Bagaimana Cara Menghitung Tagihan Kredit Mobil

Assalamualaikum Sahabats … Menjelang tahun baru, adakah Sahabats yang punya rencana ambil kredit untuk beli mobil baru? Sebelum memtuskan untuk kredit mobil baru ada baiknya cari tahu dulu cara untuk melakukan simulasi kredit mobil atau cara menghitung tagihan kredit mobil. Alhamdhulilah di jaman serba online ini kita diberi kemudahan untuk berbagai urusan ya Sahabats, termasuk […]

Tips Belajar Asyik dan Efisien Untuk Menghadapi UN

Assalamualaikum Sahabats … Tahun ini jadi tahun yang bikin dag dig dug karena kakak Nadia sudah kelas 6. Intensitas jalan-jalan harus mulai dibatasi, dan jadwal belajar mulai ditingkatkan. Demi persiapan menghadapi UN, nggak cuma kakak Nadia aja yang stres, emak bapaknya pun ikutan senewen. Frankly speaking dengan sistem pendidikan di Indonesia yang sampai sekarang belum […]

Menikmati Pagi yang Cerah Sambil Bereksplorasi Bersama si Kecil di Taman Indonesia Kaya Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Punya anak yang super duper aktif itu tantangan banget deh. Sebagai orangtua kita dituntut untuk bisa menyalurkan energi luar biasa anak aktif kita dengan kegiatan yang kreatif dan mendidik. Selain bermain di dalam rumah, ternyata ada banyak banget manfaat yang bisa kita didapat si anak ketika bermain di area terbuka. Bisa dibilang […]

Lindungi Anak Dari Pengaruh Gadget dengan 5 Langkah Ini

Assalamualaikum Sahabats … Di zaman milenial sekarang ini siapa sih yang bisa hidup tanpa gadget? Rasanya gadget sudah jadi barang primer buat kebanyakan orang, termasuk aku. Pergi nggak bawa dompet masih bisa lah, tapi keluar rumah tanpa gadget, mati lah awak. Dunia mendadak suram, sunyi sepi. Sebagai dosen merangkap blogger dan freelance writer gadget adalah […]

Ini Dia 5 Cara Mudah Mendidik dan Mengembangkan Potensi si Kecil yang Aktif

Assalamualaikum Sahabats …Hampir setiap hari aku dibuat terpesona sama baby K. Usia baby K sekarang ini genap 2 tahun dan selalu aja ada tingkah lucu dan menggemaskan setiap harinya. Bisa dibilang baby K termasuk bayi yang super duper aktif. Dia nggak bisa duduk anteng dan sibuk mengeksplor lingkungan sekitarnya. Sempet khawatir juga sih dengan suara […]

Inilah 5 Film yang Wajib Ditonton Bersama Pasangan Sebelum Menikah

Assalamualaikum Sahabats … Apakah saat ini Sahabats sudah memiki pasangan? Bila sudah, apakah kalian pernah membayangkan kehidupan bersama pasangan setelah menikah nanti? Namanya rumah tangga pastinya berbagi suka dan duka, termasuk mengatur keuangan bersama, membuat tabungan rumah tangga, investasi, membayar PLN Token, dan kehidupan berumah tangga yang mungkin sudah terbayangkan dan dipersiapkan sejak jauh hari. […]