Fungsi dan Manfaat dari Penggunaan Gurita Bayi

Assalamualaikum Sahabats …

Ulasan Seputar Fungsi dan Manfaat dari Penggunaan Gurita Bayi. Adakah Sahabats Momtraveler yang sekarang ini lagi harap-harap cemas menantikan kehadiran si kecil? Jadi teringat moment kaya gini setahun yang lalu deh. Antara excited karena yang ditunggu sekian lama akhirnya bakalan ketemu juga, tapi disatu sisi ada rasa kuatir dan deg-degan menjelang proses persalinan. Segala persiapan dilakukan demi menyambut mahluk imut nan lucu ini ya sahabats.

Setiap orangtua pastinya akan mempersiapkan segala macam kebutuhan yang diperlukan oleh bayi mereka nantinya seperti perlengkapan baju yang akan di pakai oleh bayi mereka hingga peralatan mandi dan peralatan lainnya yang dibutuhkan oleh sang bayi. Semua perlengkapan yang dibutuhkan oleh bayi tentu saja memiliki manfaat dan juga fungsi yang berbeda-beda yang penting bagi kesehatan dan kenyamanan sang bayi tersebut juga nantinya. Salah satu perlengkapan bayi yang sangat dibutuhkan dan banyak di pakai oleh orangtua di Indonesia adalah  gurita bayi yang akan di pakai setiap harinya oleh bayi.

 

Perlengkapan bayi seperti gurita memang menjadi salah satu perlengkapan wajib yang harus dibeli dan di persiapkan oleh setiap orangtua terutama setiap ibu yang akan melahirkan anaknya nanti yang bisa untuk di dapatkan secara online atau secara langsung di berbagai toko yang menjual berbagai macam perlengkapan untuk bayi.

baby needs

Kalau dulu sih harus rela keluar masuk baby shop demi mencari semua kebutuhan new born baby yang memang cukup banyak. Sekarang alhamdhulilah banget udah ada toko online yang menjual berbagai macam perlengkapan untuk bayi seperti gurita dengan harga yang beragam dan yang pastinya dengan harga yang murah yang bisa untuk di jangkau dan dibeli oleh setiap orangtua yang membutuhkannya untuk bayinya di rumah.

Sekarang ini memang sistem penjualan dan pembelian secara online sedang meningkat yang mana hal tersebut banyak sekali membantu masyarakat yang memang memiliki kesibukan di dalam pekerjaan mereka setiap harinya. Gurita bayi yang menjadi kebutuhan dan perlengkapan bayi pun tersedia dengan banyaknya di situs belanja online dan toko online terpercaya yang ada di Indonesia memberikan kemudahan untuk para orangtua dan para ibu yang ingin membeli kebutuhan untuk bayi mereka nantinya dengan cara yang lebih mudah dan lebih cepat.

 

Ternyata meskipun sepertinya gurita itu sepele dan seringkali diremehkan, banyak lho manfaat pentingnya. Salah satunya adalah untuk bisa menahan tubuh bayi yang masih baru lahir dimana agar bisa membentuk semua tulang dan juga fungsi tubuh lainnya dengan baik dan juga sempurna. Oleh sebab itulah para orangtua akan menggunakan gurita terhadap bayi mereka untuk bisa mendapatkan hasil yang baik dan sempurna terhadap tubuh bayi dan tentu saja untuk kesehatan sang bayi juga.

Bayi yang baru lahir pastinya masih sangat rentan dengan yang namanya penyakit atau juga lebih mudah untuk keseleo yang dimana setiap orangtua atau juga orang lain yang ingin menggendongnya harus sangat berhati-hati dikarenakan memang masih muda dan kecilnya tubuh dari sang bayi, dan dengan penggunaan gurita juga akan memberikan bantuan untuk tubuh sang bayi.

Ketika membeli Gurita bayi penting untuk meperhatikan kualitas bahan yang dimiliki oleh gurita tersebut. Pilih gurita bayi yang terbuat dari bahan yang lembut dan mudah menyerap keringat sehingga bayi kita tetap merasa nyaman dan tidak mengganggu pergerakannya meskipun menggunakan gurita bayi. Selamat berburu gurita dan perlengkapan bayi lainnya di olshop ya Sahabats. 🙂

Be Sociable, Share!

3 Replies to “Fungsi dan Manfaat dari Penggunaan Gurita Bayi”

  1. guritanya unyu2…jadi pingin beli di online nih…bumil males keluar 🙂

  2. Kalau pengalaman saya dengan gurita bayi sudah 15 tahun yang lalu mbak. Memakaikan gurita pada bayi itu menyenangkan sekaligus menegangkan ya mbak. Menyenangkan karena bisa sambil bercanda dengan bayi kita. Menegangkannya takut kalau terlalu kencang mengikatnya hehe..

    Iya hari gini mau belanja apa saja nggak perlu keluar rumah, tinggal ambil ponsel dan bisa langsung belanja onlen :).

  3. Kalau aku sukanya mengandalkan bedong buat menjaga kehangatan dan posisi bayi agar tetap stabil saat digendong. Itu pun udah direkomendasi dokter ga bole terlalu rapat sih di bagian kaki

Leave a Reply