Pengalaman Menginap di Villa Cemara Umbul Sidomukti

Assalamualaikum Sahabats … Sejak pertama kali tahu kalo Umbul Sidomukti sekarang punya pondok wisata dan resort, asli pengen banget staycation di sana. Tapi ya gitu deh karena masih baru ya, jadi tiap kali mo booking, selalu kehabisan bahkan pas weekdays lho. Berkali-kali coba berujung kekecewaan sampe akhirnya minggu kemarin kesampean juga bisa staycation di Villa […]

Edukasi Manajemen Kebersihan Menstruasi Pada Remaja Sejak Dini

Assalamualaikum Sahabats … Salah satu PR terbesar menjadi orangtua, terutama yang memiliki anak perempuan adalah memberikan pemahaman mengenai menstruasi dan manajemen kebersihan menstruasi (MKM) sejak dini. Menurut penelitian 90% anak perempuan percaya pada orangtua dan guru sebagai sumber informasi utama terkait menstruasi. Sayangnya, kita sebagai orangtua justru merasa tabu dan malu membicarakan hal ini. Faktanya […]

Kofitiere Artisan Coffee Semarang. Cafe Instagenik di Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Kalau Sahabats minta rekomendasi cafe yang asyik dan instagenik di Semarang, Kofitiere Artisan Coffee adalah jawaban yang paling tepat. Lokasinya tepat di jantung kota Semarang. Lebih tepatnya di belakang kampus Pascasarjana Undip. Menurutku Kofitiere adalah salah satu cafe yang super lengkap, baik dari segi lokasi, desain ruangan, dan tentu saja menunya. Penasaran […]

Cara Membuang Masker Medis yang Benar

Assalamualaikum Sahabats … Sering dengan bertambahnya angka kasus positif covid 19 di Indonesia, bertambah juga sampah medis yang harus dikelola. Alhamdhulilah sekarang sudah makin banyak masyarakat Indonesia yang aware pentingnya menggunakan masker. Tapi kesadaran memakai masker ternyata belum dipahami dengan pehamanan cara membuang masker medis dengan benar. Sebetulnya gimana sih cara membuang masker medis yang […]

6 Aplikasi Belajar Online Favoritku Selama Mengajar Daring di Masa Pandemi

5 Aplikasi belajar online favorit selama mengajar daring di masa pandemi. Selama setahun lebih berusaha menyesuaikan gaya pengajaran dan memindahkan kelas ke ruang maya itu sungguh sebuah pengalaman yang nggak terlupakan. Dari sekian banyak aplikasi yang pernah aku coba, ada 6 aplikasi belajar online yang paling sering aku gunakan untuk mengajar. Masih jelas teringat gimana […]

Menanti Senja di Cerita Kita Cafe and Eatery

Assalamualaikum Sahabats … Penat di rumah aja jadi tertantang menemukan tempat hang out yang relatif aman buat jadi tempat nongkrong di tengah pandemi. Kalo versi aku sih, selain disiplin menjalankan prokes, tempatnya harus cukup luas dan punya view yang asyik. Thank God ketemu sebuah cafe di perbatasan Kabupaten Semarang dan Magelang yang cukup hits di […]