Rekomendasi 3 Warung Mangut Kepala Manyung di Kota Semarang yang Pedasnya Bikin Gobyos

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu agenda yang tidak terbantahkan pentingnya saat traveling ke Semarang adalah wisata kuliner. Akulturasi 3 budaya menjadikan Semarang menyimpan kekayaan kuliner unik yang tidak akan ditemukan di tempat lain. Salah satu menu paling legendaris yang wajib dicoba adalah mangut kepala ikan manyung. FYI Sahabats, mangut memang menu yang bisa dibilang populer […]

Breakfast at Levain Cafe Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Sarapan di rumah sudah biasa. Gimana kalau sesekali sarapan di cafe sambil nyobain beberapa menu breakfast ala-ala Western gitu? Kalau Sahabats kebetulan lagi ada acara di kota Semarang dan butuh suasana baru plus menu baru untuk menemani secangkir kopi pagi Sahabats, cobain yuk ke Levain Cafe. Hidup anak milenial dan gen Z […]

Beach Day Resto Semarang, Reto dengan Konsep Liburan Seru di Pantai

Assalamualaikum Sahabats … Ada yang baru nih di kota Semarang. Tempat nongkrong yang bisa dibilang konsepnya out of the box. Sependek pengetahuanku, ini adalah cafe and resto pertama di Semarang yang sukses mengusung tema pantai. Beach day, dengan tagline everyday is a holiday! sukses bikin kita -kita yang rindu mantai berasa duduk santai di tepi […]

Forest Kopi Batang, Sensasi Ngopi di Tengah Hutan Pinus

Assalamualaikum Sahabats …. Seiring dengan budaya ngopi yang makin ngehits, tempat ngopi pun mulai menjamur. Rasanya di setiap sudut kota kita bisa menemukan cafe dengan berbagai konsep. Kali ini aku kepengen ngopi dengan suasana yang beda. Kebetulan banget nemu Forest Kopi yang terletak di Kabupaten Batang. Nggak jauh dari Semarang tapi dapet banget pengalaman ngopi […]

10 Kuliner Khas Banyuwangi yang Pantang Dilewatkan

Assalamualaikum Sahabats …. Traveling nggak lengkap rasanya tanpa wisata kuliner ya Sahabats. Apalagi Indonesia punya keragaman kuliner yang khas dan nggak dimiliki negara lain. Banyuwangi ternyata nggak cuma kondang karena alamnya yang luar biasa cantik, tapi wisata kulinernya juga nggak kalah seru untuk dieksplor. Mau tau nggak kuliner Banyuwangi yang harus dicoba?? Hampir seminggu kami […]

Rahila Brownies, Oleh-oleh Kekinian Kota Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Apakah Sahabats penyuka makanan manis? Kalau Sahabats dan keluarga adalah penyuka dessert dan makanan manis lainnya, pastilah kenal sama kue brownies ya. Yups, brownies adalah satu dari sekian banyak kue berbahan dasar coklat yang nggak pernah mbosenin. Nah, di Semarang ada juga nih brownies yang recommended dan pas banget buat jadi oleh-oleh. […]