Beach Day Resto Semarang, Reto dengan Konsep Liburan Seru di Pantai

Assalamualaikum Sahabats … Ada yang baru nih di kota Semarang. Tempat nongkrong yang bisa dibilang konsepnya out of the box. Sependek pengetahuanku, ini adalah cafe and resto pertama di Semarang yang sukses mengusung tema pantai. Beach day, dengan tagline everyday is a holiday! sukses bikin kita -kita yang rindu mantai berasa duduk santai di tepi […]

Forest Kopi Batang, Sensasi Ngopi di Tengah Hutan Pinus

Assalamualaikum Sahabats …. Seiring dengan budaya ngopi yang makin ngehits, tempat ngopi pun mulai menjamur. Rasanya di setiap sudut kota kita bisa menemukan cafe dengan berbagai konsep. Kali ini aku kepengen ngopi dengan suasana yang beda. Kebetulan banget nemu Forest Kopi yang terletak di Kabupaten Batang. Nggak jauh dari Semarang tapi dapet banget pengalaman ngopi […]

Tips Agar Screen Time Anak-anak Berfaedah

Assalamualaikum Sahabats … Apakah Sahabats sudah tahu pada usia berapa sih anak-anak boleh dikenalkan dengan gadget? Aman nggak sih memberikan gadget pada anak-anak? Pertanyaan di atas masih ternyata menimbulkan kegelisahan pada orangtua. Faktanya kita sebagai orangtua boleh kok memberikan jatah screen time pada anak-anak. Bahkan screen time bisa membawa manfaat bagi anak. Gimana caranya? Di […]

Rahila Brownies, Oleh-oleh Kekinian Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apakah Sahabats penyuka makanan manis? Kalau Sahabats dan keluarga adalah penyuka dessert dan makanan manis lainnya, pastilah kenal sama kue brownies ya. Yups, brownies adalah satu dari sekian banyak kue berbahan dasar coklat yang nggak pernah mbosenin. Nah, di Semarang ada juga nih brownies yang recommended dan pas banget buat jadi oleh-oleh. […]