Forest Kopi Batang, Sensasi Ngopi di Tengah Hutan Pinus

Assalamualaikum Sahabats …. Seiring dengan budaya ngopi yang makin ngehits, tempat ngopi pun mulai menjamur. Rasanya di setiap sudut kota kita bisa menemukan cafe dengan berbagai konsep. Kali ini aku kepengen ngopi dengan suasana yang beda. Kebetulan banget nemu Forest Kopi yang terletak di Kabupaten Batang. Nggak jauh dari Semarang tapi dapet banget pengalaman ngopi […]

Ke Puncak Gunung Telomoyo Naik Motor? Ikuti Tips Berikut ini

Assalamualaikum Sahabats …. Yes, We made it! Harus banget kubuka postingan ini dengan kalimat tersebut karena memang sudah beberapa kali mencoba ke puncak gunung Telomoyo dan gagal. So berbekal tekad bulat, kami mencoba ke puncak gunung Telomoyo naik motor. Yes, Sahabats memang bisa muncak gunung Telomoyo naik motor, tapi ada tips yang perlu diperhatikan. Berikut […]

10 Kuliner Khas Banyuwangi yang Pantang Dilewatkan

Assalamualaikum Sahabats …. Traveling nggak lengkap rasanya tanpa wisata kuliner ya Sahabats. Apalagi Indonesia punya keragaman kuliner yang khas dan nggak dimiliki negara lain. Banyuwangi ternyata nggak cuma kondang karena alamnya yang luar biasa cantik, tapi wisata kulinernya juga nggak kalah seru untuk dieksplor. Mau tau nggak kuliner Banyuwangi yang harus dicoba?? Hampir seminggu kami […]

Tips Agar Screen Time Anak-anak Berfaedah

Assalamualaikum Sahabats … Apakah Sahabats sudah tahu pada usia berapa sih anak-anak boleh dikenalkan dengan gadget? Aman nggak sih memberikan gadget pada anak-anak? Pertanyaan di atas masih ternyata menimbulkan kegelisahan pada orangtua. Faktanya kita sebagai orangtua boleh kok memberikan jatah screen time pada anak-anak. Bahkan screen time bisa membawa manfaat bagi anak. Gimana caranya? Di […]

Rahila Brownies, Oleh-oleh Kekinian Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apakah Sahabats penyuka makanan manis? Kalau Sahabats dan keluarga adalah penyuka dessert dan makanan manis lainnya, pastilah kenal sama kue brownies ya. Yups, brownies adalah satu dari sekian banyak kue berbahan dasar coklat yang nggak pernah mbosenin. Nah, di Semarang ada juga nih brownies yang recommended dan pas banget buat jadi oleh-oleh. […]

Serunya Berkreasi Bersama si Kecil dan Faber Castell Art Series

Assalamualaikum Sahabats …. Pandemi memang mempersempit ruang gerak kita semua termasuk anak-anak. Mereka harus membatasi semua kegiatan sosial bahkan nggak bisa leluasa bermain di alam bebas. Padahal fitrahnya anak kecil ya bermain. Jadi wajar kalau anak-anak tertekan, bahkan stress menghadapi pandemi. Sebagai orangtua apa yang bisa kita lakukan untuk anak. Hadir secara fisik dan mental […]