Soft Gandjel Rel dari Toasty Deli Cake and Bakery Lembutnya Bikin Nagih

Assalamualaikum Sahabats … Beberapa tahun terakhir dunia kuliner terus berinovasi. Ada aja kreasi menu baru yang ngehits seketika, termasuk kreasi menu jadul yang diolah sedemikian rupa sehingga jadilah sebuah makanan atau minuman yang kekinian dan lebih enak pastinya. Sahabats sudah kenal belum sama kue Gandjel Rel? Sahabats mungkin belum terlalu familier sama salah satu kue […]

Kofitiere Artisan Coffee Semarang. Cafe Instagenik di Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Kalau Sahabats minta rekomendasi cafe yang asyik dan instagenik di Semarang, Kofitiere Artisan Coffee adalah jawaban yang paling tepat. Lokasinya tepat di jantung kota Semarang. Lebih tepatnya di belakang kampus Pascasarjana Undip. Menurutku Kofitiere adalah salah satu cafe yang super lengkap, baik dari segi lokasi, desain ruangan, dan tentu saja menunya. Penasaran […]

Menanti Senja di Cerita Kita Cafe and Eatery

Assalamualaikum Sahabats … Penat di rumah aja jadi tertantang menemukan tempat hang out yang relatif aman buat jadi tempat nongkrong di tengah pandemi. Kalo versi aku sih, selain disiplin menjalankan prokes, tempatnya harus cukup luas dan punya view yang asyik. Thank God ketemu sebuah cafe di perbatasan Kabupaten Semarang dan Magelang yang cukup hits di […]

Oleh-oleh Makanan Khas Medan, Banyak Diincar Wisatawan untuk Keluarga dan Teman

Assalamualaikum Sahabats … Seberapa rindu Sahabats dengan aktivitas traveling dan jalan-jalan? Jalan-jalan ke suatu tempat, nggak akan sempurna tanpa acara berburu oleh-oleh favorit. Uniknya traveling di Indonesia tuh setiap wilayah memiliki jenis oleh-oleh yang berbeda.Tak terkecuali jika Sahabats jelalah kota Medan, akan banyak sekali berbagai macam buah tangan yang bisa dipilih. Mulai dari makanan, kerajinan, […]

Meluruskan Sejarah Wingko Babat

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu yang bikin Semarang ngehits sebagai destinasi wisata adalah kekayaan kulinernya. Dari makanan berat hingga kue dan jajan pasarnya semua bikin penasaran dan ngangenin. Tapi Sahabats tahu nggak ada satu kue yang selama ini menjadi alasan perseteruan antara dua kota di Indonesia. Kota Semarang dan Lamongan saling klaim dan menyakini bahwa […]

Ada yang Baru di Roru Cake Semarang, Oleh-oleh Hits Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apa yang terbayang di benak Sahabats ketika mendengar oleh-oleh kekinian dan hits? Pastinya aneka kue dan cake cantik dengan pilihan rasa yang lagi ngetrend ya. Nah sekarang ini ada juga lho oleh-oleh hits yang nggak boleh dilewetkan ketika Sahabats mampir ke kota Semarang. Namanya Roru Cake. Alhamdhulilah Sabtu kemarin aku dan beberapa […]