Oleh-oleh Makanan Khas Medan, Banyak Diincar Wisatawan untuk Keluarga dan Teman

Assalamualaikum Sahabats … Seberapa rindu Sahabats dengan aktivitas traveling dan jalan-jalan? Jalan-jalan ke suatu tempat, nggak akan sempurna tanpa acara berburu oleh-oleh favorit. Uniknya traveling di Indonesia tuh setiap wilayah memiliki jenis oleh-oleh yang berbeda.Tak terkecuali jika Sahabats jelalah kota Medan, akan banyak sekali berbagai macam buah tangan yang bisa dipilih. Mulai dari makanan, kerajinan, […]

Meluruskan Sejarah Wingko Babat

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu yang bikin Semarang ngehits sebagai destinasi wisata adalah kekayaan kulinernya. Dari makanan berat hingga kue dan jajan pasarnya semua bikin penasaran dan ngangenin. Tapi Sahabats tahu nggak ada satu kue yang selama ini menjadi alasan perseteruan antara dua kota di Indonesia. Kota Semarang dan Lamongan saling klaim dan menyakini bahwa […]

Ada yang Baru di Roru Cake Semarang, Oleh-oleh Hits Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apa yang terbayang di benak Sahabats ketika mendengar oleh-oleh kekinian dan hits? Pastinya aneka kue dan cake cantik dengan pilihan rasa yang lagi ngetrend ya. Nah sekarang ini ada juga lho oleh-oleh hits yang nggak boleh dilewetkan ketika Sahabats mampir ke kota Semarang. Namanya Roru Cake. Alhamdhulilah Sabtu kemarin aku dan beberapa […]

Kulineran di Cirebon Kemana Aja?

Assalamualaikum Sahabats … Sesuai dengan janjiku di postingan terakhir soal rekomendasi tempat wisata di CIrebon, di postingan kali ini aku akan lanjutkan dengan rekomendasi kuliner di Cirebon yang harus Sahabats cobain. Seperti yang selalu aku bilang kan, traveling tanpa wisata kuliner tu bagaikan pake baju tapi ga pake celana, upsy heheh. Cirebon, Gudangnya Kuliner Enak […]

1 Gummy Setiap Hari Untuk Tubuh Sehat Paripurna

Assalamualaikum Sahabats … Kata orang sehat itu adalah salah satu anugrah terpenting dalam hidup manusia, setuju nggak Sahabats? Kalau aku sih iya banget, dengan bekal sehat semua aktivitas bisa kita lakukan dengan baik, pun hati jadi lebih bahagia. Tapi begitu nikmat sehat dicabut Allah? Buyar lah semua urusan. That’s why menjaga kondisi tubuh itu tetap […]

Pringsewu, Resto Ala Vintage di Kota Lama Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Traveling ke Semarang nggak akan lengkap rasanya tanpa menjelajahi kota lama Semarang. Kota Lama bisa dibilang salah satu trade mark andalan wisata Semarang. Selain hunting foto dengan background bangunan tua nan cantik, ternyata ada lho tempat makan dan hangout yang kece di Kota Lama Semarang. Yups, aku kenalin nih Resto Pringsewu yang […]