Post Covid Syndrome

Assalamualaikum Sahabats …. Sahabats sudah pernah mendengar istilah post covid syndrome? Post covid syndrome adalah sebuah keadaan dimana penderita COVID-19 tetap merasa sakit atau mengalami gejala infeksi virus Corona walau telah dinyatakan sembuh. Gejala ini bisa terjadi beberapa minggu bahkan bertahan hingga beberapa bulan pasca kita dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid 19. Mengapa hal […]

5 Ide Me Time Tanpa Harus Keluar Rumah

Assalamualaikum Sahabats … Pandemi yang rasanya tanpa ujung pangkal, berita buruk silih berganti, PJJ yang bikin darah tinggi, nggak bisa keluar rumah dan bersosialiasi, bikin hati sumpek nggak sih Sahabats? Rasanya kita perlu “time out” sejenak untuk me-refresh tubuh dan pikiran. Lha kalo nggak bisa keluar rumah terus gimana bisa refreshing? No worries folks, aku […]

Edukasi Manajemen Kebersihan Menstruasi Pada Remaja Sejak Dini

Assalamualaikum Sahabats … Salah satu PR terbesar menjadi orangtua, terutama yang memiliki anak perempuan adalah memberikan pemahaman mengenai menstruasi dan manajemen kebersihan menstruasi (MKM) sejak dini. Menurut penelitian 90% anak perempuan percaya pada orangtua dan guru sebagai sumber informasi utama terkait menstruasi. Sayangnya, kita sebagai orangtua justru merasa tabu dan malu membicarakan hal ini. Faktanya […]

6 Aplikasi Belajar Online Favoritku Selama Mengajar Daring di Masa Pandemi

5 Aplikasi belajar online favorit selama mengajar daring di masa pandemi. Selama setahun lebih berusaha menyesuaikan gaya pengajaran dan memindahkan kelas ke ruang maya itu sungguh sebuah pengalaman yang nggak terlupakan. Dari sekian banyak aplikasi yang pernah aku coba, ada 6 aplikasi belajar online yang paling sering aku gunakan untuk mengajar. Masih jelas teringat gimana […]

Menikmati Self Care Bersama Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, & Body Lotion

Assalamualaikum Sahabats … Mekikmati Self Care bersama Scarlett Whitening Body Care. Sadar atau nggak, pandemi yang sudah berjalan setahun ini mengajarkan kita banyak hal ya Sahabats. Personaly, aku belajar untuk lebih mencintai diri sendiri dan belajar mengelola emosi, terutama emosi negatif. Supaya fisik dan mental tetap sehat di masa pandemi aku terapkan juga self care […]

Hal yang Perlu Dipersiapkan Saat Anak Masuk Pesantren

Assalamualaikum Sahabats …. Sejujurnya keinginan untuk memasukkan kakak ke pesantren sudah ada sejak kakak masuk kelas V. Mengingat aku nggak punya background pengalaman belajar di pesantren jadi aku banyak menimba ilmu dari saudara, teman, dan tentunya suami yang lulusan pondok pesantren. Ternyata cukup banyak hal yang perlu dipersiapkan ketika kita sebagai orangtua mantab untuk memasukkan […]