Skincare Routine Untuk Remaja

Assalamualaikum Sahabats … Apakah menurut Sahabats remaja sudah harus mulai menggunakan skincare secara rutin? Yes, ternyata perawatan sejak dini, bermula sejak remaja itu penting banget. Ada beberapa urutan pemakaian skincare yang harus digunakan secara rutin oleh remaja supaya medapatkan kulit wajah yang terawat dan terhindar dari masalah kulit yang biasa dialami remaja saat pubertas. Punya […]

Cara Membuang Masker Medis yang Benar

Assalamualaikum Sahabats … Sering dengan bertambahnya angka kasus positif covid 19 di Indonesia, bertambah juga sampah medis yang harus dikelola. Alhamdhulilah sekarang sudah makin banyak masyarakat Indonesia yang aware pentingnya menggunakan masker. Tapi kesadaran memakai masker ternyata belum dipahami dengan pehamanan cara membuang masker medis dengan benar. Sebetulnya gimana sih cara membuang masker medis yang […]

Waspadai Meningitis Pada Anak

Assalamualaikum Sahabats … Penyakit meningitis mungkin terdengar asing di telinga kita. Tapi bukan berarti kita jadi lengah ya Sahabats. Faktanya, meningitis bisa menyerang semua usia, bahkan anak-anak. Meningitis bisa disebabkan oleh adanya virus, bakteri, bahkan jamur. Sebagai orang tua kita wajib tahu dan waspada agar bisa mencegah penyakit meningitis pada anak. Sahabats pasti masih ingat […]

Menikmati Self Care Bersama Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, & Body Lotion

Assalamualaikum Sahabats … Mekikmati Self Care bersama Scarlett Whitening Body Care. Sadar atau nggak, pandemi yang sudah berjalan setahun ini mengajarkan kita banyak hal ya Sahabats. Personaly, aku belajar untuk lebih mencintai diri sendiri dan belajar mengelola emosi, terutama emosi negatif. Supaya fisik dan mental tetap sehat di masa pandemi aku terapkan juga self care […]

Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi

Assalamualaikum Sahabats  … Jika selama ini Sahabats berpikir bahwa diabetes mellitus adalah penyakit yang menyerang orangtua, sekarang saatnya bagi kita semua untuk lebih waspada lagi. FYI Sahabats, WHO mencatat jumlah penyandang diabetes di atas 18 tahun terus meningkat dari 4,7 persen menjadi 8,5 persen. Berdasarkan jurnal ‘Epidemic Obesity and Type 2 Diabetes in Asia’ yang […]

Tips Mengatur Keuangan Keluarga di Masa Pandemi

Assalamualaikum Sahabats … Siapa yang sepakat kalau aku bilang tahun 2020 itu sungguh nano – nano dan sangat embuh rasanya? Hampir setahun kita bergumul dengan pandemi Covid 19 yang sampai hari ini belum jelas kapan ujungnya. Sementara banyak negara yang mulai merasakan resesi, dompet keluarga pun ngenes, duit antara ada dan tiada. Menghadapi keadaan darurat […]