7 Tempat Wisata Terbaik dan Aesthetic di Kota Bandung

Assalamualaikum Sahabats Sahabats tahu nggak kota yang selalu ngangenin dan asyik buat liburan? Kalau Sahabats jawab Bandung, emang bener nggak salah sih. Kota Bandung merupakan salah satu kota terbaik di Indonesia dengan objek wisata yang super lengkap. Wisata sejarah, alam, bahkan wisata aesthetic dan instagramable ada di Bandung. Kali ini aku bakal kasih rekomendasi 7 […]

Soft Gandjel Rel dari Toasty Deli Cake and Bakery Lembutnya Bikin Nagih

Assalamualaikum Sahabats … Beberapa tahun terakhir dunia kuliner terus berinovasi. Ada aja kreasi menu baru yang ngehits seketika, termasuk kreasi menu jadul yang diolah sedemikian rupa sehingga jadilah sebuah makanan atau minuman yang kekinian dan lebih enak pastinya. Sahabats sudah kenal belum sama kue Gandjel Rel? Sahabats mungkin belum terlalu familier sama salah satu kue […]

Keuntungan Mencatat Transaksi Keuangan Di Aplikasi BukuWarung

Assalamualaikum Sahabats … Kita semua paham bahwa dalam menjalankan bisnis, baik offline maupun online dibutuhkan pencatatan transaksi bisnis. Hal ini dikarenakan catatan transaksi keuangan sangat penting untuk diketahui, khususnya untuk melihat arus keuangan bisnis yang sedang kita jalani sehingga kita bisa mengontrol jumlah transaksi, debit, utang dan lainnya dengan mudah. Sayangnya masih banyak pelaku usaha […]

Post Covid Syndrome

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah mendengar istilah post covid syndrome? Post covid syndrome adalah sebuah keadaan dimana penderita COVID-19 tetap merasa sakit atau mengalami gejala infeksi virus Corona walau telah dinyatakan sembuh. Gejala ini bisa terjadi beberapa minggu bahkan bertahan hingga beberapa bulan pasca kita dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid 19. Mengapa hal […]

5 Ide Me Time Tanpa Harus Keluar Rumah

Assalamualaikum Sahabats … Pandemi yang rasanya tanpa ujung pangkal, berita buruk silih berganti, PJJ yang bikin darah tinggi, nggak bisa keluar rumah dan bersosialiasi, bikin hati sumpek nggak sih Sahabats? Rasanya kita perlu “time out” sejenak untuk me-refresh tubuh dan pikiran. Lha kalo nggak bisa keluar rumah terus gimana bisa refreshing? No worries folks, aku […]

Aktif Bergerak Meskipun di Rumah Saja Bersama Anlene

Asslamualaikum Sahabats … PPKM diperpanjang lagi, berarti harus nambah stok sabar lagi ya Sahabats. Wajarlah sebagai manusia mulai merasa bosan tapi demi kebaikan bersama harus tahan diri dulu ya. Supaya kesehatan jiwa dan raga tetap terjaga selama ada baiknya kita rutin melakukan self care. Kita bisa melakukan hal sederhana seperti aktif bergerak dan mengkonsumsi asupan […]