Explore the Top Eateries in Melbourne

  As the capital and most populated city in Victoria, Melbourne is one of the most popular as and has over 5 million residents. The city has a long history dating back more than 40,000 years when the indigenous Australians occupied the area. Located around Port Phillip Bay, it is a popular beach town. The […]

Rekomendasi 7 Pantai Terindah dan Ngehits di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats … Sudah bukan rahasia lagi kalau Kabupaten Pacitan memang gudangnya pantai-pantai cantik. Anak pantai bakalan betah deh explore Pacitan karena hampir semua pantainya tuh punya ciri khas yang bikin betah pengunjungnya. Buat Sahabats yang pengen explore Pacitan aku kasih 7 rekomendasi pantai indah dan ngehits di Pacitan. Pertama kali ke Pacitan, Nadia masih […]

Pengalaman Susur 2 Sungai di Pacitan

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah punya pengalaman susur sungai? Kegiatan susur sungai ternyata cukup menantang dan sangat menyenangkan untuk dilakukan. Apalagi kalau sungainya bersih, panjang dan punya pemandangan yang aduhai. Nah di postingan kali ini aku bakalan berbagi pengalaman menyusuri 2 sungai besar yang ada di Kabupaten Pacitan. Mungkin Sahabats tahu kalau Kabupaten Pacitan […]

Pilihan Air Terjun di Bogor Untuk Beriwisata Akhir Pekan

Assalamualaikum Sahabats … Bogor, atau yang sering dikenal sebagai Kota Hujan, memiliki begitu banyak tempat wisata yang bisa Sahabats datangi saat berlibur. Jarak tempuhnya yang hanya 1,5 jam dari Jakarta, membuat banyak orang yang menjadikan Bogor sebagai tujuan utama untuk liburan singkat bersama rekan dan kerabat dekat. Selain untuk liburan, banyak juga orang yang berkunjung […]

Forest Kopi Batang, Sensasi Ngopi di Tengah Hutan Pinus

Assalamualaikum Sahabats …. Seiring dengan budaya ngopi yang makin ngehits, tempat ngopi pun mulai menjamur. Rasanya di setiap sudut kota kita bisa menemukan cafe dengan berbagai konsep. Kali ini aku kepengen ngopi dengan suasana yang beda. Kebetulan banget nemu Forest Kopi yang terletak di Kabupaten Batang. Nggak jauh dari Semarang tapi dapet banget pengalaman ngopi […]

Ke Puncak Gunung Telomoyo Naik Motor? Ikuti Tips Berikut ini

Assalamualaikum Sahabats …. Yes, We made it! Harus banget kubuka postingan ini dengan kalimat tersebut karena memang sudah beberapa kali mencoba ke puncak gunung Telomoyo dan gagal. So berbekal tekad bulat, kami mencoba ke puncak gunung Telomoyo naik motor. Yes, Sahabats memang bisa muncak gunung Telomoyo naik motor, tapi ada tips yang perlu diperhatikan. Berikut […]