Mengapa Harus Beli Tiket KLIA Express Secara Online

Assalamualaikum Sahabats … Seperti di Indonesia, Malaysia juga mempunyai kereta api khusus yang menghubungka bandara dengan pusat kota atau sebaliknya. Di Malaysia, kereta tersebut bernama KLIA Express. Yang menarik adalah kereta api ini kerap disebut dengan kereta tercepat se Asia Tenggara. Melihat dari rute yang ada, kereta ini mampu menghubungkan 2 tempat yang berbeda dengan […]

Petualangan Seru di Akhir Tahun

Assalamaualaikum Sahabats …. Ada perasaan sedih dan sendu yang datang di akhir tahun ini. Semacam belum siap menghadapi pergantian tahun. Bukan karena target tahun ini belum tercapai apalagi membayangkan bonus akhir tahun karena sejak abang banting setir jadi pengusaha, kami nggak kenal lagi sama yang namanya bonus akhir tahun. Perasaan melow ini karena hari perpisahan […]

Cara Mengajukan Asuransi Perjalanan Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Jaman sekarang yang namanya traveling sudah seperti gaya hidup, bahkan kebutuhan hidup ya Sahabats. Dengan alasan apapun kita seringkali melakukan traveling, bahkan dalam setahun bisa berkali-kali frekuensinya. Tapi pernahkah Sahabats terpikir untuk memiliki asuransi perjalanan? Padahal asuransi perjalanan itu tujuannya preventif atau pencegahan terhadap sesuatu hal buruk yang mungkin terjadi saat kita […]

5 Hal yang Harus Dihindari Perempuan Saat Traveling Jauh Sendirian

Assalamualaikum Sahabats ….. Apakah Sahabats punya rencana solo traveling dalam waktu dekat? Traveling sendirian memang jadi tantangan tersendiri, apalagi untuk kaum perempuan yang belum pernah melakukannya. Resiko kejahatan yang lebih tinggi jadi hal yang benar-benar harus diwaspadai sebab dibandingkan laki-laki, perempuan terlihat lebih lemah. Supaya perjalanan solo traveling berjalan aman, nyaman, dan lancar, ada beberapa […]

Panduan Wisata Keluarga ke Taipe

Assalamualaikum Sahabats …. Pernahkah Sahabats terpikir untuk traveling ke Taiwan? Atau mungkin sejak jamannya Meteor Garden (tuwir banget nggak sih) udah punya wish list untuk mengunjungi salah satu negara Asia yang punya 4 musim ini? Well ternyata memasukkan Taiwan, terutama kota Taipe ke dalam wish list Sahabats itu harus banget karena Taiwan, utamanya kota Taipe […]

Transportasi dari dan menuju Kuala Lumpur International Airport (KLIA)

Assalamualaikum Sahabats …. Seasyik -asyiknya traveling keliling nusantara, traveling ke negara lain pasti bakalan meninggalkan kesan yang beda, betul nggak Sahabats? Ini bukan masalah nasionalisme ya, tapi meninggalkan zona nyaman dan menemukan sesuatu plus pengalamanyang serba baru pasti meninggalkan kesan tersendiri kan ya? Termasuk rasa excitednya juga beda lho Sahabats. Masih ingat gimana antusiasnya cari […]