Magical Malang Night Paradise

Assalamualaikum Sahabats …. Nggak akan pernah bosan liburan ke Malang. Sahabats pernah nggak mendengar komentar seperti di atas? Well bukan seorang atau dua orang sih yang komentar macam ini, bahkan aku pun berpendapat sama. Rasanya setiap kali ke Malang selalu ada tempat baru buat dikunjungi, selalu ada rasa baru yang bisa dinikmati, dan selalu penuh […]

Meotel Kebumen, Hotel Bergaya Retro dan Instagramable

Assalamualaikum Sahabats …. Masih melanjutkan cerita melancongku di awal bulan Oktober kemarin ke kota Kebumen ya. Kalau kemarin aku cerita soal tempat wisata di Kebumen yang kami singgahi, kali ini aku mau sedikit mereview hotel yang kami tempati saat piknik ke Kebumen. Meotel Kebumen namanya, salah satu hotel grup Dafam yang recommended untuk liburan solo […]

Piknik Tipis-tipis di kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats Sebenernya sudah lama banget kami kepikiran untuk ngajakin baby K naik kereta, tapi sampai hari ini belum juga terealisasi. Dulu waktu si kakak bayi sering banget naik kereta bahkan jadi salah satu moda transportasi umum favoritnya. Banyak pengalaman seru yang sampai sekarang masih diingat Nadia ketika naik kereta ke Surabaya waktu kecil dulu. […]

Bersenang-senang di Saloka Theme Park

Assalamualaikum Sahabats … Alhamdhulilah ada satu alternatif tempat wisata keluarga baru lagi yang akan meramaikan kota Semarang tercinta. Kalau menurut aku sih lokasinya strategis, tempatnya luaaasss banget dan pastinya asyik untuk di eksplorasi bersama keluarga. Siapa sih yang nggak mau diajakin bersenang-senang di Saloka?? Semenjak diresmikan langsung oleh mentri pariwisata, bapak Arief Yahya pada bulan […]

Rekomendasi 5 Tempat Liburan Weekend di Kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats … Sekarang kota Cirebon bukan hanya jadi jujukan warga ibukota saat weekend atau liburan tiba, tapi juga kota lain. Thanks to jalan toll yang kini sudah sambung menyambung, jarak Semarang – CIrebon kini cuma makan waktu 3 jam. Pas banget buat jadi jujukan liburan akhir pekan. Kemana aja kita menghabiskan liburan singkat di […]

Tak Perlu ke Bali, Rekomendasi 6 Pantai Indah di Jogja ini Dijamin Bikin Kamu Jatuh Cinta

Assalamualaikum Sahabats …. Sejujurnya aku tuh lagi kangeeen banget mantai lho Sahabats? Udah hampir setahun nggak bersentuhan sama pantai dan sebagai orang yang mengaku anak pantai, aku merasa sedih dan pilu #halaah. Saking kangennya aku browsing dong, cari pantai yang cantik tapi nggak terlalu jauh dari Semarang. Dan ternyata pantai-pantai indah itu ada di Jogja.Selama […]