Rekomendasi 7 Pantai Terindah dan Ngehits di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats … Sudah bukan rahasia lagi kalau Kabupaten Pacitan memang gudangnya pantai-pantai cantik. Anak pantai bakalan betah deh explore Pacitan karena hampir semua pantainya tuh punya ciri khas yang bikin betah pengunjungnya. Buat Sahabats yang pengen explore Pacitan aku kasih 7 rekomendasi pantai indah dan ngehits di Pacitan. Pertama kali ke Pacitan, Nadia masih […]

Tips Traveling Bersama Remaja

Assalamualaikum Sahabats … Setiap fase kehidupan anak-anak pasti memberikan tantangan tersendiri bagi orangtua. Membersamai anak balita dengan remaja pastilah pendekatannya berbeda. Pun ketika traveling. Anak remaja sudah punya dunia mereka sendiri. Jadi gimana caranya agar liburan bersama remaja tetap menyenangkan bagi semua anggota keluarga? Semenjak pandemi bisa dibilang ini adalah liburan pertama kami bersama kakak […]

Ke Puncak Gunung Telomoyo Naik Motor? Ikuti Tips Berikut ini

Assalamualaikum Sahabats …. Yes, We made it! Harus banget kubuka postingan ini dengan kalimat tersebut karena memang sudah beberapa kali mencoba ke puncak gunung Telomoyo dan gagal. So berbekal tekad bulat, kami mencoba ke puncak gunung Telomoyo naik motor. Yes, Sahabats memang bisa muncak gunung Telomoyo naik motor, tapi ada tips yang perlu diperhatikan. Berikut […]

Tips Traveling Aman di Era New Normal

Assalamualaikum Sahabats … Siapa yang udah kangen traveling, hayo ngacung? 3 bulan lebih mengikuti anjuran untuk stay at home, pasti ada rasa rindu untuk menjelajah lagi. Kaki yang sudah mulai gatal dan mata yang rindu memandang keindahan alam jadi bikin makin nggak tahan untuk segera kembali menjejak ke dunia luar. New normal …. here I […]

Lakukan 5 Hal Berikut Agar Tetap Sehat Selama Traveling

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats setuju nggak sama kalimat, ‘being healthy means getting more out of life?’ Dengan bekal tubuh yang sehat kita bisa melakukan apa saja. Dengan tubuh yang fit kita bisa memaksimalkan potensi yang kita punya dan berkontribusi banyak dalam lingkungan kita. Yups to be healthy is everything. Kapan pun, dima apun kita pasti […]

Snorkeling Untuk Pertama Kalinya? Perhatikan 9 Tips Berikut Ini

Assalamualaikum Sahabats … Hari pertama liburan di Banyuwangi ditutup dengan guyuran hujan merata di seantero Kabupaten. Meskipun gagal menikmati perfect sunset di Pulau Merah, setidaknya udah sempat menikmati keindahan Greenbay. Rencana di hari kedua kami mau menikmati keindahan bawah laut yang ada di Banyuwangi. Yups pengalaman pertama kali ber-snorkeling ria kali ini dimulai di Bangsring […]