Forest Kopi Batang, Sensasi Ngopi di Tengah Hutan Pinus

Assalamualaikum Sahabats …. Seiring dengan budaya ngopi yang makin ngehits, tempat ngopi pun mulai menjamur. Rasanya di setiap sudut kota kita bisa menemukan cafe dengan berbagai konsep. Kali ini aku kepengen ngopi dengan suasana yang beda. Kebetulan banget nemu Forest Kopi yang terletak di Kabupaten Batang. Nggak jauh dari Semarang tapi dapet banget pengalaman ngopi […]

10 Kuliner Khas Banyuwangi yang Pantang Dilewatkan

Assalamualaikum Sahabats …. Traveling nggak lengkap rasanya tanpa wisata kuliner ya Sahabats. Apalagi Indonesia punya keragaman kuliner yang khas dan nggak dimiliki negara lain. Banyuwangi ternyata nggak cuma kondang karena alamnya yang luar biasa cantik, tapi wisata kulinernya juga nggak kalah seru untuk dieksplor. Mau tau nggak kuliner Banyuwangi yang harus dicoba?? Hampir seminggu kami […]

Rahila Brownies, Oleh-oleh Kekinian Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apakah Sahabats penyuka makanan manis? Kalau Sahabats dan keluarga adalah penyuka dessert dan makanan manis lainnya, pastilah kenal sama kue brownies ya. Yups, brownies adalah satu dari sekian banyak kue berbahan dasar coklat yang nggak pernah mbosenin. Nah, di Semarang ada juga nih brownies yang recommended dan pas banget buat jadi oleh-oleh. […]

Soft Gandjel Rel dari Toasty Deli Cake and Bakery Lembutnya Bikin Nagih

Assalamualaikum Sahabats … Beberapa tahun terakhir dunia kuliner terus berinovasi. Ada aja kreasi menu baru yang ngehits seketika, termasuk kreasi menu jadul yang diolah sedemikian rupa sehingga jadilah sebuah makanan atau minuman yang kekinian dan lebih enak pastinya. Sahabats sudah kenal belum sama kue Gandjel Rel? Sahabats mungkin belum terlalu familier sama salah satu kue […]

Kofitiere Artisan Coffee Semarang. Cafe Instagenik di Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Kalau Sahabats minta rekomendasi cafe yang asyik dan instagenik di Semarang, Kofitiere Artisan Coffee adalah jawaban yang paling tepat. Lokasinya tepat di jantung kota Semarang. Lebih tepatnya di belakang kampus Pascasarjana Undip. Menurutku Kofitiere adalah salah satu cafe yang super lengkap, baik dari segi lokasi, desain ruangan, dan tentu saja menunya. Penasaran […]

Menanti Senja di Cerita Kita Cafe and Eatery

Assalamualaikum Sahabats … Penat di rumah aja jadi tertantang menemukan tempat hang out yang relatif aman buat jadi tempat nongkrong di tengah pandemi. Kalo versi aku sih, selain disiplin menjalankan prokes, tempatnya harus cukup luas dan punya view yang asyik. Thank God ketemu sebuah cafe di perbatasan Kabupaten Semarang dan Magelang yang cukup hits di […]