Post Covid Syndrome

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah mendengar istilah post covid syndrome? Post covid syndrome adalah sebuah keadaan dimana penderita COVID-19 tetap merasa sakit atau mengalami gejala infeksi virus Corona walau telah dinyatakan sembuh. Gejala ini bisa terjadi beberapa minggu bahkan bertahan hingga beberapa bulan pasca kita dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid 19. Mengapa hal […]

Merpersiapkan Masa Depan Anak Bersama Yogyakarta Independent School

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu kewajiban terpenting orangtua adalah memberikan pendidikan yang baik untuk anaknya sebagai bekal masa depan. Apalagi di tengah tuntutan globalisasi; visi, misi, dan kualitas kurikulum yang digunakan sekolah tersebut harus jadi pertimbangan bagi kita. Salah satu kurikulum yang cukup mendunia adalah kurikulum berbasis International Baccalaurete (IB) yang juga diusung oleh salah […]

Skincare Routine Untuk Remaja

Assalamualaikum Sahabats … Apakah menurut Sahabats remaja sudah harus mulai menggunakan skincare secara rutin? Yes, ternyata perawatan sejak dini, bermula sejak remaja itu penting banget. Ada beberapa urutan pemakaian skincare yang harus digunakan secara rutin oleh remaja supaya medapatkan kulit wajah yang terawat dan terhindar dari masalah kulit yang biasa dialami remaja saat pubertas. Punya […]

Cara Membuang Masker Medis yang Benar

Assalamualaikum Sahabats … Sering dengan bertambahnya angka kasus positif covid 19 di Indonesia, bertambah juga sampah medis yang harus dikelola. Alhamdhulilah sekarang sudah makin banyak masyarakat Indonesia yang aware pentingnya menggunakan masker. Tapi kesadaran memakai masker ternyata belum dipahami dengan pehamanan cara membuang masker medis dengan benar. Sebetulnya gimana sih cara membuang masker medis yang […]

Waspadai Meningitis Pada Anak

Assalamualaikum Sahabats … Penyakit meningitis mungkin terdengar asing di telinga kita. Tapi bukan berarti kita jadi lengah ya Sahabats. Faktanya, meningitis bisa menyerang semua usia, bahkan anak-anak. Meningitis bisa disebabkan oleh adanya virus, bakteri, bahkan jamur. Sebagai orang tua kita wajib tahu dan waspada agar bisa mencegah penyakit meningitis pada anak. Sahabats pasti masih ingat […]

Menikmati Self Care Bersama Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, & Body Lotion

Assalamualaikum Sahabats … Mekikmati Self Care bersama Scarlett Whitening Body Care. Sadar atau nggak, pandemi yang sudah berjalan setahun ini mengajarkan kita banyak hal ya Sahabats. Personaly, aku belajar untuk lebih mencintai diri sendiri dan belajar mengelola emosi, terutama emosi negatif. Supaya fisik dan mental tetap sehat di masa pandemi aku terapkan juga self care […]