6 Tips dan Cara Membersihkan Peralatan Bayi yang Harus Diketahui Orangtua

Assalamualaikum Sahabats … Punya 2 anak yang usianya terpaut 9 tahun itu sungguh sesuatu lho Sahabats. Jarak yang jauh terbentang membuatku lupa banyak hal soal per-bayi-an, walhasil harus kembali membuka buku dan belajar lagi. Salah satu yang selalu jadi perhatianku sejak awal jadi ibu adalah masalah kebersihan, baik soal kebersihan bahan makanan maupun peralatan makan […]

5 Fakta Menarik dari Komunitas Gandjel Rel Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Sudahkah Sahabats bersyukur hari ini? Banyaak banget hal yang aku syukuri dalam hidup ini, salah satunya adalah bisa menekuni hobi bahkan dapet bayaran dari hobi menulis dan jalan – jalan? Nikmat mana lagi kah yang mau ku ingkari? Menekuni hobi yang berbayar bahkan bisa menemukan teman – teman dan komunitas yang satu […]

Menjelajahi Taman Nasional Baluran

Assalamualaikum Sahabats … Cerita jalan – jalan ke Banyuwangi belum berakhir nih. Masih ada beberapa spot wisata yang kami datangi dan insyaallah semuanya bakalan aku share di blog satu persatu yah. Setelah puas snorkeling di Bangsring Underwater, destinasi kami yang berikutnya adalah tempat yang sudah aku impikan sejak lama. Bukan tempat wisata yang penuh hingar […]

Snorkeling Untuk Pertama Kalinya? Perhatikan 9 Tips Berikut Ini

Assalamualaikum Sahabats … Hari pertama liburan di Banyuwangi ditutup dengan guyuran hujan merata di seantero Kabupaten. Meskipun gagal menikmati perfect sunset di Pulau Merah, setidaknya udah sempat menikmati keindahan Greenbay. Rencana di hari kedua kami mau menikmati keindahan bawah laut yang ada di Banyuwangi. Yups pengalaman pertama kali ber-snorkeling ria kali ini dimulai di Bangsring […]

Backpacking ke Semarang? Nginep di FrontOne Boutique Aja

Assalamualaikum Sahabats …. Tahun baru China atau biasa dikenal dengan tahun baru Imlek tahun ini akan jatuh pada tanggal 25 Januari 2020. Tahun baru Imlek adalah momen yang pas untuk liburan atau backpacking ke Semarang. Mau tau kenapa? Sebagai salah satu kota besar di Indonesia dengan komunitas Tionghoa yang cukup besar, perayaan Imlek di Semarang […]

Teluk Hijau, Sepetak Surga di Kawasan Taman Nasional Merubetiri

Assalamualaikum Sahabats … Masih melanjutkan oleh –oleh cerita dari Banyuwangi ya Sahabats. Setelah puas main di hutan De Djawatan, perjalanan kami berlanjut ke salah satu Taman Nasional yang ada di Banyuwangi; Taman Nasional Merubetiri (TNMB) yang secara defacto dimiliki Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Jember. Di dalam TNMB ini cukup banyak tempat wisatanya, salah satu yang […]