Refreshing Sejenak di Keboen Ndalem Homestay and Resto Semarang

Assalamualaikum Sahabats ….. Sejenak melipir dari hingar bingar kota untuk mendapatkan view dan suasana baru bisa jadi cara healing yang sederhana tapi cukup ampuh. Buat Sahabats yang tinggal di kota Semarang dan sekitarnya, nggak butuh waktu lama apalagi tenaga dan dana. Cukup melipir ke Semarang atas, tepatnya di daerah Gunung Pati. Di sana ada Keboen […]

Rekomendasi 3 Warung Mangut Kepala Manyung di Kota Semarang yang Pedasnya Bikin Gobyos

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu agenda yang tidak terbantahkan pentingnya saat traveling ke Semarang adalah wisata kuliner. Akulturasi 3 budaya menjadikan Semarang menyimpan kekayaan kuliner unik yang tidak akan ditemukan di tempat lain. Salah satu menu paling legendaris yang wajib dicoba adalah mangut kepala ikan manyung. FYI Sahabats, mangut memang menu yang bisa dibilang populer […]

Serum Pencerah Wajah Terbaik Bikin Kulit Jadi Wow Glowingnya

Assalamualaikum Sahabats … Sejujurnya aku bukan termasuk perempuan yang terdepan dalam urusan per-skincare-an. Aku penganut aliran anti ribet-ribet club. Tapi semenjak usia memasuki 35 mulai muncul masalah di area wajah. Akhirnya tersadar kalau aku harus lebih perhatian sama kulit wajah supaya wajah tetap sehat dan glowing. Ternyata solusinya gampang aja. Rutin menggunakan serum pencerah wajah. […]

Beach Day Resto Semarang, Reto dengan Konsep Liburan Seru di Pantai

Assalamualaikum Sahabats … Ada yang baru nih di kota Semarang. Tempat nongkrong yang bisa dibilang konsepnya out of the box. Sependek pengetahuanku, ini adalah cafe and resto pertama di Semarang yang sukses mengusung tema pantai. Beach day, dengan tagline everyday is a holiday! sukses bikin kita -kita yang rindu mantai berasa duduk santai di tepi […]