Ke Puncak Gunung Telomoyo Naik Motor? Ikuti Tips Berikut ini

Assalamualaikum Sahabats …. Yes, We made it! Harus banget kubuka postingan ini dengan kalimat tersebut karena memang sudah beberapa kali mencoba ke puncak gunung Telomoyo dan gagal. So berbekal tekad bulat, kami mencoba ke puncak gunung Telomoyo naik motor. Yes, Sahabats memang bisa muncak gunung Telomoyo naik motor, tapi ada tips yang perlu diperhatikan. Berikut […]

10 Kuliner Khas Banyuwangi yang Pantang Dilewatkan

Assalamualaikum Sahabats …. Traveling nggak lengkap rasanya tanpa wisata kuliner ya Sahabats. Apalagi Indonesia punya keragaman kuliner yang khas dan nggak dimiliki negara lain. Banyuwangi ternyata nggak cuma kondang karena alamnya yang luar biasa cantik, tapi wisata kulinernya juga nggak kalah seru untuk dieksplor. Mau tau nggak kuliner Banyuwangi yang harus dicoba?? Hampir seminggu kami […]

Serunya Eksplor Bali Dengan Electric Vehicle by Toyota Bersama TRAC To Go

Assalamualaikum Sahabats … Siapa yang sudah kangen family traveling meskipun masih di tengah pandemi seperti sekarang? Apalagi anak-anak sudah stay at home sekian lama dan butuh refreshing, tapi kuatir juga karena mereka termasuk kelompok rentan yang belum bisa divaksin. Solusinya adalah traveling dengan selalu memperhatikan protokol kesehatan secara ketat. Jika memang harus terpaksa tetap pergi […]

7 Tempat Wisata Terbaik dan Aesthetic di Kota Bandung

Assalamualaikum Sahabats Sahabats tahu nggak kota yang selalu ngangenin dan asyik buat liburan? Kalau Sahabats jawab Bandung, emang bener nggak salah sih. Kota Bandung merupakan salah satu kota terbaik di Indonesia dengan objek wisata yang super lengkap. Wisata sejarah, alam, bahkan wisata aesthetic dan instagramable ada di Bandung. Kali ini aku bakal kasih rekomendasi 7 […]

11 Bangunan Tua di Kota Semarang yang Cocok Dijadikan Spot Foto dan Seklumit Sejarah Tentangnya

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu ikon wisata kota Semarang adalah Kota Lama Semarang. Setelah sempat mengalai beberapa kali renovasi, kota lama yang dulunya terkesan kumuh jadi makin cantik. Bangunan tua yang dulu terbengkalai direnovasi tanpa mengubah arsitektur aslinya. Gedung-gedung inilah yang kemudian menarik perhatian para traveler. Di postingan kali ini, aku bakalan merekomendasikan Sahabats 11 […]

Pengalaman Menginap di Villa Cemara Umbul Sidomukti

Assalamualaikum Sahabats … Sejak pertama kali tahu kalo Umbul Sidomukti sekarang punya pondok wisata dan resort, asli pengen banget staycation di sana. Tapi ya gitu deh karena masih baru ya, jadi tiap kali mo booking, selalu kehabisan bahkan pas weekdays lho. Berkali-kali coba berujung kekecewaan sampe akhirnya minggu kemarin kesampean juga bisa staycation di Villa […]