6 Tips dan Cara Membersihkan Peralatan Bayi yang Harus Diketahui Orangtua

Assalamualaikum Sahabats … Punya 2 anak yang usianya terpaut 9 tahun itu sungguh sesuatu lho Sahabats. Jarak yang jauh terbentang membuatku lupa banyak hal soal per-bayi-an, walhasil harus kembali membuka buku dan belajar lagi. Salah satu yang selalu jadi perhatianku sejak awal jadi ibu adalah masalah kebersihan, baik soal kebersihan bahan makanan maupun peralatan makan […]

5 Fakta Menarik dari Komunitas Gandjel Rel Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Sudahkah Sahabats bersyukur hari ini? Banyaak banget hal yang aku syukuri dalam hidup ini, salah satunya adalah bisa menekuni hobi bahkan dapet bayaran dari hobi menulis dan jalan – jalan? Nikmat mana lagi kah yang mau ku ingkari? Menekuni hobi yang berbayar bahkan bisa menemukan teman – teman dan komunitas yang satu […]

Bagaimana Cara Menghitung Tagihan Kredit Mobil

Assalamualaikum Sahabats … Menjelang tahun baru, adakah Sahabats yang punya rencana ambil kredit untuk beli mobil baru? Sebelum memtuskan untuk kredit mobil baru ada baiknya cari tahu dulu cara untuk melakukan simulasi kredit mobil atau cara menghitung tagihan kredit mobil. Alhamdhulilah di jaman serba online ini kita diberi kemudahan untuk berbagai urusan ya Sahabats, termasuk […]

Tips Belajar Asyik dan Efisien Untuk Menghadapi UN

Assalamualaikum Sahabats … Tahun ini jadi tahun yang bikin dag dig dug karena kakak Nadia sudah kelas 6. Intensitas jalan-jalan harus mulai dibatasi, dan jadwal belajar mulai ditingkatkan. Demi persiapan menghadapi UN, nggak cuma kakak Nadia aja yang stres, emak bapaknya pun ikutan senewen. Frankly speaking dengan sistem pendidikan di Indonesia yang sampai sekarang belum […]

Menikmati Pagi yang Cerah Sambil Bereksplorasi Bersama si Kecil di Taman Indonesia Kaya Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Punya anak yang super duper aktif itu tantangan banget deh. Sebagai orangtua kita dituntut untuk bisa menyalurkan energi luar biasa anak aktif kita dengan kegiatan yang kreatif dan mendidik. Selain bermain di dalam rumah, ternyata ada banyak banget manfaat yang bisa kita didapat si anak ketika bermain di area terbuka. Bisa dibilang […]

Lindungi Anak Dari Pengaruh Gadget dengan 5 Langkah Ini

Assalamualaikum Sahabats … Di zaman milenial sekarang ini siapa sih yang bisa hidup tanpa gadget? Rasanya gadget sudah jadi barang primer buat kebanyakan orang, termasuk aku. Pergi nggak bawa dompet masih bisa lah, tapi keluar rumah tanpa gadget, mati lah awak. Dunia mendadak suram, sunyi sepi. Sebagai dosen merangkap blogger dan freelance writer gadget adalah […]