Suka Duka Mempertahankan Blog Traveling Selama Pandemi

Assalamualaikum Sahabats … Banyak yang berubah sejak pandemi datang. Berbagai kegiatan jadi dibatasi, termasuk aktivitas jalan-jalan. Boro-boro mikirin mau traveling udah bisa bertahan day to day di tengah ketidakpastian hidup aja udah bersyukur banget. Nah pernahkah Sahabats terpikir apa jadinya travel blog di masa pandemi ini? PERINGATAN! ARTIKEL INI MENGANDUNG CURHAT!! Sejak awal mulai ngeblog […]

Rahasia Pensiun Bahagia

Assalamualaikum Sahabats … Kita semua berharap menjalani hidup yang bahagia dan sejahtera sampai tua. Dana pensiun menjadi salah satu bagian terpenting yang harus kita siapkan sejak dini agar masa tua kita bahagia dan sejahtera. Kapan waktu yang tepat untuk mulai memiliki dana pensiun? Bagaimana cara memulainya? Yuk sini, aku bakalan kasih bocoran Rahasia Pensiun Bahagia. […]

Serunya Berkreasi Bersama si Kecil dan Faber Castell Art Series

Assalamualaikum Sahabats …. Pandemi memang mempersempit ruang gerak kita semua termasuk anak-anak. Mereka harus membatasi semua kegiatan sosial bahkan nggak bisa leluasa bermain di alam bebas. Padahal fitrahnya anak kecil ya bermain. Jadi wajar kalau anak-anak tertekan, bahkan stress menghadapi pandemi. Sebagai orangtua apa yang bisa kita lakukan untuk anak. Hadir secara fisik dan mental […]

Aktif Bergerak Meskipun di Rumah Saja Bersama Anlene

Asslamualaikum Sahabats … PPKM diperpanjang lagi, berarti harus nambah stok sabar lagi ya Sahabats. Wajarlah sebagai manusia mulai merasa bosan tapi demi kebaikan bersama harus tahan diri dulu ya. Supaya kesehatan jiwa dan raga tetap terjaga selama ada baiknya kita rutin melakukan self care. Kita bisa melakukan hal sederhana seperti aktif bergerak dan mengkonsumsi asupan […]

Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi

Assalamualaikum Sahabats  … Jika selama ini Sahabats berpikir bahwa diabetes mellitus adalah penyakit yang menyerang orangtua, sekarang saatnya bagi kita semua untuk lebih waspada lagi. FYI Sahabats, WHO mencatat jumlah penyandang diabetes di atas 18 tahun terus meningkat dari 4,7 persen menjadi 8,5 persen. Berdasarkan jurnal ‘Epidemic Obesity and Type 2 Diabetes in Asia’ yang […]

Mempersiapkan Masa Depan Keluarga dengan Asuransi Salam Anugerah Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Kita tidak akan pernah bisa memprediksi apa yang akan terjadi di masa depan. Beberapa bulan lalu manusia masih hidup normal tanpa pernah membayangkan bahwa hari ini akan ada pandemi Covid 19 yang dampaknya menghantam seluruh sektor kehidupan manusia. Sebagai manusia dan seorang muslim wajib hukumnya untuk berikhtiar yang terbaik bagi diri dan […]