya Sahabats. Cuma bayar Rp. 35.000 aja kok dan bisa sepuasnya foto di semua spot yang kece.

ice cream world semarang

Kalau menurut aku sih Ice Cream World ini memang desainnya lebih girly sih, makanya yang datang juga didominasi cewek, tapi cowok bukannnya nggak boleh pepotoan di sini lho. Tinggal bikin angle dan pose yang macho aja tetep oke lah pasti hasilnya.

Kami sempet ngantri untuk foto di booth nya padahal pas kami datang tuh weekdays lho, ya maklum aja namanya juga tempat baru. Animo pengunjung lagi tinggi -tingginya. Nggak masalah sih ngantri lama toh bisa foto sepuas hati di semua spot. Kami nggak mau rugi dong cobain semua spot foto yang ada. Kurang oke hasilnya ambil lagi, terus aja sampe memori hape full hahaha ….

ice cream world semarang
ice cream world

Spot foto favorit aku adalah lampu -lampu gantung berbentuk ice cream cone. Unyu banget deh kalo buat foto OOTD. Sayangnya aku nggak pinter gaya dan nggak fashionable jadi ya gaya seadanya aja. Nah kalau favoritnya Nadia adalah kolam bola Sahabats. Di bagian dalam ada kolam yang penuh dengan bola plastik dan kita bisa nyebur cantik sambil pepotoan. Seru sih udah lama nggak kencan berdua saa Nadia dan bisa main di kolam bola berdua gini rasanya aku seneng banget. Mungkin malah emaknya yang lebih bahagia. Dasar emak masa kecilnya kurang bahagia hahaha.

Sahabats jangan lupa ya penuhi baterai hape kalau mau kesini dan foto sepuasnya. Kan lumayan banget buat update akun IG nya. Alhamdhulilah seru banget pengalaman kami makan ice cream dan foto -foto di Ice Cream World Semarang.

ice cream world semarang
ice cream world semarang

Semarang sekarang kian berbenah dan mempercantik dirinya. Kota jadi makin bersih dan rapi plus banyak hiburan baru buat warganya. GImana nggak betah coba tinggal di Semarang. Nah kalau Sahabats kebetulan lagi liburan di Semarang dan pengen explore kota lama Semarang yang cantik jangan lupa ya mampir ke Ice Cream World Semarang yang letaknya persis di belakang Gereja Blenduk.

Enjoy your ice cream and happy traveling Sahabats. πŸ™‚

Be Sociable, Share!

16 Replies to “Begini Rasanya Menikmati Ice Cream Sambil OOTD di Ice Cream World Semarang”

  1. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’•
    pengen nyobaaaa

  2. Waaaa, baru tau ice cream world ini mbak. pengen coba ah kapan-kapan. semoga paksu mau. haha.
    iyaa ya, yg spot lampu-lampu gantung itu baguuss.

  3. Wah ice cream world di kota lama Semarang ya, nanti ah kalau ke Semarang mampir sini ah, wah Nadia udah makin gede dan manis πŸ™‚

  4. waaaaa… mauuuuuu…. pengen iiih…. ayok kak Nadia dek keumala kesana lagi yoook
    😍

  5. Whuaaaa wajib coba ini… Spot lampu gantung cone unik yaa. Cantik ky yg difoto.

  6. Pengen ah. Anakku pasti mau segala ttg eskrim

  7. Setuju.. Paling suka juga sama yang lampu gantung bentuk cones itu 😍😍
    Btw aku ke museum 3D Old City aja belum pernah, ini udah ada yang menarik lagi

  8. NGiler liat es krim ini, soalnya aku biasanya makan es krim di minikarket itu. Hahaha … takut meleleh kalau sampe rumah, mamamnya di emperannya. Jadi pengen ke sini ah, kapan-kapan.

  9. Nambah lagi nih tempat hits kekinian di instagram. Lucu2 banget latarnya. Apalagi yg terakhir. Gemas!

  10. Nambah lagi nih list tempat yang musti dikunjungi kalau jalan-jalan ke Semarang, tempatnya juga oke buat bawa bayi πŸ˜€

  11. Pengen kesini, sering lewat sih kalo mau ke kafe tekodeko. Tapi masih ragu gitu, secara jalan disekitarnya masih dalam proses perbaikan. Tapi dalemnya bagus yah, klo udah bisa make up dan ada baju hits pengen deh kesana. Btw, itu eskrim nya jenis gelato atau es krim biasa?

  12. Kayaknya anakku nggak bakalan mau pulang kalau sudah kesitu Mbak… oke banget tempatnya ya. Dan es krimnya tentu saja.

  13. Serunyaaa.
    Lihat ini aku jadi pengen maen ke Ice Cream World juga nih.

  14. Waah di mana ada es krim, di sana anak-anak mupeng….

  15. Lihat ekspresi Kakak Nadia makan es krim, duileeeeh, bikin ngiler euy. Ini kalau aku ajak Kak Ghifa dia bakalan anteng makan es krim dan emaknya heboh pepotoan. Wkwkwkwkw

  16. Lampu gantungnya unyuuuu, jadi pengen nyicipi kalo bentuknya kayak cone es krim gitu, hahaha

Leave a Reply to dinilint Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.